Расскажу про подлянку, за которую совесть не мучает, потому она ни в тему
СТЫДА не подошла, ни на
ВАНДАЛИЗМ не тянет.
В 7-м классе прицепился ко мне 8-классник с соседнего двора. Конфликт возник летом, случайно. Прыгали с пирса в воду. Завазалась соревновалка. Я старался без задней мысли кого-то обидеть, но победил и моя победа оказалась для него болезненным поражением.
Как потом узнал, он поставил в тот день что будет лучшим. Он затеял соревновалку убежденный в победе. Хотел выпендрится перед девчонкой, за что она ему много обещала позволить. За позорное поражение от младшего его стали стебать, причем девчонка в первых рядах.
Он взъелся на меня и стал цепляться по любому поводу. На суше он был крупнее и сильнее меня. Моя школьная жизнь сильно испортилась. Так в стычках, мелких потасовках, ругачках пролетел 7-й класс. К весне я уже сам кипел ненавистью на него и искал способа жестоко отомстить.
Сначала пытался подговорить друзей, но они отказали. На их взгляд ничего серьезного не было. Обзывалки, подножки, тычки - все что видели она в школе. Как мне попадало на улице от его шоблы они не видели, а рассказывать - жаловаться было западло. Собрать я мог от силы человек пять, но и на его стороне было не меньше. С учетом разницы в год - силы были не равны. Взвесив расклад сил решил отказаться от открытого боя. Решил перейти к тактике партизанской войны.
Враг мой занимался велоспортом и решил нанести удар в его увлечение, а лучше лишить его победы в соревнованиях. Как растеплилось и начались тренировки на улице, изучил его маршруты и решил бить по велику с расстояния. Изготовил трубку-арбалет. Набрал гвоздей и пошел в лес тренироваться. Получалось классно. Гвоздь летит как стрела, почти незаметно. Промазал - следов нет. Попал - посчитает поймал случайный гвоздь с дороги.
Был участок по тротуару мимо дома. В доме подвал с узкими окнами. Я забрался в него, пристроился у бойницы подвальной отдушины, поставил зеркало, чтобы следить за приближением велосипедистов и началась охота. В конце концов он удачно поймал гвоздь в спицы. Рубанул им по вилке и вылетел с резко затормозившего велика. Грохнулся классно!
Я был в восторге! Враг повержен. Через неделю он снова вышел на тренировки и на третий день вновь удачный выстрел выбил его с велика об асфальт! А позже стало ясно и из соревнований.
Через месяц он снова начал кататься на велике. Уже просто для себя, но опять вышел на коварную трассу. И в третий раз на проклятом месте он поймал гвоздь. Для отвода глаз слазил на крышу и накидал там, типа строители обронили и ветром сдувает. Пронесло.
Источник проклятия он не раскусил.
Начался новый учебный год. Велопровал выбил из него память обо мне. Он загрузился новыми проблемами и про меня забыл.
Мой партизанский опыт и хитрый арбалет остались не у дел, а так хотелось похвастаться и применить в деле. Следующим летом предложил друзьям играть в партизанов. Играли на деньги и на желания. Выигрывал сделавший больше удачных выстрелов, но у спалившегося партизана сгорали все очки.
Ради забавы и отработки меткости били по голубям. На партизанские вылазки выходили через несколько дворов, а то и уезжали на несколько остановок, чтобы проще было драпать от возмездия. Выходили в места, где есть укрытия или много людей. Стреляли из-за развешанного белья, из кустов, через просветы в скамейках, из-за спин прохожих.
Оружие изготовили разношерстное: от рогачей и пращи до иглометов. Особенности места давали фору тому чье оружие было удобней в скрытом применении.
Нашей целью было создать эффектный конфликт. Для этого били по приготовленным к распитию открытым бутылкам. Били по собакам оставленным у магазинов. По кошкам в форточках. По лошадям. По машинам. По кошелкам с яйцами. Сбивали со столов стаканы с пивом, стаканчики с колой, мороженное в вазочках - по всему что упав нанесет урон противники облив и запачкав.
Короче, развлекались и тащились над сцепившимися людьми. Заценивали выстрел и победитель метил свое оружие маркером - цветной черточкой на стволе.
Вернувшись на базу считали черточки и победитель забирал выигрыш, а проигравший исполнял позорные желания.