Chat & Support

"Я у мамы единственный сын и она меня обожает!"

Вопросы развития, воспитания, школа, учёба, выбор профессии,
увлечения, хобби, спорт, мода, одежда,
детям о сексе, подростковые закидоны, конфликты, побеги,
и т.п.
Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

"Я у мамы единственный сын и она меня обожает!"

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-02-26 18:03:39

Изображение

агентство новостей Московской области
собрало интересный материал.


маменькины сынки, как им живется.
возраст от 29 до 50 лет.

в разных темах форума упоминалось это выражение "маменькин сынок".
чаще в контексте подростков.
здесь же, в проведенном опросе - уже повзрослевшие сынки
рассказывают о своей жизни за пазухой мамы.

---------------------
«Мама не разрешила мне жениться»

Многие современные мужчины жалуются, как сложно найти приличную девушку для брака, а сами продолжают жить с мамами, иногда за их счет. Корреспондент РИАМО расспросила мужчин от 30 до 50 о том, почему они так зависят от мамы.


Андрей, 29 лет, риелтор (Мытищи):

«Я у мамы единственный сын и она меня обожает. От этого мне одни бонусы, глупо от такого отказываться. Я не особо напрягаюсь по работе – мама устроила меня в свою фирму.

Мама подкидывает мне самые «хлебные» заказы, да и сама просто так дает деньги.

Я женился довольно рано, в 21 год, мама девушку одобрила. Поначалу жена возмущалась, что я каждый вечер захожу на ужин к маме, но потом привыкла. Мамина еда мне больше нравится, и она каждый день передает нам какие-нибудь вкусняшки.

Каждый год я отдыхаю вдвоем с мамой – летом мы ездим в Испанию на виллу друзей, а в январе – кататься на горных лыжах. Жена не обижается. Все праздники тоже отмечаем вместе.

В этом году у мамы юбилей – 55 лет, хочу сделать ей шикарный подарок. Откладываю всю зарплату, живем пока на деньги жены».


Юрий, 43 года, юрист (Москва):
«Мама по жизни мой рулевой. Профессию тоже выбирала она – я юрист. Правда, хотел поступить в медицинский, но мама отговорила – это не прибыльно, и вопрос был закрыт.

Я с тоской смотрю сериалы про врачей, но в целом доволен своей зарплатой и положением.

С женой мне не повезло. Мама сразу была против брака, зря я ее не послушал. Мы сняли квартиру, и мама стала часто приходить к нам, помогать по хозяйству. Моя жена – тоже юрист, целыми днями пропадала на работе, поэтому от помощи мы не отказывались. Но однажды она устроила скандал из-за того, что мама залезла в шкаф и аккуратно сложила ее нижнее белье в стопочки. Мама обиделась, мы поругались, и я ушел.

С мамой мне и веселее, и за съем жилья платить не надо».


Максим, 39 лет, водитель общественного транспорта (Москва):
«Я – поздний ребенок: маме было 46, а отцу – 50. Старшие брат с сестрой давно завели свои семьи. Говорят, что ранние дети – это игрушки, а внуки – как первые дети. Так и получилось. Мама меня буквально залюбила.

В детский сад я не ходил, на детской площадке тоже не играл – мама боялась, что там инфекция. Мыла меня до 14 лет, пока я не стал закрываться на замок. До 20 лет я боролся с родителями, а потом как-то успокоился. Пришло осознание, что они – мои самые близкие люди.

Я по-прежнему живу с мамой, а отец недавно съехал на дачу. Теперь мама переживает, что у меня нетрадиционная сексуальная ориентация.

Я встречался с девушками, но ни одна из них не захотела жить с моей мамой, а я никуда из дома переезжать не хочу.

Нескольких раз пытался устроить личную жизнь, но потом забил. От одиночества я не страдаю, мне хватает общения с мамой, братом и племянниками».


Егор, 30 лет, программист (Щелково):
«Мы с Ларой были вместе с института, это была любовь всей моей жизни. Мать была с ней знакома, и не возражала, когда я сообщил, что женюсь.

Единственное ее условие: чтобы мы после свадьбы жили в семейном коттедже, который мои родители недавно построили. Мол, им с папой одним скучно, зачем платить за съемную.

Мама пригласила в гости родителей моей невесты. Но знакомство не заладилось.

Когда мама увидела Лариных родителей, одетых как из магазина «смешные цены», то решила, что я не должен жениться.

Родители Лары тоже чувствовали себя неуютно в нашем шикарном особняке, сидя за изысканно сервированным столом с деликатесами, ведь они простые рабочие люди.

На следующий день я Ларе не позвонил, а потом отменил свадьбу. Тогда я правда подумал, что мы не пара. Она была в шоке, говорила, что я собирался жениться на ней, а не на ее родителях. Конечно, потом я сильно пожалел, потому что найти такую девушку больше не смог. А она уже вышла замуж за нашего однокурсника и родила двоих детей. От родителей я уехал и сказал матери, что ни за что не дам ей воспитывать внуков, если они вообще когда-нибудь будут».


Дмитрий, 50 лет, безработный (Долгопрудный):
«Мама жестко контролировала меня с детства. Решала, на какие кружки ходить и с кем дружить. В школе я был круглым отличником и на хорошем счету у учителей.

Когда мне было 14, мама развелась с отцом. Она была очень красивой женщиной и могла бы устроить личную жизнь, но вместо этого активно занялась моей.

