Алёна :О допустимости воспитывать лидеров с детства?
В лидерах ли дело?
Мне кажется родителям не стоит излишне навязывать свои взгляды детям. Через наказания точно не стоит. Мы живем в другой стране, в другую эпоху, при других возможностях. Мы сами разберемся в жизни.
Я отвечаю о себе. Ваших сыновей не знаю. За них не могу сказать.
Я бы хотел чтобы из меня воспитали сильную личность, но я не лидер. Я не лезу в первые ряды. Спокойно уступаю. Не тяну руку выше всех на уроках.
Я бы попробовал стать смелее, активнее, но если это не моё - отказался бы.
Если бы меня за отказ стать лидером стали наказывать - счёл бы за попытку меня ломать.
Алёна :Что вам кажется абсолютно недопустимым в воспитании, в частности в наказаниях?
Не знаю. Нанесение увечий, наверно?
Самым тяжелым для меня явилось наказание бойкотом. Это не тот бойкот что могут объявить во дворе.
Это когда от острой обиды со мной не хотят говорить. Не потому что наказали, а потому что им противно меня видеть.
Алёна :Что вы с возрастом поняли и хоть были злы на родителей, готовы применить сами к своим детям?
Да в принципе всё, наверно. Понимаете, мои родители всегда со мной были искренни, даже в обидах и наказаниях. А я однажды их предал и сделал им очень больно. Но они и через это переступили и у нас отношения наладились.
Для меня это намного важнее и ценнее всяких детских обид.
Алёна :Что вас ломало и вы ни в коем случае не примените к своим детям?
Наверное обиды за несправедливость ко мне. За то что им лень было разобраться, поверили не мне, а учителям. Еще раньше были случаи с соседями. Меня сильно ломало, когда они мое искреннее признание отвергали - ставили ниже клеветы чужих людей. Пусть сильно старше меня, пусть учителей, но чужих!
Предательство всегда очень тяжело переживал - до ломки, до желание отомстить им убив себя.
Если вы про обнажение тут хотите узнать. Нет, это для меня просто некомфорт. Я в этом даже наказания не вижу. Для меня это игра в наказание. Они с рождения видели меня голым. Подростком реже, но мы видим друг друга голыми иногда. В чем тут унижение? Только в несправедливости? Я один голый, а они все одетые? Ну бывает так, при переодеваниях. Из душа вышел, а они в комнате. На том же
медосмотре был голый перед мамой и врачом. Да, было не комфортно, но меня это не шокировало, как taty.
Я не понимаю отчего у него в обнажении такой барьер, может в детстве что-то случилось, но мне спокойней быть голым перед мамой, чем перед незнакомыми людьми, которые меня лапают в интимных местах, а я должен им подчиняться и отвечать на скользкие вопросы. В маме я уверен. В них нет.
Для taty - наоборот. Для меня это дико.
Для меня дико отказаться от интернета и всего, лишь бы не снять трусы.
Нет. Мне важнее свобода, чем трусы.
Поэтому лучше мне оставят интернет, деньги, друзей, секции, но заберут трусы.
Алёна :Я понимаю задала очень общий вопрос, наверно, на него невозможно коротко ответить. Но мне сложно пока сформулировать. Больше всего меня выбило из колеи диаметральность суждений на совершенно разных сайтах.
Наверно зависит от детских обид?
В моем детстве не было никаких трагичных ситуаций без трусов - я не вижу проблемы их снять.
У taty наверно были и он не хочет их повторить ни в коем случае.
Для меня таким является предательство из-за несправедливости. Это меня сильно ранило.
R200203 ломают ругачки родителей. Может он боится развода?
У меня такого не было. Мне просто неприятно когда они ругаются, но спокойно мог заснуть. Я всегда был уверен - ругачка к утру кончится миром. Подуются пол дня и помирятся. На мне это никак не отражалось.
Я думаю разные мнения от разного детства.