Медуница :Кондратий :Кстати, сама как спишь в выходные? Как просыпаешься?
Личный пример родителей задаёт ритм жизни в семье.
Плохой пример. В будни не высыпаюсь, добираю сон в выходные.
Хоть выше сетовала, что дома не будут готовить, предпочтут на сухомятке и пельменях морить червячков, но когда я отсыпаюсь, а они голодные - готовят сами - варят каши на себя и на меня. Блины могут сделать, оладьи, когда мало остается остатков со вчера - делают драники. Молочный суп с макаронами могут сварить.
Встаю в такие дни королевой - иду к готовому столу.![]()
В такой день чувствую себя безоружной - не могу после этого на них давить.
Невероятный арсенал для мальчишек! Мой осилит яичницы, молочные супы, гречневую или рисовую кашу, но возиться с драниками не станет. Правда я не работаю, домохозяйничаю, поздно не сплю, может просто повода им не даю отличиться на кухне.
Не буду спорить с мужчинами, как лучше воспитывать мальчишек и как рано начинать их готовить к армии и к жизни, но мне кажется у вас отличные отношения с сыновьями и портить их ради сомнительных принципов я бы не стала.
Мальчишки увлекающийся народ. Они не умеют долго делать из-под палки то что надо. Им надо понимать зачем они это делают, самим хотеть. Мой сын учился как твой, много времени гонял во дворе с друзьями, а стал старше купили мопед и он совсем пропал из вида. С учёбой были проблемы. Учился очень неровно. То пятёрки, то двойки. Увлечения его захватывали, а когда началась любовь, совсем не до учебы стало. Дома не видела. Гуляли до утра, приходил под утро. В школу опаздывал на несколько уроков, иногда, совсем не ходил.
Но вдруг ему стукнуло что скоро он может стать отцом и пора думать о профессии. Определился с ней и буквально за четверть все нужные ему для поступления предметы вытянул если не на пятёрки, то на твёрдые четвёрки. Ненужные предметы совсем забросил. Но к выпускному добрался до них и закончил школу вполне приличным хорошистом с пятёрками по профильным предметам. В первый год поступить на бюджет не смог. Поступил на платное. На второй курс снова поступил, но уже на бюджет и дальше учился бесплатно.
Мальчишки так живут и учатся. Не делай их этого трагедию. Верни его в секцию, пусть тренирует больше бицепсы, чем пенис. Успеет ещё его натренировать. Скоро его накроет любовь и наступит время интенсивных тренировок. А пока физическое развитие ему важнее. Оно ему и во дворе позволит быть мужчиной, и в армии, и быстро нагнать упущенное, когда созреет учиться и будет учиться днями и ночами напролёт. На все эти форсажные операции мужчинам нужно хороший задел в здоровье.
Вижу, что сыновья тебя любят и готовы заботиться о тебе - это главное. В этом твой материнский авторитет.