Chat & Support

Каша. Царь 5 злаков.

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Каша. Царь 5 злаков.

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2016-11-02 00:02:12

Хлопья ЦАРЬ 5 ЗЛАКОВ (1 порция)
Овсяные + пшеничные + ячменные + ржаные + кукурузные
24₽/400г = 60₽/кг

 Рецепт на упаковке и причина отказа

.

1. Отмерить соотношение объёмов каши к жидкости = 1:3
2. Довести до кипения воду или молоко.
3. Высыпать в кипяток хлопья.
4. Варить 5 минут периодически помешивая.
5. Накрыть крышкой и настоять 5 минут.
6. Добавить по вкусу: соль, сахар, масло, ягоды, фрукты, овощи.

Каша получается жёсткая, как недоваренная, объём маленький.
При варке пригорает ко дну стальной кастрюли. Отмывается легко.

.




1. ХЛОПЬЯ
45г = 75мл = 3 ст.ложки (с горкой) ХЛОПЬЯ
Залить хол.водой 150мл
Настоять 5 минут.
Слить воду.


2. МОЛОКО
225г = 225 мл (3* 75мл каши - Плотность 1030кг/м3)
Рекомендуемое отношение объемов: хлопья:молоко = 1:3
МОЛОКО вскипятить под крышкой
0,4 ч/л САХАР
СОЛЬ щепотка.


3. ОГОНЬ
Ложкой выложить мокрые ХЛОПЬЯ в кипящее МОЛОКО
8 мин - кипятить на огне поддерживающем кипение.
Периодически помешивать проверяя дно на прилипание
и разбивая молочную пенку, чтобы не подымалось.
Риск пригара ко дну возрастает после 5 минут варки.


4. МАСЛО
На последней минуте добавить
5г = 1 ч/л МАСЛО + (мясо=50г или колбаса варенная=65г).
Закрыть крышкой
Набрать давление под крышкой
и ВЫКЛючить огонь


5.
Настоять 7мин под крышкой.

+ лук, имбирь, соленья, рассол, клюква, яблоки и т.п.

Вернуться в «Общага»