Сын начал ВОНЯТЬ "КОЗЛОМ". Как побороть неприятный мужской ЗАПАХ?

Вопросы развития, воспитания, школа, учёба, выбор профессии,
увлечения, хобби, спорт, мода, одежда,
детям о сексе, подростковые закидоны, конфликты, побеги,
и т.п.
Аватара пользователя
Метелица
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2015-07-19 22:10:42

Сын начал ВОНЯТЬ "КОЗЛОМ". Как побороть неприятный мужской ЗАПАХ?

Непрочитанное сообщение Метелица » 2016-06-21 19:39:16




Мамочки-папочки подростков, подскажите, как решаете проблему вони от сыновей? :oops:

Мой вошёл в возраст, когда проблема запаха встала остро, а нам нужно его отправить на лето гостить к тёте на море. Она у нас дама чопорная - эстетка. Завтракает при параде сервируя стол. И тут такая напасть, даже не знаю, стоит ли посылать к ней? Она до сих пор не замужем, убежденная феминистка-чайлдфридка-мужененавистница - три фурии в одном флаконе. :twisted: Не сложилось у нее, в школе была трагичная первая любовь, после чего твердо решила завязать отношения с "козлами". То есть у нее пунктик по нашей теме. :(

Раньше к ней ездили всей семьёй внося переполох в её протокол, думали сподвигнуть её на замужество. За детьми следили, но без скандалов не обходилось.

В это лето решили оттянуться с мужем по недетской программе, да и цены кусаются из-за нового курса. Без детей убиваем двух зайцев: нет лишних трат на детские путёвки и на детские развлечения на месте. Нет проблемы куда пристроить детей и чем занять пока мы предаёмся разврату на вечерне-ночных мероприятиях “18+”. :oops:

Младшую отправили к бабушке в деревню, а с сыном чувствую кончится скандалом.

Не приучали его к чопорным протоколам, завтракаем на ходу, не сервируя стол. Муж, без меня, даже на посуде экономит. Завтракает с детьми с “общего котла” - прямо с кастрюльки, как говорится “в трусах на босу ногу”. Сын легко принял холостяцкую манеру. Без нас, один утром, как видим, вообще ничего не готовит и не одевается. Как вскочит голышом с постели, так и носится до школы. Приличный вид принимает в последний момент - перед выходом из квартиры.

С приличным видом у тёти, надеюсь, проблем не будет. Он хоть начал ершиться и отстаивать свою свободу, но тётю-“заучиху”, как он её называет, стесняется и чуть побаивается.

Но запах, что делать с запахом - ума не приложу!

Начал вонять “козлом” ранней весной. Утром иду будить и в нос неприятно бьёт. От мужа так не пахнет, как от 13-летнего сына! Муж смеётся: “теперь поняла почему мужиков поздравляют 23-го февраля!” :)

Пытались бороться более частой купкой со сменой белья, но помогало на несколько часов, а дальше все более и более отчетливо слышу запашок. От дезодорантов-антиперспирантов толку мало - вместе с купкой на пол дня хватит. Для похода в гости или в школу этого достаточно, но после школы - раздевается и запах уже чувствуется. А прибежит со двора вечером, носки снимет - тётя задохнётся. :o

Жалко сестру, любим её :) , поделитесь опытом люди добрые: подскажите способы изгнания “Духа козла” из юных мужичков? :?

Особенно из мужичков, не любящих ежедневно принимать душ. Муж считает раза в неделю купаться достаточно. Чаще - по необходимости. Но от него не пахнет, как от сына, хоть спим вместе. А в детскую комнату стало неприятно входить. Дочке неудобно приглашать подружек, когда старший брат дома. :oops: Вслух не говорит, но вижу губы кривит, когда брат раздевается после беготни.

Когда я под понятие мужа о необходимости ежедневной купки подвела борьбу с запахом - муж воспринял критически. Занял нейтральную позицию: не поддерживал мои наезды на сына, но не стал мешать требовать с него регулярно принимать душ. Но когда стало очевидно - этих мер в борьбе с запахом козла недостаточно - сын устроил бунт и муж встал на сторону сына. Он считает нельзя мучить ребёнка за его физиологию. Позиция мужа - не мешать сыну расти. Говорит "подрастёт, кончится гормональная буря и станет сын такой же ароматный, как я. К тому времени в сыне проснётся интерес к девчонкам и он сам начнёт мыться, чиститься и прихорашиваться в два раза чаще чем необходимо."

Охотно ему верю, но что делать сейчас - этим летом? :?

Под напором мужчин я сдалась. Но как быть с тётей? Может все же как-то, что-то действует на юных “козликов”?

Аватара пользователя
SigmaTOR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2016-01-06 16:01:53

Re: Сын начал вонять "козлом". Как побороть неприятный мужской запах?

