Chat & Support

Каша. Царь 5 злаков.

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Каша. Царь 5 злаков.

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2016-11-02 00:02:12

Хлопья ЦАРЬ 5 ЗЛАКОВ (х2 порция)
Овсяные + пшеничные + ячменные + ржаные + кукурузные
24₽/400г = 60₽/кг

 Рецепт на упаковке и причина отказа

.

1. Отмерить соотношение объёмов каши к жидкости = 1:3
2. Довести до кипения воду или молоко.
3. Высыпать в кипяток хлопья.
4. Варить 5 минут периодически помешивая.
5. Накрыть крышкой и настоять 5 минут.
6. Добавить по вкусу: соль, сахар, масло, ягоды, фрукты, овощи.

Каша получается жёсткая, как недоваренная, объём маленький.
При варке пригорает ко дну стальной кастрюли. Отмывается легко.

.




1. ХЛОПЬЯ
90г = 150мл = 6 ст.ложки (с горкой) ХЛОПЬЯ
Залить хол.водой 300 мл
Настоять 5 минут.
Слить воду.


2. МОЛОКО
 МОЛОКО 450г = 450 мл

.
Плотность молока 1030кг/м3
Рекомендуемое отношение объемов:
хлопья:молоко = 1:3
.


МОЛОКО вскипятить под крышкой
0,8 ч/л САХАР
СОЛЬ щепотка.


3. ОГОНЬ
Ложкой выложить мокрые ХЛОПЬЯ в кипящее МОЛОКО
8 мин - кипятить на огне поддерживающем кипение.
Периодически помешивать проверяя дно на прилипание
и разбивая молочную пенку, чтобы не подымалось.
Риск пригара ко дну возрастает после 5 минут варки.


4. МАСЛО
На последней минуте добавить
10г = 2 ч/л МАСЛО
Закрыть крышкой
Набрать давление под крышкой
и ВЫКЛючить огонь


5.
Настоять 7мин под крышкой.

+ лук, имбирь, соленья, рассол, клюква, яблоки и т.п.



 Царь Хлопья 6 злаков

.

СОСТАВ:
Овёс, ячмень, рожь, пшеница, гречиха, кукуруза.
В 100г и % суточной нормы:
Белки 11г 15%
Жиры 2,5г 3%
Углеводы 65г 18%
330 ккал

Двойная порция

1.
500 мл МОЛОКА (объёмы 1:3)
вскипятить

2.
Всыпать в кипящее молоко:
0,9 ч/л САХАР
СОЛЬ щепотка.
100г ХЛОПЬЯ

3.
5 мин КИПЯТИТЬ
периодически помешивая

4.
На последней минуте добавить
10г = 2 ч/л МАСЛО

5.
ЗАКРЫТЬ крышкой
Набрать давление под крышкой
Выключить
10 минут настаивать

.


Вернуться в «Общага»