Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Вопросы развития, воспитания, школа, учёба, выбор профессии,
увлечения, хобби, спорт, мода, одежда,
детям о сексе, подростковые закидоны, конфликты, побеги,
и т.п.
Аватара пользователя
Drift
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2017-02-17 05:21:16

Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Непрочитанное сообщение Drift » 2017-05-15 01:03:42

MODER :
Тема разделена.

Исходная:
:arrow: Голый при одетых. Обнажение для вас: просто форма одежды, унижение, наказание или кайф эксгибиционизма?

Выделены в самостоятельные:
:arrow: Голый при одетых. Разбор ситуаций.
:arrow: Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

В цитаты, оказавшиеся вырванными из связанных тем,
вставлены ссылки на исходное сообщение.







Ekaterina :В целом же отношение к телесным наказаниям детей крайне негативное и я его разделяю. Мы все (не считая старшего поколения) выросли без них, без издевательских унижений и считаю это правильным.

Дело в уровне жизни семей. Наши семьи полные, живём скромно, но в достатке, чувствуем себя уверенно, себя уважаем и к себе требуем уважения. Родители приходят домой спокойные, не измотанные. Случаются срывы, но за них стыдно, они ни в коем случае не норма.


Хорошо в теории, тяжело в бою.

Уровень жизни моей семьи в порядке. Семья полная, живём скромно, но в достатке, чувствуем себя уверенно, себя уважаем и к себе требуем уважения. Родители приходят домой спокойные, уставшие но не измотанные. Случаются срывы, но не в них дело.

Дело в подросшем сыне. Пока учился в младших классах, получалось сидеть с ним и вытягивать его в тяжелых темах. Образование у нас обоих высшее. Сначала проблем не было. Но начались старшие классы, сложные предметы, сложные подростковые отношения. Сын загрузился ими и забросил учёбу. На скорую руку подтянуть его уже сложно. Надо хорошо посидеть, чтобы вспомнить и вникнуть в современную подачу материала. Столько свободного времени нет и не считаю что это ему сильно поможет. Сложный материал надо проработать самому, без этого он не уляжется в голове. Скоро конец года. Со второй четверти стал его пороть за учёбу - словами не мог его пробить. Плачу его учителям за дополнительные занятия по запущенным темам. Без порки хитрит и отлынивает. С учителями согласую, когда у них ключевой момент, чтобы стимулировать его в нужный день.

Так и живём. Период у него такой. Без кнута мой мустанг не может взять учебный барьер. Приходится пришпоривать.

Сам я в теории тоже против избиений детей, но что делать? Дать запустить учёбу, дать перебесится?
Идея допускать порку лишь, как крайнюю меру - за "уголовные преступления" мне нравится, но как быть с учёбой?

Не знаю что делать. Жена с учителями советовалась, убеждали его, занимались с ними, но в конце концов пришлось подключиться мне и взять его в ежовые рукавицы. Возможно, если бы все его друзья стремились учиться и по телеку шла та атмосфера на работу на заводах, на полёты в космос, может быть он рос в других целевых ориентирах. Но что он видит? Торгашество, с утра до вечера стрелялки, жестокость, секс, бары, выпивку, порно, офисы с трахом шефом секретарши на столе. Вот современные европейские ценности в которых тонет Россия с 90-х годов. С друзьями оттягиваются по кафешкам с пивом, с водкой, с вайпами. Шатается по торговым центрам с девушками. Другое ему не нужно. Ничего не хочет. Раньше ходил в секции, стремился побеждать, участвовал в олимпиадах, но с 14 лет его как подменило. Одно за другим всё бросил внешкольное, а за ним покатилось вниз учёба. Стал прогуливать, купить, пить.

Когда слова перестали действовать взял ремень. Ремень, финансовые санкции и домашний арест даёт результат. Может не искренний, но из под палки занимается. Вылез хотя бы в хорошисты. Вроде завязал с куревом и крепкой выпивкой. Остались энергетики, пиво, вайп и торговые ряды вместо спорта и увлечений.
Никаких целей, ничего ему не нужно. Живёт одним днём.

Уже год так живёт. Не сказать что в депрессии. Вроде не было любви, не ссорился с друзьями. Возраст такой или что с ним, но слов не слышит.

На ремень пока реагирует. На улицу выпускаю из под ареста на следующий день после хорошей отметки и отсутствии новых пар и прогулов. Иначе спать ложится с красным задом.

Ни учителя, ни школьная психологиня решений найти не смогли. Я нашёл старое народное средство. Оно помогло.

Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Аватара пользователя
LinZa
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2015-03-15 01:54:39

Re: Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Непрочитанное сообщение LinZa » 2017-05-15 23:50:42

Drift :
Никаких целей, ничего ему не нужно. Живёт одним днём.

Уже год так живёт. Не сказать что в депрессии. Вроде не было любви, не ссорился с друзьями. Возраст такой или что с ним, но слов не слышит.

На ремень пока реагирует. На улицу выпускаю из под ареста на следующий день после хорошей отметки и отсутствии новых пар и прогулов. Иначе спать ложится с красным задом.

Ни учителя, ни школьная психологиня решений найти не смогли. Я нашёл старое народное средство. Оно помогло.

Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?


Я бы проверила его по медицине. Это может быть связанно с подростковой перестройкой. Она вызвать хроническое недомогание. В этом случае пропишут корректирующую терапию и ему станет легче.

То есть это может быть состояние, как при болезни, как у девушек в критические дни. Больному человеку не до учёбы, не до секций, не до больших целей в жизни. Хочется лежать, спать, даже телек не хочется смотреть.

Ремнём можно больного заставить вскочить и что-то сделать, но от этого болезнь не отступит.

Если врачи подтвердят, тогда пороть его нет никакого смысла. Этот период пройдёт. Если он уже год тянется, то скорее всего скоро - скорее всего летом кончится тяжелая перестроечная пора. В известных мне случаях проблема не длилась дольше года, хотя непростой период длился порядка трёх лет.

Один мальчик, чтобы выйти из под прессинга даже научился манипулировать температурой и нагонял её себе при посещениях врачей. С температурой он получал освобождения и к нему не было претензий.

То есть, прежде чем применять жёсткие воспитательные меры, я бы исключила медицинские причины. Если они имеют место быть, тут ни ремень, ни психолог не помогут.

Шельма
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2017-05-16 02:36:43

Наказание подростка. Злой, но беспомощный цепной пёс.

Непрочитанное сообщение Шельма » 2017-05-16 13:30:08

kukus1 :
Хантай :Нормально все общались. Отношения были другими, нормы другие. Вы сейчас не на то внимание обращаете.

Так в том-то и дело что нормы были другие, все зависело от нормы. Проблема Димки была в том, что он был один такой на всю округу, судя по рассказу автора. И если бы Витьку или Клавку так же выставляли на позор, то он был бы одним из них, а не единственным в квартире, кого позорили.


Меня раньше сильно не наказывали - слова понимал и всякие ограничения. Был уверен всех воспитывают так - словами и всякой ограничительной мелочью.

Потом меня понесло и родители стали звереть. Чем дальше - тем больше.

Проблему карманных денег решил оброком с мелюзги. От запирание в квартире - заказал копии ключей.
Отжал себе левый мобильник.

Короче, лишил родителей привычных им рычагов и торжествовал.
Сестру стал подкупать - покупал ей её хотелки. Хотел, чтобы она не стучала им, а была на моей стороне.

Счастье было не долгим. Из-за прогулов вызвали родаков в школу и началось. Сначала стращали вплоть до спецшколы и колонии, но я не понимал что это такое и до сих пор не понимаю. Тогда отец взял ремень и понеслось.

В первый же день попытался бунтовать, но он не сдался - не пустил в дом ночевать. Зло бросил, типа такой сын ему не нужен и захлопнул дверь. Был легко одет, на улице зима, мороз. Даже в подъезде холодно.

Сначала психанул и пошёл в кино, затем в другой кинозал. Пошлялся по торговым, надеялся родаки испугаются и сами начнут названивать. Мать то точно должна была. Но фиг.

Решил бунтовать в подъезде. Пошёл стучать к соседям, но меня не поняли. Я уже прослыл хулиганом и они встали на сторону отца. Была злая мысль настучать на отца в полицию, типа он педофил - насилует меня, но не решился. Подумал рано сжигать мосты. А полиция пойдёт по соседям, расспросят сеструху - результат опроса уже ощутил в задрогших коленках и костяшках пальцев.

Лег на пол у двери квартиры, типа под ней буду ночевать. Лег, перегородив площадку. Хотел помощи соседей. Но было очень поздно. Никто не возвращался. Я замерз. Лежать на кафеле было хуже, чем стоять у батареи.

Короче, понял, что к такому бою не готов и решил сдаться.

В эту ночь получил отменную порцию. Отец был в бешенстве. Получил за все прогулы и двояки, впридачу за бунт, впридачу за визиты соседей, которые попёрлись к нам выяснять дела. Впридачу за попытки орать и дёргаться. Не орать было очень сложно. Отец смилостивился и затолкал мне в рот мои же носки и трусы и вообще озверел. Чтобы мой ор не будил соседей, накидал мне на голову одеял, а сеструху попросил придавить меня подушкой. Я выдохся и придох в постельной духоте. Во рту было отвратно от своего же пота. Мыться не любил и тянул до последнего.

Утром получил продолжение. Попал на привязь за попытку удрать на улицу в тёплом. С тех пор оказался голый на цепи, как цепной пёс. Злой, но беспомощный. Отец обложил по всем фронтам. Началась новая жизнь под колпаком.

Сначала думал, как раньше, что я один такой. Но пожив в новом режиме, стал копать, узнавать, как друзья ладят с предками. Оказалось не у меня одного такие траблы.

Короче, всё это фигня. Мы сами придумываем себе что все живут как сам живёшь.
Проблем всем хватает, но про это позорно рассказывать, а пока лично не коснулось - не интересно слушать. А услышав - не верят, стебут. Короче, сам стал скрывать и другие скрывают.


По зрителям согласен. Меня сильнее всего оскорблял вид на цепи перед младшей сестрой. Не голый вид, не даже стояк - к этому быстро привык. А то что я раздавлен в псину. Что обязан подчиняться её приказам. Что ей дано право меня дрессировать, как пса. Это сильно бесило, бесит и страшит до сих пор. Меня сбросили с вершины горы, которую считал оседлал заслужено.

Удрать думал, но куда и смысл?

Тогда потеряю всё - стану бомжарой.
Тут дрессировка работает - я понимаю за что получу пряники. После чего заживу как раньше.
Живя бомжарой лишу себя всех пряников и перспектив.
Если бы соседи и учителя были за меня, я бы может смог остаться дома, но победить отца.

Наверно я сломался или трус, но не вижу смысла резать себя, вешаться.
Меня добивает то что понимаю чего хочет от меня отец, но не понимаю чего сам хочу.

Я хочу свободу, просто свободу. Чтобы меня никто не трогал. Но дальше - зачем мне она?
Тут фигня с результатами. Результаты свободный жизни против меня.

Такая вот каша в голове. Кто с ней знаком, пережил, расскажите что делать?

Аватара пользователя
Хантай
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2017-01-18 16:16:59

Re: Злой, но беспомощный цепной пёс

Непрочитанное сообщение Хантай » 2017-05-17 03:51:47

Шельма :Такая вот каша в голове. Кто с ней знаком, пережил, расскажите что делать?


Могу потеоретизировать на сей счёт, но личного опыта не имею. Могу высказать родительскую позицию, но думаю тебе интересней мнение сверстника?

Мой опыт другой. Плавно, ещё до школы, вошёл в более болезненные наказания и плавно, к юности, вышел из них.
Ситуаций подобной запущенности не помню. Были конкретные проступки, были серии. Чаще понимал причину наказаний, реже считал несправедливым, излишне суровым. Бунты были, но не такие.

То есть меня удерживали в колее приемлемого поведения более частыми, но менее жестокими правками. У меня были обиды, но не было такого клинча с родителями.

Всё таки в твоей ситуацию вижу проблему родителей, которые сначала запустили ситуацию, предоставили тебя самому себе, а когда зашло далеко, им пришлось принимать экстренные меры.

Но ты же, как пишешь, пошёл на компромисс, отказался от бунта. Видишь возможность выйти на прежний уровень отношений с родителями. Так почему не вернуться на прежний уровень, комфортный для тебя и для них?

Аватара пользователя
ротоZей
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2015-12-10 11:14:38

Re: Наказание подростка. Злой, но беспомощный цепной пёс.

Непрочитанное сообщение ротоZей » 2017-05-18 04:28:32

Шельма :Я хочу свободу, просто свободу. Чтобы меня никто не трогал. Но дальше - зачем мне она?
Тут фигня с результатами. Результаты свободный жизни против меня.

Такая вот каша в голове. Кто с ней знаком, пережил, расскажите что делать?


Ты внутри какой осадок имеешь после таких наказаний?
По крупному считаешь отец прав, пусть палку перегибает,
но он за тебя? Или он тебе лютый враг?

Про мои дела с отцом по части таких наказаний уже писал.