Привычка подчиняться и уважать мнение старших помогла мне и в армии. Мама решила, что после школы я должен поступать в военное училище. За отличную учебу я получил направление в элитные войска – ВДВ.

Я пользовался успехом у девушек, но мама решала, кто будет дожидаться меня из армии.

Она забраковала претенденток, которые ей не нравились, и выбрала Лилю. К концу службы я уже был женат и имел детей. Но главой нашей семьи была моя мама.

Она уговорила меня поступить в Институт нефти и газа, а потом через своих ухажеров устроила меня в Газпром. Вот тут-то мамин сценарий сбился.

Мне исполнилось 30, у меня по сути было все, и я понял, что не нагулялся. Я стал хорошо зарабатывать и решил приударить за кем-нибудь из коллег. После работы зависал в ресторанах. Был на грани развода, но тут вмешалась мама и заставила меня вернуться в семью. К сожалению, когда мне было 42, мама скоропостижно умерла. Я снова сорвался – выпивка, прогулы на работе, пришлось написать по собственному. Жена развелась со мной и забрала детей, а мирить нас было уже некому.

Без мамы я перестал понимать, что правильно, а что нет. С алкоголем не завязал, перебиваюсь случайными заработками».

-----------------------------
Мужчины, которые живут с мамами, были всегда. Но сейчас психологи буквально кричат о чрезмерной инфантильности представителей поколения 30-летних, которые привыкли жить в свое удовольствие и просто не хотят заморачиваться: создавать семью и завоевывать женщин, которых и так хватает. Многие вообще живут с родителями, боятся брать ипотеку и пускать девушек на свою жилплощадь. Корреспондент РИАМО спросил у мужчин за 30, ради чего они живут с мамой.


Валентин, 36 лет:
«Я несколько раз пытался начать жить отдельно, с женщиной. Самые долгие отношения продлились год. Я переехал к девушке, но у нас начались бытовые конфликты, и мы разъехались. Мне еще не встретилась та, на которой я хотел бы жениться. Я вернулся к отцу.

Я знаю, что домой всегда можно вернуться, если с женщиной отношения не заладятся.

Лучшей женщиной в моей жизни была мать. Она умерла, когда мне было 21. Я долго пребывал в депрессии, переживал утрату. Правда, вскоре после смерти мамы отец привел домой новую женщину. Они часто выпивают, жить с ними тяжело. Но дома ведь и стены лечат».


Владимир, 34 года:
«Недавно я развелся с женой и вернулся жить к родителям. С бывшей супругой мы часто ругались, и я мог жить у матери и отца месяцами. Они всегда поддерживали меня. Пока планирую пожить с ними, потому что на новые отношения теперь отважусь не скоро.

Снимать квартиру не хочется, ведь жить одному спустя 10 лет брака очень тяжело. Да и алименты, которые приходится платить детям, сильно ударили по бюджету.

Готовить – не мужское дело. А мама жарит вкусные котлеты и печет мои любимые пироги.

Правда, в нашей квартире тесновато – младший брат живет там вместе со своей девушкой. Но я не жалуюсь – в тесноте, да не в обиде».


Олег, 35 лет:
«Я не могу съехать от родителей, потому что еще не заработал на квартиру, а ипотеку брать не хочется. Ежемесячные выплаты заставят резко сократить расходы, не вижу смысла лезть в кабалу.

Я ни в чем себе не отказываю. Покупаю дорогую одежду, хожу в клубы и рестораны, езжу на новом автомобиле.

Да и с родителями отношения хорошие. Я единственный сын в семье, мама с папой еще достаточно молоды, и с ними всегда есть, о чем поговорить.

Если у меня появляется девушка, она может спокойно приходить ко мне домой. Если я надумаю жениться, то супруга останется жить с нами. Размеры квартиры позволяют завести большую семью. Заживем дружно все вместе».


Алексей, 32 года:
«Я живу с бабушкой. Порой бывает тяжело с ее непростым характером. Но я понимаю, что после ее смерти квартира достанется мне, поэтому нужно быть благодарным, помогать, ухаживать.

К сожалению, многие девушки не понимают меня и не хотят оставаться на ночь, когда я зову их к бабушке.

Конечно, бабушку может забрать к себе мама. Но я боюсь, что девушки сразу захотят жить в моей квартире. Некоторые из них сами предлагали мне снять отдельное жилье, чтобы я, наконец, начал жить самостоятельно. А я пока не хочу связывать себя серьезными отношениями. Меня все устраивает».


Сергей, 42 года:
«Мы живем втроем: я, мой старший брат и мама. Отец бросил нас очень рано, и мы с братом решили всю жизнь заботиться о матери. Продали квартиру и купили большой дом в Подмосковье, завели хозяйство. Посадили огород, держим кур и уток.

Нам с братом не удалось в свое время завести жен. Конечно, можно было бы разменять квартиру и жить отдельно – мама не раз нам это предлагала. Но мы уже так привыкли к сложившемуся образу жизни, что ничего не хотим менять».


------------------------------
связки тем и сообщений :arrow:

Как из ПОДРОСТКА воспитать вечного ИЖДИВЕНЦА?

Мужики сами виноваты в смене социальных ролей полов. #p19833

Мужики сами виноваты в смене социальных ролей полов. #p19856

Вернуться в «РОДИТЕЛИ и ДЕТИ»