Chat & Support

МАКАРОНЫ (20-30мин)

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

МАКАРОНЫ (20-30мин)

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2017-03-04 00:25:10

Макаронные изделия группы А высший сорт из ТВЁРДЫХ сортов пшеницы
(другие разварятся в размазню).
ГОСТ 31743-2012

Порция 100-150 грамм на одного в зависимости от уровня голода.
Избыток можно оставить в холодильнике:
на завтрак поджарить с колбасой и залить яйцом с помидорами и укропом
или засыпать сыром и расплавить в СВЧ.

01.
На 100г сухих макарон налить в кастрюлю 1 литр ВОДЫ.
(Вместо воды может быть БУЛЬОН при заправке супа).

02.
10г СОЛИ (чайная ложка с горкой) всыпать в воду.

03.
ВОДУ довести до кипения (~7 минут).

04.
100г МАКАРОН всыпать в кипяток.
Мешать пока не возобновится кипение, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.
После закипания, раз в три минуты, для профилактики, помешивать, возобновляя водоворот.

05.
Варить на огне поддерживающем кипение
от 07 до 15 минут под свой вкус.

06.
Слить воду через дуршлаг или выловив шумовкой.

07.
Добавить:
10г МАСЛА сливочного 72%,
100г КОЛБАСЫ варенной мелко рубленной,
100г МОЛОКА
Подогреть до растопления масла и закипания молока.
Перемешать.

Итого общее время готовки под 30 минут.

Примечания:
Вариант не типичный, но он удобен тем, что за ним можно не следить.
Удобен утром, когда носишься мыться, бриться, собираться и зеваешь нужные минуты.
Тут ничего страшного при пропуске минут не случится.
Выйдет густой молочный суп.
Колбасы по идее надо 50г, как мяса, но у нас варенной колбасы всегда идёт в два раза больше.
Почему не скажу, сам не пойму.
С одной стороны я, пока готовлю, её постоянно дегустирую (шеф-повар обязан по должности следить за качеством).
С другой стороны у нас очень активный народный контроль и пока я бреюсь и моюсь,
все поголовно контролёры проверяют качество купленной ими колбасы.
То есть колбасы указано с двойным запасом на наглых косарей-дегустаторов.

Вернуться в «Общага»