taty :Проблема в том, что маме отказать за порошком заскочить вроде как обязывает побыстрее ополоснуться и из ванны выскакивать. И напрягать маму ожиданием порошка из-за стеснительности не хорошо вроде как (а вдруг действительно позарез ей этот порошок нужен?).
Почему ты так думаешь?

У тебя в семье отказ матери - сродни оскорблению?
Поскольку у нас двое детей и еще планировали, мы объединили ванную с туалетом и сделали вместо стандартной ванной небольшой, но просторный бассейн. Мальчишкам он с детства очень понравился и они играли в нём часами сначала очень долго в кораблики, только потом удавалось их начать мыть.
Став подростками, картина не сильно изменилась. Изменились игрушки и способы водный развлечений, но время совместной купки около трех часов. Первый час игровой. Затем каждый чистится около 40 минут, а в купе со стрижкой, бритьём, ногтями, натоптышами, прыщами - час и более. С болтовней и того дольше.
Делится не территория, а время на которое они занимают бассейн или мы - родители.
Но поскольку в нашей традиции нормально плескаться, чиститься, закаляться, эпилироваться и наслаждаться долго, то дверь не блокируется -- туалет доступен и вообще помещение доступно со всеми стиралками и флакончиками.
Скажи, а вот мне интересно, твое возмущение касается только мамы входящей к тебе?
А ты к маме? А отец к тебе? А ты к отцу? А брат к тебе? А ты к брату?
Для тебя есть разница, кто к кому "вторгся в интимное пространство", как ты выразился?
taty :Почему - ты сама про это написала:
Черешня :Ванная - помещение нужное всем, а занимается надолго.
Тактичная и понимающая мама должна сама, когда приходит время, сообразить что сын вырос и уважать его.
Извини, но это нелепость. У мамы полно других забот, помимо порошков. Мамы вообще может не быть, когда они пошли купаться, чаще всего так и происходит. Пришли с секции или с хоккея и пошли купаться, а мы пришли с работы позже и застали уже разгар процесса. И что прикажешь? Ни в туалет не зайти, ни склянку не взять?
taty :Черешня :На пляже, в бассейне, в бане - сыновья видят намного больше интересного.

Не у мамы интересное видят сыновья. И к маме с предложением потереть спинку не заскакивают ведь в ванную. И такое поведение вряд ли какой-то маме понравится.
Почему нет?

Если мужа нет, почему сын не может потереть мне спинку или притащить ножницы для ног?
Ты меня озадачил.
У меня складывается впечатление, что твоя мама вообще не видит тебя голым после рождения
и если случится такое, ты повесишься с горя?
Кстати, при осмотрах врачом она или отец обязаны тебя видеть, а врач не имеет право ничего делать с тобой без родительского контроля до 15 лет? Но 15 лет всего на год младше сына Ангелины.

Это вполне половозрелый парень с оформившемся мужским хозяйством и со взрослым интимным оволосением. Принципиальная разница между ребенком и подроском проскакивает в районе 12-13 лет, но не в 15-16.