taty,
зацепили меня твои ответы в темах про
Дедовщину в армии и позиция по
псковским Денису и Катерине. Раньше заметил твои ответы чётко бьются с моей позицией. Тут вроде тоже говоришь, но выбрал противоположную от меня сторону.
Полез сравнивать - отчего вышла разбежка.
taty :ротоZей :Унижение. К своим детям применю в самом крайнем случае.
Я готов был выбрать лишние удары ремнем, но без свидетелей. Он, я, мать. Больше никого. Лучше только он - один на один и чтобы никто не слышал мои визги и сопли.
Я ценю свой авторитет среди друзей. Он разбивал его опуская меня перед моими друзьями - наказывая при них. Оскорбляя последними словами при них. Привлекал их держать меня от рывков. Оскорблял меня при них за мои вопли и слезы. Выставлял наказанным стоять при них выпоротым. Заставлял сразу учить уроки. Просил их заниматься со мной сразу после наказания. Учить меня как последнего тупаря. Не давал мне успокоиться и выреветься в одиночку. Не давал одеться даже при девчонках. Совсем не ценил мой авторитет среди друзей и соседей. За проколы унижал зло. При всех. Всем рассказывал какой я подонок - украл деньги из шкафа у друга. Не щадил ни капли.
За такие подляны ненавидел его. Приходилось с трудом с нуля восстанавливать авторитет. С 13 лет пошла волосня. Я ее страшно стеснялся. Года два страшно боялся оказаться выставленным перед друзьями. Перед девками - совсем пиздец.
Жесть. Мне сложно было бы простить такое.
Тоже самое, сказал же - ненавидел за такое, люто ненавидел, но тут Алёна задала другой вопрос. Я ответил на него. Чем я старше, тем больше понимаю отца и вижу по себе результат. Я даже не говорю о прощёнии. Только о понимании. Отец нужного результата во мне добился. Меня этот результат устраивает. В этом я согласен с отцом.
Но я бы хотел чтобы он добился такого же результата другим способом. Но мой отец этот. Со всеми плюсами и минусами.
Ты готов прогнуться под олигархат и защищать олигархат за издевательство над тобой, против чего воевали Фазоид и стаи беспризорников.
Я - нет, но в отношении отца могу прогнуться под его закиданы. Наверно потому что отец за свои косяки сам отвечает. Были случаи, когда из-за его расправ я вылетал с тусовок. В тяжёлых случаях он вмешивался и исправлял свой косяк. Правда тут у него своя логика, чаще он считал моей проблемой восстановить авторитет.
Начну воспитывать своих, может до конца пойму логику отца, может сам не смогу обойтись без его методов. Но то что спрашивала Алёна, я их не отношу к недопустимым. Это на меня действовало. Отец палку не перегнул, где перегибал, сам лез выправлять. Я не валяюсь за городом с прострелянной башкой, как Денис Муравьёв. Не стал наркоманом, не попал в криминальные тусовки.
Натаскивает меня на ремонт, на нормальные заработки.
Понимаешь, в конкретной контре могу отца люто ненавидеть. Но через неделю, вот так спокойно сев за комп итог подвести - отец выйдет в плюс. Но это не простить за всё. Это другое. Это значит могу понять его логику и принять правила жизни в семье, которые он установил для меня.
taty :Я то, что несколько раз при друзьях говорил, что выпорю, и один раз при училке, до сих пор забыть не могу

. При маме тоже не лупил. Мамы вообще почти всегда не было дома. Сейчас понимаю, что не случайно. Просил он ее уйти, скорее всего.
И подробнее рассказать можешь? Интересно

Конечно, могу, но тогда не понял вопрос и сейчас не пойму что хочешь услышать?
Как его ненавижу за это?
Какие расправы над ним придумывал ночами в подушку? Было не раз, ничем не мягче, чем сыновья Алёны.
Как в тусовке выкарабкивался из-под плинтуса? Что делал с теми, кто пытался дразнить меня, особенно девки?
Что делал со школьными слухами?
Как правильно воспитывать? Хрен знает. Конечно, я бы многого не хотел, за что ненавижу отцо, но не будь его мамка бы не справилась со мной. Я бы оказался в паре тусовок, из которых опосля выйти сложно. Финал некоторых в них хуже, чем было у Булыж.
Поэтому хоть ненавижу за жесткие расправы отца, но они фигня по сравнению с тем во что мог вляпаться.