Chat & Support

Сколько весит КРУПИНКА?

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Сколько весит КРУПИНКА?

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2016-11-14 17:45:43

САХАР.

Вес кристалла сахара
0,66 мг - крупный, d>2,0мм
0,33 мг - средний, 0,5<d<2,0 мм
0,20 мг - мелкий, d<0,5мм

Плотность сахара-песка = f(размер кристалла)
0,63–0,8 мм - 762,5 кг/м3,
0,80–1,0 мм - 867,2 кг/м3,
1,00–2,0 мм - 846,6 кг/м3

 ГОСТ 33222-2015 САХАР БЕЛЫЙ

.

ГОСТ 33222-2015 САХАР БЕЛЫЙ

3.7 мелкокристаллический белый сахар:
Белый сахар в виде отдельных кристаллов размерами не более 0,5 мм.

3.8 крупнокристаллический белый сахар:
Белый сахаре виде отдельных кристаллов размерами от 2,0 мм.

3.9 белый кусковой сахар:
Белый сахар в виде отдельных кусочков определенных форм и размеров,
изготовленных путем прессования кристаллического сахара.

3.10 сахарная пудра:
Измельченные кристаллы белого сахара размером не более 0,2 мм.

4.1.4 Кристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов от 0,2 до 2,5 мм включительно.
Допускается наличие кристаллов с отклонениями от нижнего и верхнего пределов указанных размеров
не более 5% от массы анализируемой пробы белого сахара - по ГОСТ 12579.

Кристаллический белый сахар в зависимости от фракции может выпускаться как:
- мелкокристаллический;
- крупнокристаллический.

Крупнокристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов от 2,0 мм.
Допускается отклонение размеров кристаллов от указанного значения в меньшую сторону
не более 15% от массы анализируемой пробы белого сахара - по ГОСТ 12579.

Мелкокристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов до 0,5 мм включительно.
Допускается отклонение размеров кристаллов от указанного значения в большую сторону
не более 10% от массы анализируемой пробы белого сахара - по ГОСТ 12579.

4.1.5 Белый кусковой сахар изготавливают в виде отдельных кусочков определенных форм и размеров
путем прессования кристаллического сахара.

4.1.6 Сахарную пудру изготавливают путем измельчения кристаллов белого сахара до размера не более 0,2 мм
с добавлением или без антислеживающих агентов.
Допускается отклонение размеров кристаллов от указанного значения в большую сторону
не более 5% от массы анализируемой пробы белого сахара - по ГОСТ 12579.

.


Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Сколько весит ЛОЖКА?

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2016-11-14 18:08:52

ЧАЙНАЯ ложка

1 чайная ложка ("без горки"/"c горкой") содержит продуктов в граммах:
воды - 5/5
молока - 5/5
растительного масла - 5/5
сахара - 5/7
поваренной соли (NaCl) - 7/10
муки - 4/5
риса - 5/8
соды пищевой - 7/10
травы сухой - 2/3

1 столовая полноразмерная (большая) ложка вмещает, "без верха"/"с верхом" в граммах:
вода - 18/-
молоко - 20/-
растительное масло - 17/-
сахар - 20/25
соль - 25/30
мука - 10/15
рис - 15/20
сода - 25/30
молотые орехи - 10/15
сухая трава - 5/10
свежая трава - 10/15

1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г.

По массе, 250 граммов воды = 250 миллилитров (кубических сантиметров) по объёму

1 стакан ("с верхом") вмещает 10 столовых ложек сахара или соли

Примечание:

как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка",
речь, скорее всего, идёт о полной ложке - "с горкой", "с верхом", что означает одно и то же.

Аватара пользователя
выХуХОлина
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2016-03-02 07:36:03

Re: Сколько весит КРУПИНКА?

Непрочитанное сообщение выХуХОлина » 2016-11-15 15:02:39

ОлеГр :Плотность сахара-песка = f(размер кристалла)
0,63–0,8 мм - 762,5 кг/м3,
0,80–1,0 мм - 867,2 кг/м3,
1,00–2,0 мм - 846,6 кг/м3

 ГОСТ 33222-2015 САХАР БЕЛЫЙ

.

ГОСТ 33222-2015 САХАР БЕЛЫЙ

3.7 мелкокристаллический белый сахар:
Белый сахар в виде отдельных кристаллов размерами не более 0,5 мм.

3.8 крупнокристаллический белый сахар:
Белый сахаре виде отдельных кристаллов размерами от 2,0 мм.

3.9 белый кусковой сахар:
Белый сахар в виде отдельных кусочков определенных форм и размеров,
изготовленных путем прессования кристаллического сахара.

3.10 сахарная пудра:
Измельченные кристаллы белого сахара размером не более 0,2 мм.

4.1.4 Кристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов от 0,2 до 2,5 мм включительно.
Допускается наличие кристаллов с отклонениями от нижнего и верхнего пределов указанных размеров
не более 5% от массы анализируемой пробы белого сахара - по ГОСТ 12579.

Кристаллический белый сахар в зависимости от фракции может выпускаться как:
- мелкокристаллический;
- крупнокристаллический.

Крупнокристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов от 2,0 мм.
Допускается отклонение размеров кристаллов от указанного значения в меньшую сторону
не более 15% от массы анализируемой пробы белого сахара - по ГОСТ 12579.

Мелкокристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов до 0,5 мм включительно.
Допускается отклонение размеров кристаллов от указанного значения в большую сторону
не более 10% от массы анализируемой пробы белого сахара - по ГОСТ 12579.

4.1.5 Белый кусковой сахар изготавливают в виде отдельных кусочков определенных форм и размеров
путем прессования кристаллического сахара.

4.1.6 Сахарную пудру изготавливают путем измельчения кристаллов белого сахара до размера не более 0,2 мм
с добавлением или без антислеживающих агентов.
Допускается отклонение размеров кристаллов от указанного значения в большую сторону
не более 5% от массы анализируемой пробы белого сахара - по ГОСТ 12579.

.



Сколько живу, привыкнуть не могу. Всегда поражаюсь насколько мужской подход отличается от женского! Там где я сыплю "на глазок", муж вот также отмеряет миллиграммы и миллилитры. :roll:


Вернуться в «Общага»