СДВГ = Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности

Вопросы развития, воспитания, школа, учёба, выбор профессии,
увлечения, хобби, спорт, мода, одежда,
детям о сексе, подростковые закидоны, конфликты, побеги,
и т.п.
Аватара пользователя
KiBorG
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 2017-06-27 13:21:16

Re: СДВГ = Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности

Непрочитанное сообщение KiBorG » 2017-11-26 17:08:04

Шама Шара :Не нравится мне такое и смысла не вижу. Тот кто привык жить с костылями, свыкается с ними, подсаживается на них, у него формируется, как минимум, психологическая зависимость от костылей. Без них он не верит в себя, в свои силы, в способность совладать с собой.


костыли на постоянку обычно выписывают тем, у кого точне не будет исправлений. нога не отрастет, будет либо протез либо костыль.
если упало зрение и операция не поможет - то надо носить очки. но можно не носить. потому что психологическая зависимость конечно будет.
даже физиологическая будет.
у нас есть приятель - походник, любитель каньенига, как моя супруга.
он частенько не берет выписаный ему риталин. чтоб типо своими силами, не теряя веру в себя.
но только вот ходить с ним в походы когда он без таблетки - страшно.
ну, каньенинг - это спуск на веревках по руслам рек, текущих или засохших, водопады, высокие многометровые отвесы. от того как завязана веревка, как закручен карабин - зависит жизнь, и не только одного человека. Он все знает, все умеет. но без лекарства - за счет потери концентрации - делает ошибки. то узел не тот, то карабин не так.. а с лекарством - надежнейший человек.

Шама Шара :Всё же в ситуации наблюдаемой мною я склоняюсь к проверенным народно-воспитательным методам, а не химическим костылям.

А какие народно воспитательные методы?

Шама Шара :Что-то тут не то. СДВГ это не сахарный диабет, не инвалидность, а особенность. Либо синдром неправильно диагностируют, гребя всех более активных непосед под одну гребёнку.


ну, не знаю насчет диагностики. интересно было бы увидеть пример человека у которого была неправильно диагностирована ADHD.


Вернуться в «РОДИТЕЛИ и ДЕТИ»