Chat & Support

Как поставить себя в общаге? Как решать коммунальные конфликты?

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
Semen
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2015-05-29 01:18:35

Экскурсия в армию

Непрочитанное сообщение Semen » 2016-11-14 12:53:39

taty :
Semen : Раз из школьных программ они убрали НВП и не гоняют наc на армейский лад, значит оно не надо.

У нас, кстати, есть НВП. Но на армейский лад там не гоняют. Во всяком случае в моей школе. