Chat & Support

Кровавая Мэри. Выбор водки. Сальмонелла в перепелинных яйцах и Гомункул для мужской силы

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Кровавая Мэри. Выбор водки. Сальмонелла в перепелинных яйцах и Гомункул для мужской силы

Непрочитанное сообщение Zuu » 2016-12-24 00:16:23

Roman :Водка есть, как раз на троих. ;)



водку не пью.
зато иногда, особенно перед Большими каникулами, делаем себе Кровавую Мэри, но с добавлением перепелиного сырого яйца.
очень вкусно - выпивка и закусь в одном флаконе. и готовить нужно в узких высоких стопочках, как раз по диаметру перепелиного желтка.
рекомендую, особенно как угощение любимым женщинам и девушкам. они оценят.

Изображение

Аватара пользователя
хрЕБет
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2015-07-04 11:01:43

Кровавая Мэри и сальмонеллёз

Непрочитанное сообщение хрЕБет » 2016-12-24 01:00:34

Zuu :делаем себе Кровавую Мэри, но с добавлением перепелиного сырого яйца.

В сырых яйцах говорят сидит сальмонеллёз? :!: Можно его сварить всмятку и охладить? :?:
А в стакане водка? А красное внизу - томатный сок?

Zuu :щас и этот кусок по выпивке вынесут в другое место. вот стопудово

В Общагу на кухню к студентам? Они всегда пьют на экзамен? :roll:

Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Re: Кровавая Мэри и сальмонеллёз

Непрочитанное сообщение Zuu » 2016-12-24 01:13:21

хрЕБет :
Zuu :делаем себе Кровавую Мэри, но с добавлением перепелиного сырого яйца.

В сырых яйцах говорят сидит сальмонеллёз? :!: Можно его сварить всмятку и охладить? :?:
А в стакане водка? А красное внизу - томатный сок?


в том и прелесть перепелиных яиц = перепелки не болеют сальмонелезом. по крайней мере, раньше не болели. ;)
их яйца этим не страдают. ну, обмыть, если грязь пристала на скорлупке, но это совсем уж редко. обычно они чистые.
нет, всмятку не пойдет. нужно сырое.

внизу томатный сок, сверху водка, по ножу мастера спускают яйцо в стопку, чтоб не нарушить границу. наверное, на публику понтуют )). можно сначала разбить яйцо, залить соком, а потом по ножу налить водку. соль по краю стопки - это дополнительный бонус вкуса. если и его хочешь, то сначала край стопки намочить и обмакнуть мокрым в соль. дать подсохнуть, а потом уже готовить коктейль. 1часть томатного сока к 1часть водки+1(или 2)яйцо. слои нельзя перемешивать. когда начинаешь пить, сначала водка, потом сок вступает, а в конце - закуска яйцом.

Аватара пользователя
хрЕБет
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2015-07-04 11:01:43

Re: Кровавая Мэри и сальмонеллёз

Непрочитанное сообщение хрЕБет » 2016-12-24 02:31:57

Zuu :в том и прелесть перепелиных яиц = перепелки не болеют сальмонелезом. по крайней мере, раньше не болели. ;) их яйца этим не страдают. ну, обмыть, если грязь пристала на скорлупке, но это совсем уж редко. обычно они чистые.

Круто! :shock: Значит можно сырым пить? :o
Или теперь всё - поздно, заразились?


Zuu :внизу томатный сок, сверху водка

Сколько водки? Водку пробовал. Они сильно забивает любую еду. Сразу в жар кидает и затем в отруб :shock: :arrow:

Zuu :по ножу мастера спускают яйцо в стопку, чтоб не нарушить границу.

Это как по ножу делать?
А можно разбить в ложку и аккуратно ложкой вложить?


Zuu :можно сначала разбить яйцо, залить соком, а потом по ножу налить водку.

Проще яйцо ложкой вложить. :idea: Перепелинное оно же махонькое, как моё! В ложку поместится. :idea:

Zuu :соль по краю стопки - это дополнительный бонус вкуса. если и его хочешь, то сначала край стопки намочить и обмакнуть мокрым в соль. дать подсохнуть, а потом уже готовить коктейль.

На фотке налипли зёрна. Это что такое? :?

Zuu :1 часть томатного сока к 1 часть водки + 1 (или 2)яйцо.
слои нельзя перемешивать. когда начинаешь пить, сначала водка, потом сок вступает,
а в конце - закуска яйцом.

Прикольно, но водки много. :oops: :( А если пол дозы водки заменить соком - фигня выйдет? :roll:

Аватара пользователя
skuns
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2015-03-31 18:29:55

Re: а что с "главным по тарелочкам"?

Непрочитанное сообщение skuns » 2016-12-24 14:10:38

Zuu :делаем себе Кровавую Мэри, но с добавлением перепелиного сырого яйца.

о, какие изыски пошли ))

девочки направо -- к кровавой мэри
мальчики налево -- к водочке с селёдочкой

Аватара пользователя
skuns
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2015-03-31 18:29:55

Re: Кровавая Мэри

Непрочитанное сообщение skuns » 2016-12-24 14:14:05

хрЕБет :А если пол дозы водки заменить соком - фигня выйдет? :roll:

скорее да, для пробы не меняй пропорций
сначала пойми вкус оригинального рецепта, а потом уже делай в своих пропорцих и на своих яйцах )))

если много водки -- делай проще
бери свою дозу водки и на неё пересчитай все инградиенты
получишь не стакан кровавой мэри, а рюмку

Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Re: Кровавая Мэри и сальмонеллёз

Непрочитанное сообщение Zuu » 2016-12-24 15:40:22

хрЕБет :Значит можно сырым пить? :o
Или теперь всё - поздно, заразились?
мы пьем, пока всё нормально. а там кто его знает-что еще придумает пресса, чтоб "нагнать тень на плетень". одно время и помидоры объявили ядовитыми в СССР, когда был дефицит этого продукта в магазинах. так что выбирай сам - пить или не пить.
хрЕБет :А можно разбить в ложку и аккуратно ложкой вложить?
можно. если так удобнее. нам удобнее сразу в стопочку его разбить, но чтоб желток остался целым.
хрЕБет :На фотке налипли зёрна. Это что такое?
это для декора, но съедобная приправа - похоже на листья розмарина.

как делать ободок - еще раз. так даже лучше должно выйти. разрезанным лимоном обводишь по краю бокала, потом этот лимонный край ставишь в крупную соль, в мелкую не ставь. если хочешь, чтоб обсыпка была только на внешнем крае, тогда только этим лимонным мокрым внешним краем проводишь по соли. внутренний остается чистым. а если все равно, то можно прям в тарелку насыпать соли и поставить туда бокал намоченным краем. вытащить, стряхнуть лишнее и дальше уже готовить коктейль.

хрЕБет :Прикольно, но водки много.

ну да, в этом ты прав. берут и 2 части сока на 1 часть водки. единственное условие - водка должна быть хорошего качества и сильно охлажденной, тогда она с соком не будет сразу смешиваться, а оставит такую красивую границу.

вообще, в этот коктейль кладут много специй и острого перца табаску. мы этим не заморчиваемся, достаточно соли и молотого черного перца.
но если хочешь посмотреть разные рецепты, смотри тут
 готовим кровавую мэри

Готовим Кровавую Мэри
Оригинальная рецептура

История создания оригинальной рецептуры не менее загадочна и противоречива, чем личность, в честь которой она названа. Даже название коктейля Кровавая Мэри обросло за много лет различными версиями, пытающимися оспорить первенство его происхождения.

К счастью для простого обывателя это совершенно не важно. Ведь главное, узнать как именно следует делать напиток и что нужно для того, чтобы приготовить его в домашних условиях. Итак, возьмите:

45 мл качественной водки;
15 мл лимонного фреша;
90 мл томатного сока;
2–3 капли вустерского соуса;
по вкусу соуса Табаско;
обычную, а лучше сельдерейную соль;
щепотку черного молотого перца.

На дно подходящего бокала насыпьте нужное количество специй, добавьте по вкусу соусы, сок лимона и много колотого в мелкую крошку льда. Сверху залейте томатным соком и водкой. Хорошенько перемешайте и декорируйте стаканчик веточкой сельдерея или долькой лимона.
Слоеный с яйцом

В зависимости от места, где вы решите выпить коктейль Кровавая Мэри, основной состав и пропорции ингредиентов могут значительно варьироваться.

Единственное, что остается неизменным это водка исключительного качества. Ведь именно от этого компонента зависит не только приятный вкус коктейля, но и то, будет ли с утра болеть голова. А чтобы сделать в домашних условиях вкусный напиток, подойдет следующий рецепт.

водка очень холодная — 50 мл;
сок томатный густой комнатной температуры — 100 мл;
свежевыжатый лимонный фреш — 15 мл;
по небольшой щепотке перца и соли;
по желанию по 2–3 капли соуса Табаско и Вустерского;
одно сырое яйцо или же два желтка.

Яйцо или желтки аккуратно выпустить в стакан, чтобы не нарушить их целостность. Соль, перец, лимонный фреш и прочие ингредиенты смешать с томатным соком. И также осторожно перелить в емкость.
Установить нож немного наискосок непосредственно над поверхностью жидкости и медленно влить алкоголь по ножу. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы образовались четко обозначенные слои. Подавать не перемешивая.

Такое сочетание одновременно позволяет получить порцию спиртного, запивку и закуску. Кстати, особенные ценители рекомендуют пить коктейль Кровавая Мэри практически залпом, а не потягивать через соломинку.
Дева Мария

Для тех же, кто любит растягивать удовольствие, но не собирается при этом пьянеть, подойдет еще один, довольно необычный рецепт. Дело в том, что для приготовления этого коктейля водка не нужна абсолютно. Ведь напиток этот не содержит алкоголя и носит наименование «Дева Мария» или безалкогольная «Кровавая Мэри».

Коктейль можно делать двумя способами. Первый — простой и повторить его может даже любитель. Для этого нужно взять все компоненты, которые предусматривает предыдущий рецепт, кроме водки и яйца. Активно смешать в шейкере и вылить в бокал, наполненный ледяной крошкой. Подавать строго с соломинкой.
Второй вариант

Второй рецепт отличается более трудоемким приготовлением, требует некоторых знаний и опыта в барменском или хотя бы кулинарном мастерстве. Как делать вариант коктейля Кровавая Мэри без спиртного? Возьмите:

2 крупных тонкокожих помидора;
1 болгарскую перчину;
пол–луковицы;
250 г томатного сока;
70 г свежеотжатого фреша лайма или лимона;
0,5 ч. л. крупной соли;
1/4 ч. л. зиры;
1/4 ч. л. жгучего кайенского перца;
1/4 ст. свежей кинзы;
2–3 горошины черного перца;
немного оливкового масла.

Помидоры разрежьте на две части, пол–луковицы и болгарский перец крупными кольцами. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле, в духовке или на раскаленной сухой сковороде томаты в течение 2–3 минут с обеих сторон, перец и лук — 3–7. В итоге овощи должны приобрести мягкость.
С помидоров и перца снимите кожицу, а из последнего удалите еще и семена. Теплые овощи поместите в блендер и измельчите в пюре.
Добавьте оставшиеся компоненты, залейте соком и взбейте еще раз. Уберите охлаждаться в холодильник.
В это время смажьте края высокого бокала лимонным соком и обмакните в соли, смешанной с кайенским перцем.
Охлажденную Кровавую Мэри перелейте в бокал и подавайте с кружком лайма на ободке.

Гремучая смесь

Приподнять настроение и сделать атмосферу праздника более дружественной и доверительной поможет еще один рецепт алкоголесодержащего напитка Кровавая Мэри. Для приготовления одной порции возьмите:

50 мл водки;
50 мл томатного сока;
1 ч. л. любого сладкого сиропа из фруктов;
1 ч. л. фреша лайма (лимона);
парочку помидорок черри;
50–100 мл минеральной воды с газом;
несколько листиков свежего базилика.

В достаточно большую емкость вылейте сироп, водку и соки, добавьте базилик, который предварительно порвите на очень мелкие частички. Хорошенько перемешайте.

