Chat & Support

СЫР адыгейский в НОРИ (8 минут)

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

СЫР адыгейский в НОРИ (8 минут)

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2016-11-03 22:29:05

01

Чугунную сковороду поставить чуть наклонив
Налить в нижний край 1ст.ложку ВОДЫ
0,25 ст.ложки МАСЛО кукурузное


Нарезать СЫР
равноразмерными кубиками на 1 кус
4*3*1см


Нарезать НОРИ
полосками для заворота кубиков почти в 2 слоя.
4*12см


02
Протянуть полоску НОРИ сквозь лужу в сковородке,
чуть придавливая пальцем в лужу.

На край полоски НОРИ
положить кубик СЫРА и накрутить на него НОРИ.

Изображение


03
Готовые обёрнутые кубики разложить равномерно
и включить на средний огонь,
чтобы сковорода быстро нагрелась до кипения лужи.


04
Проскворчить кубики с обоих сторон по 1-й минуте.


05
Готовые выложить на тарелку
Обсыпать КУНЖУТом.

Изображение



Идею подкинул Дроныч
Полезная вкусняка трехминутка. Сыр + овощи + нори.

Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Re: СЫР адыгейский в НОРИ (8 минут)

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2016-12-17 22:47:13

Упростил технологию. Теперь не заворачиваю. :idea: Смысла никакого.
Сыр хорошо вжаривается в нори - не отлипает.

Поэтому режу нори полосками и сразу топлю в масло на сковороде.
На полоски нори выкладываю вплотную сыр.
На сковороде оставляю место под одну полосу.

Через минуту кладу в пустое место новую полоску нори.
Переворачиваю на неё обжаренный блок.
На освободившееся место, кладу новую полоску и далее в цикле пока все не переверну.

Затем посыпаю кунжутом и через минуту народ начинает воровать готовые блоки со сковороды в животы. :P

В свободных дырках жарю колбасу. Поглощаем всё со сметаной и с кофе.


Вернуться в «Общага»