Chat & Support

Как за 15 секунд украсть ребёнка среди бела дня в центре города?

Вопросы развития, воспитания, школа, учёба, выбор профессии,
увлечения, хобби, спорт, мода, одежда,
детям о сексе, подростковые закидоны, конфликты, побеги,
и т.п.
Аватара пользователя
TiBiX
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2015-09-22 16:39:21

Как за 15 секунд украсть ребёнка среди бела дня в центре города?

Непрочитанное сообщение TiBiX » 2017-03-17 00:35:59

phpBB [media]

Людмила
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2018-07-21 03:11:46

Как за 15 секунд украсть ребёнка среди бела дня в центре города?

Непрочитанное сообщение Людмила » 2018-10-23 21:06:52

Ребёнка очень сложно научить видеть опасность. У взрослых абсолютное преимущество.

Такие люди ведут себя очень грамотно. Они могут сначала подойти знакомиться при родителях, вести себя адекватно, вести задушевные разговоры с мамой и никак не показывать интерес к ребёнку.

Что видит ребёнок? Мама спокойно общается с этой тётей и с этим дядей. Мама их не боится. Они дружат. При встрече приветствуют друг друга. Почему ребёнок должен их боятся?

Я считаю внушать ребёнку страх перед всеми взрослыми очень плохая практика. Формирует фобию, которая сама по себе может привести к трагедии. Ребёнок потеряется и побоится обратиться за помощью ко взрослым.

Мы в семье своих предупреждали о плохих людях, но акцент делали на людях необычного поведения. На том чтобы никуда не уходили с неожиданными знакомыми не поставив нас в известность, не спросив разрешения, не познакомив с нами - родителями.

В отношении обычных людей, а грамотный похититель себя будет вести обычно!, мы не прививаем страх. Мне спокойнее, когда потерявшись обратятся за помощью к полицейским, к учителям, к семейным парам с колясками. Мы выделили несколько распространённых категорий взрослых, которые работают, привязаны к месту, как вахтёры, как кассиры известных торговых сетей, как родители с маленькими детьми. Учим обращаться за помощью к ним и за советом к ним, в сомнительных ситуациях.

Только всё это замечательно, но не спасает от озабоченных среди круга знакомых, родни, учителей, тренеров, к которым ребёнок ходит и должен ходить и не должен бояться.

Считаю, важнее чтобы ребёнок, как только подрастал, сразу получал адекватное возрасту понимание опасности и учился распознавать необычный интерес взрослых к себе, не стеснялся сразу рассказывать про это родителям. Они же всё же чаще не хватают и не тащут за угол в машину, а плавно развращают от встречи к встрече.

Чем раньше ребёнок расскажет о подозрительном поведении взрослого, тем быстрее получится вмешаться и внести ясность в отношения.


Вернуться в «РОДИТЕЛИ и ДЕТИ»