Мне проще. Я так на отца скидываю свои задвиги. Беру свободу когда хочу, а цену ей знаю. :mrgreen:
Отец поркой снимает с себя ответственность. Выпорол - свой долг выполнил. :twisted:
Все счастливы и довольны. Шучу, но в целом привык и так жить проще. Хотя было время люто ненавидел отца.

Аватара пользователя
Vadik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2017-05-18 14:07:53

Re: Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Непрочитанное сообщение Vadik » 2017-05-18 14:46:25

Drift :
Так и живём. Период у него такой. Без кнута мой мустанг не может взять учебный барьер. Приходится пришпоривать.

Сам я в теории тоже против избиений детей, но что делать? Дать запустить учёбу, дать перебесится?


Мужик, ну чего запустить? Пошевели извилиной!

Пока мы выучимся весь этот хлам уже не нужен! Зачем его учить?
Учиться надо на ходу для жизни и работы. И то не нужно! Нужное знание засосу из сети.
Жизнь меняется очень быстро, а вы старые не хотите понять этого.
Не мешайте нам жить и не будем вам проблем в старости.
О себе думай! :idea: Мы то выживем - наш мозг не засран старьём. :lol:

Аватара пользователя
taty
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 2015-03-15 09:03:04

Re: Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Непрочитанное сообщение taty » 2017-05-19 09:45:08

Drift :Сам я в теории тоже против избиений детей, но что делать? Дать запустить учёбу, дать перебесится?
Идея допускать порку лишь, как крайнюю меру - за "уголовные преступления" мне нравится, но как быть с учёбой?


Меня в школе именно за учебу и за оценки не лупили. Но запускать не получалось. Потому что наказания были, и мне кажется что применительно к учебе эффективнее, чем ремень, хоть и не так страшно.

Наказания примерно такие: "забыл домашку записать - делаешь то, что задано плюс сверху столько же" (от склероза хорошо лечит, первым делом дома не уроки делал, а проверял чтобы все записано :mrgreen: ), съехал по какому-то предмету - папа начинает проверять дома, дотошно, и учить приходилось в слезах и соплях до тех пор, пока от зубов отскакивать не начинало. Получил плохую оценку из-за того, что явно забил - минус улица,телек, комп и опять папа вечером проверяет. Уже если с плохой оценкой приходил, то вечера не ждал и разборок, сразу начинал учить, тогда разборок почти не было.

Ну а ремнем только попугать могли, случаев когда из-за учебы получил ремня я не помню.

Аватара пользователя
Margarita

Re: Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Непрочитанное сообщение Margarita » 2017-07-17 09:01:53

Нашим парням 14 и 16, оба уже волосатые. Однако, если заслуживают, получают от отца как обычно, по голым задницам

Станислав
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2017-06-19 19:44:41

Re: Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Непрочитанное сообщение Станислав » 2017-07-17 15:01:38

Margarita :Однако, если заслуживают, получают от отца как обычно, по голым задницам


Злился сильно, когда нам перепадало. Помню заговоры против отца мутили. Подлянки делали, правда за них же задницей рассчитывались. Мозгов не хватало понять, что отцу в доме найти диверсантов, как два пальца обоссать.

Вырастил всех, в город вытолкнул. Выучил. У всех работа нормальная, семьи, свои дети пошли. И это попало на 90-е, когда вся страна полетела в тартарары. Понятное дело нам хотелось беситься, ну не слышали мы слов. Понимал слова, но не знаю, не хватало их. Понимал чем грозит тупое препирательство, но не могли остановиться, пока ремень не впивался в зад.

Так и своих воспитываю. Слышат слово - нет проблем. Оглохли - получают по заслугам.
Вырастут, будут свою линию гнуть, а пока сидят на моей шее, должны слышать отца и мать.

Что хорошего дала западная система? Разболтанное поколение, развал страны. Все эти СДВГ и психические отклонения. Куда дальше распускать нацию, если у них уже 46% неадекватов? Без таблеток не могут выучиться.

Новые методы хороши, когда от них результат лучше, а раз хуже делается, зачем они нужны?

Аватара пользователя
Margarita

Re: Как без ремня заставить учиться отбившегося от рук подростка?

Непрочитанное сообщение Margarita » 2017-07-18 06:33:34

Станислав :Новые методы хороши, когда от них результат лучше, а раз хуже делается, зачем они нужны?

Абсолютно верно. Мы с мужем думаем также.


Вернуться в «РОДИТЕЛИ и ДЕТИ»