Бокал наполните до половины мелко колотым льдом, влейте подготовленную коктейльную смесь, а сверху добавьте 50–100 мл газировки (сколько войдет). В бокальчик осторожно опустите помидорки черри, украсьте листочком базилика и немедленно подавайте.

Использованный состав ингредиентов представляет собой довольно гремучую смесь, сбивающую с ног, а потому особенно увлекаться коктейлем не стоит.



хрЕБет :Водку пробовал. Они сильно забивает любую еду. Сразу в жар кидает и затем в отруб


Коктейль Кровавая Мэри :Действие на организм: двоякое. Напиток может как отрезвлять, так и пьянить. Все зависит от количества выпитого, времени суток, когда вы решили принять его, и множества прочих обстоятельств. Безалкогольный вариант насыщает витаминами, микроэлементами, снимает похмельный синдром и повышает иммунитет, особенно, если приготовлен со свежеотжатых соков. Коктейль «Кровавая Мэри» — это чаще всего выбор подруг, решивших вместе посидеть за «рюмочкой» чая. Или друзей, не желающих быстро охмелеть, а так же студентов, экономящих на закуске.

Иногда, в домашних условиях коктейль упрощают, используя только специи, соль, сок томата и водку. Этот вариант особенно распространен в странах бывшего СССР и имеет приставку в названии — «по — русски».

Здесь же, на постсоветском пространстве, был изобретен и другой вариант коктейля. Это рецепт с яйцом. Компоненты его почти полностью дублируют классический рецепт, но процесс приготовления слегка отличается. Вообще, этот коктейль можно было бы назвать томатным флипом (из-за яйца в составе), но русские люди отнесли его к разновидностям «Мэри». Он обладает прекрасным антипохмельным действием, и утром, после бурного застолья будет для вас как находка.


phpBB [media]


а что касается закуски к водке, рекомендую не селедку, а ломтики лимона и соль. выпиваешь холодную стопочку, лимон обмакиваешь в соль и закусываешь. это вкусно получается.

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-03-24 16:05:09

Кровавая Мэри и Сальмонелла

Непрочитанное сообщение Олег » 2016-12-25 17:47:46

хрЕБет :Значит можно сырым пить? :o
Или теперь всё - поздно, заразились?


Рисковать всем можно! Сальмонелла погибает при +65С. Перепелка внутри имеет +42С. Делай вывод.

Но я про другое хотел спросить. Без риска все равно не жить.

Zuu :Второй рецепт отличается более трудоемким приготовлением, требует некоторых знаний и опыта в барменском или хотя бы кулинарном мастерстве. Как делать вариант коктейля Кровавая Мэри без спиртного? Возьмите:

2 крупных тонкокожих помидора;
1 болгарскую перчину;
пол–луковицы;
250 г томатного сока;
70 г свежеотжатого фреша лайма или лимона;
0,5 ч. л. крупной соли;
1/4 ч. л. зиры;
1/4 ч. л. жгучего кайенского перца;
1/4 ст. свежей кинзы;
2–3 горошины черного перца;
немного оливкового масла.


Я понял фишка не смешать яйцо, томат и водку. Остальное идёт для вкуса и красоты.
Но выпить надо залпом! Не тянуть соломкой, а сразу, то есть смешав! :shock:

Ладно, пусть залпом. Но почему не налить в одну стопку водку.
Во второй - яйцо залить томатным и хлобыснуть одну за другой? :roll:
Почему две стопки нельзя обставить красиво?

По рецепту не понял, как положить по вкусу? :?:
Чтобы понять свой вкус, это сколько раз придётся напиться? :shock: И сколько заглотить яиц, а они же дико дорогие! :?

Сырое яйцо перепёлки пишут невкусное и от него без специй тошнит. :x

Как сделать простой но точный рецепт на пробу, что бы с первого раза вошло в кайф? :?: :roll:

Аватара пользователя
Garik
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2015-12-01 21:41:04

Кровавая Мэри. Выбор ВОДКИ.

Непрочитанное сообщение Garik » 2016-12-25 19:05:27

Zuu :Итак, возьмите:

45 мл качественной водки


Как понять?