Непрочитанное сообщение SigmaTOR » 2016-06-21 23:36:34

Метелица :Но как быть с тётей?


Все реально действующие методы борьбы с вонью уже перечислены (мытье, смена белья, парфюм).

Из личного опыта могу добавить: сон в более прохладной комнате под простынкой голышом, при открытой фортке. Это избавит от утреннего духмана. После подъема, как в армии откидывать одеялку для проветривания лежбища козла.

Если есть возможность - отдельная комната для сна, чтобы сын не стеснялся спать голышом раскрывшись.

Не путать купку и душ. Еженедельную купку заменить баней. Она стимулирует процессы и избавит от подростковой прыщавости. Период козлинного вонизма совпадает с периодом прыщей на лице, на заднице, на всех неудобных местах.

Баня - это ритуал, традиция, взрослое общение с мужиками. Это престижно. В бане пацан может горбиться недавно обретенной волосатостью интимных зон, ощутить себя равным среди мужиков и втянуться в их гигиенические традиции и закаливающие процедуры.

Душ - это легкое оперативное умывание. Такое же простое и ненапряжное, как мытье рук, лица, шеи, члена, задницы. Встал утром, сходил в туалет и умылся стоя под душем, сразу почистив зубы, побрившись и подмывшись. Все процедуры совмещаются. Получается быстро и просто. Не надо намываться, капитально мылить тело мочалкой. Достаточно замылить маленькой мочалкой вонючие зоны. Обычно это подмышки, промежность, ноги.

Кстати, бритье под струей воды вызывает меньше раздражений, что для подростка актуально. Его морда лица еще нежна и легко ранима. А с прыщами вообще малопригодна для бриться. В этом случае бритье логично заменить на стильную щетину по высоте прыщей. Делается она регулировкой насадки на электробритву. Еще проще не мучатся и походить с полгодика с нелепым пухом, пока волосы не обретут твердость и начнут быстро расти.

На запах влияет частота, манера дрочки. Раз муж есть - тему феромонов оставим ему с сыном. Проще всего ее включить в комплекс под душем.

Пришел со школы, с прогулки, с моря, после подвижной игры - под душ. Просто ополоснуться прохладной водой. Не надо пахучих мыл и косметики. Они забьют поры и усугубят проблему. Обычное качественное хозяйственное мыло соответствующей концентрации соды не вызывающей сухости и раздражений. Оно убьет паразитирующую микрофлору лучше дезодорантов.

Чаще менять одежду и постель. Пока такой период - трусы-носки ежедневно - оценивая по фактору пахучести.

Держать открытой фортку, в жару окно. Раз он ходит голый еще проще - запаху негде скапливаться.

Внимание питанию. Оно влияет на запах не только из рта.

Таким образом от тети требуется обеспечить пацана отдельной запирающейся комнатой, в которой можно держать открытым окно, вести голый образ жизни: ходить босиком проветривая яйца с подмышками. Возможность обливаться под душем после всех мероприятий, без изнурительной чистки ванны.
Возможность ежедневно застирывать носки трусы и сушить их не стесняясь ее.

На вскидку, вроде, основные моменты проверенные на собственном теле и телах детей, добавил.

Аватара пользователя
Zarina
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2016-06-07 22:49:44

Re: Сын начал вонять "козлом". Как побороть неприятный мужской запах?

Непрочитанное сообщение Zarina » 2016-06-22 21:18:01

SigmaTOR :Внимание питанию. Оно влияет на запах не только из рта.


Да-да-да. На нашего очень плохо действуют праздничные застолья, на которых он много съедает говядины с капустой и заедает тортами. Хоть ложится спать искупавшись, но на утро в комнате запашок отменный. :(

Аватара пользователя
Balamut
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2016-06-22 00:21:11

Re: Сын начал вонять "козлом". Как побороть неприятный мужской запах?

Непрочитанное сообщение Balamut » 2016-06-23 19:27:48

SigmaTOR :Не путать купку и душ. Еженедельную купку заменить баней. Она стимулирует процессы и избавит от подростковой прыщавости. Период козлинного вонизма совпадает с периодом прыщей на лице, на заднице, на всех неудобных местах.

Баня - это ритуал, традиция, взрослое общение с мужиками. Это престижно. В бане пацан может горбиться недавно обретенной волосатостью интимных зон, ощутить себя равным среди мужиков и втянуться в их гигиенические традиции и закаливающие процедуры.


Точно! Банька это вещь. На свежем воздухе после баньки с холодной речкой не воняешь и не прыщавишь.

А все эти бритые недомужики залитые дезиками - евровыродки. Дойдет до войны - вымрут как мамонты. :twisted:

Аватара пользователя
Soroka
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 2015-03-25 17:24:05

Re: Сын начал вонять "козлом". Как побороть неприятный мужской запах?

