phpBB [media]
![]() |
Как за 15 секунд ПОТЕРЯТЬ ребёнка среди бела дня в центре города?
Как за 15 секунд ПОТЕРЯТЬ ребёнка среди бела дня в центре города?
Ребёнка очень сложно научить видеть опасность. У взрослых абсолютное преимущество.
Такие люди ведут себя очень грамотно. Они могут сначала подойти знакомиться при родителях, вести себя адекватно, вести задушевные разговоры с мамой и никак не показывать интерес к ребёнку.
Что видит ребёнок? Мама спокойно общается с этой тётей и с этим дядей. Мама их не боится. Они дружат. При встрече приветствуют друг друга. Почему ребёнок должен их боятся?
Я считаю внушать ребёнку страх перед всеми взрослыми очень плохая практика. Формирует фобию, которая сама по себе может привести к трагедии. Ребёнок потеряется и побоится обратиться за помощью ко взрослым.
Мы в семье своих предупреждали о плохих людях, но акцент делали на людях необычного поведения. На том чтобы никуда не уходили с неожиданными знакомыми не поставив нас в известность, не спросив разрешения, не познакомив с нами - родителями.
В отношении обычных людей, а грамотный похититель себя будет вести обычно!, мы не прививаем страх. Мне спокойнее, когда потерявшись обратятся за помощью к полицейским, к учителям, к семейным парам с колясками. Мы выделили несколько распространённых категорий взрослых, которые работают, привязаны к месту, как вахтёры, как кассиры известных торговых сетей, как родители с маленькими детьми. Учим обращаться за помощью к ним и за советом к ним, в сомнительных ситуациях.
Только всё это замечательно, но не спасает от озабоченных среди круга знакомых, родни, учителей, тренеров, к которым ребёнок ходит и должен ходить и не должен бояться.
Считаю, важнее чтобы ребёнок, как только подрастал, сразу получал адекватное возрасту понимание опасности и учился распознавать необычный интерес взрослых к себе, не стеснялся сразу рассказывать про это родителям. Они же всё же чаще не хватают и не тащут за угол в машину, а плавно развращают от встречи к встрече.
Чем раньше ребёнок расскажет о подозрительном поведении взрослого, тем быстрее получится вмешаться и внести ясность в отношения.
Такие люди ведут себя очень грамотно. Они могут сначала подойти знакомиться при родителях, вести себя адекватно, вести задушевные разговоры с мамой и никак не показывать интерес к ребёнку.
Что видит ребёнок? Мама спокойно общается с этой тётей и с этим дядей. Мама их не боится. Они дружат. При встрече приветствуют друг друга. Почему ребёнок должен их боятся?
Я считаю внушать ребёнку страх перед всеми взрослыми очень плохая практика. Формирует фобию, которая сама по себе может привести к трагедии. Ребёнок потеряется и побоится обратиться за помощью ко взрослым.
Мы в семье своих предупреждали о плохих людях, но акцент делали на людях необычного поведения. На том чтобы никуда не уходили с неожиданными знакомыми не поставив нас в известность, не спросив разрешения, не познакомив с нами - родителями.
В отношении обычных людей, а грамотный похититель себя будет вести обычно!, мы не прививаем страх. Мне спокойнее, когда потерявшись обратятся за помощью к полицейским, к учителям, к семейным парам с колясками. Мы выделили несколько распространённых категорий взрослых, которые работают, привязаны к месту, как вахтёры, как кассиры известных торговых сетей, как родители с маленькими детьми. Учим обращаться за помощью к ним и за советом к ним, в сомнительных ситуациях.
Только всё это замечательно, но не спасает от озабоченных среди круга знакомых, родни, учителей, тренеров, к которым ребёнок ходит и должен ходить и не должен бояться.
Считаю, важнее чтобы ребёнок, как только подрастал, сразу получал адекватное возрасту понимание опасности и учился распознавать необычный интерес взрослых к себе, не стеснялся сразу рассказывать про это родителям. Они же всё же чаще не хватают и не тащут за угол в машину, а плавно развращают от встречи к встрече.
Чем раньше ребёнок расскажет о подозрительном поведении взрослого, тем быстрее получится вмешаться и внести ясность в отношения.
- Дама Червей
Финляндия. 5-летний мальчик тонет в бассейне в окружении людей, на глазах рядом плавающих взрослых.
Возьмите на заметку, как незаметно тонут дети в жизни, а не в фильмах.
Слабонервным не смотреть!Маленький мальчик тонет в бассейне, и никто не видит!
Слабонервным не смотреть!Маленький мальчик тонет в бассейне, и никто не видит!
phpBB [media]
Надо не просто учить плавать, а учить, именно учить, самому спасаться на воде разными способами.
Дама Червей :Возьмите на заметку, как незаметно тонут дети в жизни, а не в фильмах.
5 лет это совсем маленький. Такая мелочь должны быть не просто под присмотром, а плавать рядом со старшими.
Я с 9 лет начал бегать купаться с пацанами. Без родителей у нас было простое правило. Мелкие купаются на мели, не глубже по пояс. Там плавать можно было перебирая по дну руками. Глубже заходить мы сами боялись. Зайдя по грудь уже начинало нести течение, ноги отрывались от дна, а стоило сделать ещё шаг и дно резко уходило вглубь. Там даже старшим пацанам было с головой.
Купаться на равных с пацанами стал с 12 лет, когда научился прилично плавать. 20 метров проплывал легко, тихоходом мог все 50 и больше проплыть. Тогда у нас было правило, наше собственное. Оно получилось, когда на глазах утонула девчонка. Её спасали несколько взрослых, но она ушла под воду буквально за 3 секунды, как к ней подплыл первый взрослый. Первый мужик доплыл уже до неё, правда со спины, как положено. Она его не видела и ушла под воду буквально перед ним. Он сразу нырнул за ней, но вынырнул без неё. Втроём ныряли там и по течению, пока нашли её и выволокли. Откачать не смогли.
Нас это зрелище пробило до костей. Мы потом сами играли, тренировались спасать друг друга и поняли, что спасти у нас сил не хватит. Сможем спасти только чуть помогая - протянуть руку и тянуть к берегу. Помогая плыть получится, но не полностью - нам не хватало сил держать голову над водой.
Тогда твёрдо договорились, не стесняться, а как хлебнули сильно, устали, дыхание сбилось. Сразу, пока силы есть орать на помощь и ложиться в дрейф на спину. Так и знали, как видим кто тихо плывёт на спине - его надо буксировать к берегу.
Ещё натренировались мерять дно. Этот приём сработал бы в таком мелком бассейне. Когда дно мелкое, можно от него сильно оттолкнуться и вылететь выше волн - хорошо вдохнуть воздух. Но такое делать опасно, когда не уверен где дно. У нас оно очень резко уходило в глубину и если промахнуться, то кранты. Не достав дна - сил вынырнуть не хватит.
Я к тому, что надо не просто учить плавать, а учить, именно учить, самому спасаться на воде разными способами. Прямо заливать рот водой, топить в воду голову, чтобы мелкий захлебнулся и сумел восстановить дыхание. Мы так всё время баловались. Прыгнешь с рук на глубину. Сделаешь глубокую петлю под водой - выныриваешь уже на издохе, уже вот-вот светлое пятно и смогу глотнуть. Но упираюсь в руку и мою голову топят и приходится уходить без воздуха на дно, отплывать и выныривать на мели, где смогу упереться в дно ногами.