Chat & Support

Re: Витамин В17

Для тех, кто знает о чем речь.
Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Витамин В17

Непрочитанное сообщение Zuu » 2016-12-20 22:26:16

Витамин В17, про который я узнала два дня назад, показался мне заслуживающим внимание в этом форуме.

koshcheev.ru :
Информации о нем нет ни в одном медицинском справочнике и даже в популярной литературе, рассказывающей о пользе витаминов. Но от этого он не утратил славу одного из самых многообещающих открытий в области витаминных свойств.

По механизму действия он напоминает тяжелого бомбардировщика.

Его основным грузом является цианид! Если вы сейчас пришли в ужас, вспомнив романы Агаты Кристи и коктейли, наполненные смертоносным цианистым калием, — это вполне естественно. Некоторые ученые до сих пор его так и воспринимают. Абсолютно напрасно…

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?


 семя абрикоса против политики

.

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: без рака живут больше людей, чем от него умирают.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин..

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.
.



onco.ucoz.net :Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.
..(и далее по тексту статьи)


 Видео 4мин50сек "Косточки и витамин В17 (амигдалин, лаэтрил)"

phpBB [media]



Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Re: Витамин В17

Непрочитанное сообщение Zuu » 2016-12-20 23:50:17

B17 (Амигдалин) Польза или опасность для здоровья? :Витамин в17 – это водорастворимый витамин группы В, представляющий собой соединение молекул цианида и бензальдегида. Второе название b17 – амигдалин.

Этот витамин пользуется наиболее противоречивой и неоднозначной репутацией в мировой медицинской практике.




Содержание в продуктах питания :Витамин лаетраль содержится в наибольшей концентрации в косточках плодов абрикоса и плодах горького миндаля. Также амигдалин b17 содержится в косточках персика, вишен, слив, семенах груш и яблок, листьях вишни и черемухи.

Продукты повседневного рациона, в которых присутствует b17:

Льняное семя;
Пивные дрожжи;
Черемуха;
Смородина, бузина, крыжовник, черника, шелковица, малина;
Айва;
Зеленая гречка;
Просо;
Тыквенные семечки;
Бобовые;
Чечевица;
Орехи кешью и макадамия;
Проростки бамбука, нута, люцерны;
Сладкий картофель (батат).



 Что делает В17 таким мощным?

Что делает В17 таким мощным? :На сегодня остается открытым для многих вопрос: как витамину В17 в абрикосовых косточках удается убивать раковые клетки? Или все-таки это обман и нет никакого противоопухолевого эффекта?

Формула В17 состоит из глюкозы и цианистого водорода. Эта «смесь» и разрушает раковые клетки. Когда молекула амигдалина встречает на своем пути раковую клетку, она расщепляется на 2 молекулы глюкозы, 1 молекулу водородного цианида и 1 молекулу бензальдегида. Сначала глюкоза проходит в поврежденную клетку, затем цианид и бензальдегид из глюкозы создают специальный яд, который и разрушает раковое образование. В ранних исследованиях предполагалось, что главным в антираковой борьбе является молекула водородного цианида. Более поздние исследования указывают на то, что «убийцей» злокачественных образований является бензальдегид.

Если обойти все умные научные термины и попробовать объяснить по-простому, то получается вот что. Рак любит сахар. В ядрах абрикосовых косточек сахар пребывает в окружении цианида. Рак «съедает» любимый сахар и «освобождает» цианид, который начинает действовать только в раковой клетке. Такая себе смарт-бомба.

И если понимать, как «работает» амигдалин, становится ясно: проблема не в токсичности абрикосовых косточек, а в количестве потребляемого В17.. С другой стороны, даже если принимать адекватную дозу семян, но в ежедневном рационе присутствует слишком много сахара – это также может нивелировать положительные свойства В17.

Поэтому приступая к абрикосовой терапии, важно исключить из суточного рациона потребление сахара или свести его к минимуму.

Изображение



Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Источники В17

Непрочитанное сообщение Zuu » 2016-12-21 01:57:35

Содержание витамина в 100 г продукта

Ежевика Низкое
Дикая ежевика Максимальное
Клюква Высокое
Крыжовник Среднее
Бузина Максимальное
Айва Среднее
Малина Среднее
Яблоко (семена) Высокое
Абрикос (косточки) Высокое
Гречка Среднее
Вишня (косточки) Максимальное
Лен Среднее
Просо Среднее
Персик (косточки) Высокое
Груша (семена) Высокое
Слива (косточки) Максимальное
Чернослив (косточки) Высокое
Горох Низкое
Чечевица Среднее
Горький миндаль Максимальное
Орехи кешью Максимальное
Орех макадамии Максимальное
Люцерна Среднее
Свекла (ботва) Низкое
Эвкалипт Максимальное
Кресс-салат Низкое
Батат Низкое
=====================================
Источников витамина В17 в дикой природе достаточно много. Натуральный амигдалин – вещество горькое. И человек, жаждущий только приятных на вкус и аромат продуктов, отказался от отбора и скрещивания горьких растений, содержащих в себе В17. Поэтому большинство «одомашненных» растений не содержат в себе горечи. Исключение – ядра косточек некоторых фруктов, например абрикосов и персиков.

Показатель «высокое содержание» значит, что в 100 граммах продукта содержится в пределах 500 мг витамина В17, «максимальное» — выше 500 мг. Средний уровень насыщенности витамином– это 100 мг амигдалина на 100 г пищи. О низкой витаминизации продукта есть смысл говорить, когда В17 на 100 граммов еды содержится меньше чем 100 мг.

Обладая этими знаниями, легко составить меню с учетом суточной потребности организма в антиопухолевом витамине.


Вернуться в «Клуб Лавандовая лента (ОНКОЛОГИЯ)»