Каша. РИС пропаренный. (30мин)

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Каша. РИС пропаренный. (30мин)

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2016-11-14 19:21:00

100г = 110мл РИС пропаренный, промыть, высыпать в кастрюлю.
ВОДА 350мл.
СОЛЬ щепотка
+ ПЕРЕЦ горошек 5шт
+ Прованские травы щепотка


ОГОНЬ
20мин кипятить под крышкой на малом огне
поддерживающем кипение (не мешая, иначе слипнется).

+10мин настаивать на минимальном огне,
чуть поддерживающем кипение

Слить избыток воды (если остался).

+10г МАСЛО 72%,
+70 мл МОЛОКО.

Нагреть до начала кипения кипения молока и таяния масла.
Накрыть крышкой.

Выключить.

Через 2 минуты (масло с молоком пропитали рис) готово


+50г ГУЛЯШ (или 65г свиной окорок)

Вернуться в «Общага»