Ясно не самогон, но дальше разница в мягкости.
Тут что-то типа перцовки, вроде лучше взять жесткую.
Но яйцо... и сок... под них лучше мягкую.

Не понятно с какой начать напиваться. :P С мягкой или с горлодёра?

Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Кровавая Мэри. Подбор ингредиентов, чтобы с первого раза поймать кайф.

Непрочитанное сообщение Zuu » 2016-12-25 19:28:25

Олег :Я понял фишка не смешать яйцо, томат и водку. Остальное идёт для вкуса и красоты.
Но выпить надо залпом! Не тянуть соломкой, а сразу, то есть смешав! :shock:

Ладно, пусть залпом. Но почему не налить в одну стопку водку.
Во второй - яйцо залить томатным и хлобыснуть одну за другой? :roll:
Почему две стопки нельзя обставить красиво?

потому что :arrow:
"Такое сочетание одновременно позволяет получить порцию спиртного, запивку и закуску."
в одном бокале. и меньше посуды мыть опять же :!:

это же коктейль. смешение разных вкусов в одном флаконе - это и делает коктейль коктейлем, а не отдельно выпивка, запивка и закуска.
ты же готовишь салат, например. любой салат. суть салата - в одной тарелке смешать различные овощи-фрукты-мясо-рыбу (смотря какой салат).
но зачем? их ведь можно и отдельно кушать. отдельно кубики вареной картошки,отдельно кубики вареной морковки, отдельно ложку зеленого горошка и отдельно кусок колбасы, завершив это ложкой майонеза прямо в рот. всё равно смешается в желудке. только вот удовольствие от такого раздельного "салата" ты не получишь, как если бы ел уже смешанным в тарелке этот салат. тоже самое и с коктейлями - их составляют, чтобы дать почувствовать совершенно новые ощущения от давно знакомых по отдельности напитков. по отдельности - это одно, а вместе - совершенно другое.

насчет залпом или нет. мы пили не совсем залпом, но достаточно быстро. слой водки, слой сока и яйцо последним влетает.

Олег :Сырое яйцо перепёлки пишут невкусное и от него без специй тошнит.

обыкновенное птичье яйцо. ничего не тошнит. тошнит того, кто в принципе сырые яйца не пил.


Олег :По рецепту не понял, как положить по вкусу? :?:
в том рецепте, что ты процитировал, нет слов "по вкусу". есть четкие мл и г.
Олег :Чтобы понять свой вкус, это сколько раз придётся напиться? :shock: И сколько заглотить яиц, а они же дико дорогие! :?

зачем напиваться. любишь соленое, присоли побольше, любишь перченное - приперчи побольше. но это не обязательно. томатный сок - он уже соленый. можешь начать с "чистых" компонентов, без соли и перца. единственное, если - можно присолить несколькими крупинками соли само яйцо, а сверху уже наливать сок и водку (очень холодную).
яйцо кладем одно обычно. два считаем перебором.
у нас 20 штук перепелиным яиц стоит сейчас от 49 до 53 рублей. сок томатный берем J7 - он дорогой, но для нас самый вкусный для коктейлей. один раз можно. стоит около 80 рублей 1 литр. а про водку не скажу, давно не покупали.

Олег :Как сделать простой но точный рецепт на пробу, что бы с первого раза вошло в кайф? :?: :roll:

рискнуть.
мои размеры тебе не подойдут. мы делаем миниатюрные высокие стопки, в них помещается 50 мл всего.
поэтому по высоте этой стопки и делаем слои. сначала яйцо сырое, потом 2/3 высоты стопки сока, 1/3 высоты водки или поровну - сока и водки. поскольку соли мало кладем в еду, тут вообще не солим. можем только сок поперчить из мельнички свежемолотым перцем и то не все, а кто любит остренькое.

а есть и другие любители - "Насколько коктейль «Кровавая Мери» кровавый, решает каждый для себя, ограничиваясь одним стаканом или пятью. То, что «Кровавая Мери» изобретен как идеальное средство от похмелья – факт. Поэтому весельчаки умудряются добавлять в этот великолепный коктейль, сочетающий в себе выпивку и закуску в одном стакане, хрен, перец, сельдерей и даже бульон."


Вернуться в «КУХНЯ»