Непрочитанное сообщение Soroka » 2016-06-24 01:36:04

Метелица :Охотно ему верю, но что делать сейчас - этим летом? :?

Под напором мужчин я сдалась. Но как быть с тётей? Может все же как-то, что-то действует на юных “козликов”?


Жила с двумя братцами в этом возрасте.
Ничего особо шокирующего мой нюх не было.

Да был период более острого вонизма,
особенно шибало, когда придя с уличной беготни
снимали носки и трусы перед купкой.

Утром ничего запредельного не было.
Спали при приоткрытых окнах под нежаркими одеялками, летом - простынями.
Без перегрева не будет избыточного потоотделения.

Я бы сговорилась с тетей так,
чтобы отыграть ее интерес и ее тараканов в свою пользу.

Например, пусть научит его охмурять неприступных девушек.
Подбирать сочетания ароматов мыла, шампуньки, косметики.
Чтобы не было несовместимой косметической смеси,
чтобы не было смеси запаха пота с косметикой.
Чтобы запах косметики был еле уловим лишь в близком контакте.

Дайте ему свободные шорты и майки для повседневки
и для купки на пляжах вместо узких плавок.
Сейчас это в моде, многие пацаны купаются в них.
А загореть можно в диких местах голышом,
без нелепых белых полос зимой в бассейне.

Насколько помню, поджаренная солнцем кожа интимных зон,
пропитанная морской водой вообще не пахнет.
А кожа солоновата на вкус. :)
Наверно этот слой морской соли, как консерванта,
блокирует развитие микрофлоры в выделяемом в паху и в подмыхах жире. :roll:

В гостях наверняка будет регулярно купаться.
А за общий стол к тете и на общие мероприятия
пусть выходит босиком в свежих шортах и в свежей майке
- прикрыв ими подмыхи и яйца.
От моих братишек в таком случае совсем не было запаха.
Кстати и прыщи на летнем солнце вывелись и на лицах и на задницах.

Короче, не так страшен Козел,
каким он оказывается в закупоренной комнате при спанье без купки
под толстым одеялом во фланелевой пижаме. :mrgreen:

Аватара пользователя
Колян
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2015-12-01 19:38:52

Re: Сын начал вонять "козлом". Как побороть неприятный мужской запах?

Непрочитанное сообщение Колян » 2016-06-25 15:01:49

Soroka :Насколько помню, поджаренная солнцем кожа интимных зон,
пропитанная морской водой вообще не пахнет.
А кожа солоновата на вкус. :)
Наверно этот слой морской соли, как консерванта,
блокирует развитие микрофлоры в выделяемом в паху и в подмыхах жире. :roll:


Точно! Но у некоторых точно воняет! Нас в комнате было 8. Воняло только от двоих. :x А купались мы все вместе. :?

Аватара пользователя
LinZa
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 2015-03-15 01:54:39

Re: Сын начал вонять "козлом". Как побороть неприятный мужской запах?

Непрочитанное сообщение LinZa » 2016-06-25 19:40:32

Колян :Но у некоторых точно воняет! Нас в комнате было 8. Воняло только от двоих. :x

У этих двух есть серьезный повод сходить к врачу и обследоваться. :idea:

У здоровых пот не пахнет. Пот почти по всему телу это чуть подсоленная вода выделяемая из эккринных потовых желез (99% вода).
Причем именно эккринных потовых желез нет на поверхности головки полового члена и крайней плоти, их нет на губах влагалища (внутри) и на клиторе. Больше всего их на ладонях (5 на кв.мм), подошвах и лбу. Они обеспечивают увлажнение кожи - ее промывку и охлаждение за счет испарения и обеззараживание солью. Интенсивность потоотделения зависит от потребности организма в охлаждении.

Более сложный состав пота выделяют апокринные потовые железы. Но они есть только там где растут интимные волосы - на поверхностях подверженных трению и сосанию (подмышки, промежность, анал, гениталии, ареолы, крылья носа, веки, вход в ухо). Они не используются для охлаждения тела. Их активность зависит от стресса, от эмоциональных всплесков. В их специфическом секрете развивается жизнь и воняющие продукты ее жизнедеятельности. Но запах их "какашек" появляется на третий день и позже, а не через "три часа после купки".

Кроме них, в период полового созревания наступает пик активности сальных желез. Из активность пропорциональна концентрации тестостерона у юношей и прогестерона у девушек. Они там где трение и волосы: головка полового члена, крайняя плоть, анус, вход в ухо, соски, веки, губы. По остальному телу их больше всего на лице. Выделяемое ими кожное сало делает кожу эластичной и создает барьер для микробов.


Метелица :От мужа так не пахнет, как от 13-летнего сына!


У здоровых мужиков моча не пахнет (еле уловимый запах), сперма еле пахнет каштанами, а не тухлой селедкой. И пот не пахнет. Пахнет приятно любимым телом.

У подростков, в силу перестройки организма, бывают разбалансировки и они начинают вонять резким неприятным запахом. Если этот период затянулся, стоит сходить на консультацию к врачу. Обычно спустя пару месяцев все входит в норму и резкий запах притупляется и постепенно сходит на нет (как у мужа). Но раз он не проходит, лучше обследоваться. Могут быть выявлены очень серьезные болезни.

Аватара пользователя
Podkova
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2015-03-27 17:09:12

Re: Сын начал вонять "козлом". Как побороть неприятный мужской запах?

Непрочитанное сообщение Podkova » 2016-06-26 20:38:27

LinZa :
Колян :Но у некоторых точно воняет! Нас в комнате было 8. Воняло только от двоих. :x

У этих двух есть серьезный повод сходить к врачу и обследоваться. :idea:

У здоровых пот не пахнет. Пот это чуть подсоленная вода. Более сложный состав пота лишь где растут интимные волосы. Там быстрее развивается жизнь и воняющие продукты ее жизнедеятельности. Но запах их "какашек" появляется на третий день и позже, а не через "три часа после купки".


Похоже на нашу ситуацию. С год-полтора как появился мужской запах от сына, но не в критичной форме. Призываю его мыться ежедневно перед сном, но на деле капитально моется раз в неделю днем в выходной и пару раз на неделе после секции перед сном. К утру никаких явных запахов в его комнате нет. Правда окно у него всегда на проветривании, а летом нараспашку.

Резкий запах бьет в нос зимой, когда он носки снимает после дня в сапогах. И витает в комнате запах после его мужских развлечений.

SigmaTOR :На запах влияет частота, манера дрочки. Раз муж есть - тему феромонов оставим ему с сыном. Проще всего ее включить в комплекс под душем.

Что за манера у него не знаю, но развлекается не в душе, а в комнате пока я на работе. Правда может не он один, а с друзьями и запах может от них витает, а не от него, так как на полу остается по нескольку особо чисто замытых островков "следов преступлений". Иногда забывает или не успевает к моему приходу шмон навести.

То есть кроме зимних носков никаких критичных запахов не источает. Прыщи в разгаре.

Аватара пользователя
Шило
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2015-07-16 06:40:17

Чем смывать засохшую сперму с пола?

Непрочитанное сообщение Шило » 2016-06-27 22:49:42

Podkova :Что за манера у него не знаю, но развлекается не в душе, а в комнате пока я на работе. Правда может не он один, а с друзьями и запах может от них витает, а не от него, так как на полу остается по нескольку особо чисто замытых островков "следов преступлений". Иногда забывает или не успевает к моему приходу шмон навести.


Несколько островков вовсе не говорят что он развлекался в компании извращенов. :lol: Они говорят что у него крутые яйца! :idea: Что в них много спермы.

Первый выстрел улетает на полтора метра.
Второй на метр.
Третий на пол метра.
Чертвертый капает к ногам.

А если он дрочит не один раз, а скажем три. Будет 4+3+1 = 8 островков. :lol:

И все от ОДНОГО! :idea:

Кстати, а чем лучше смывать засохшую сперму с пола? А то отмазки про пролитый кефир за компом не очень катят. Особенно когда в холодильнике стоит не распечатанная бутылка. :lol:

Аватара пользователя
Podkova
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2015-03-27 17:09:12

Re: Чем смывать засохшую сперму с пола?

Непрочитанное сообщение Podkova » 2016-06-28 17:57:55

Шило :Несколько островков вовсе не говорят что он развлекался в компании извращенов. :lol: Они говорят что у него крутые яйца! :idea: Что в них много спермы.

Ты меня успокоил и обрадовал! Спасибо! ;)
Но мне трудно представить, что друзей он выставлял на кухню есть котлетки печеньки и пить чай в том числе из его чашки. :?

Шило :Будет 4+3+1 = 8 островков. :lol:

Вот что творит современная математика. Сможет ли она объяснить разброс пятен не по прямой и разный диаметр характерных пятен? ;)

Шило :Кстати, а чем лучше смывать засохшую сперму с пола? А то отмазки про пролитый кефир за компом не очень катят. Особенно когда в холодильнике стоит не распечатанная бутылка. :lol:

Смывать чем обычно моешь пол. Горячая вода, жесткая мочалка, возможно чуть моющего средства или мыла. Она не смывается впопыхах малым количеством воды - поверхность пола не успевает пропитаться и прогреться.
Дело ведь не в том что сперму сложно смыть, а в том что вы замываете ее островками. Чистые островки бросаются в глаза на фоне запылившегося пола. :) Полы надо мыть целиком и не забывать про следы на шторах и обоях. Вам приятней в чистой комнате и родителям в радость.


Вернуться в «РОДИТЕЛИ и ДЕТИ»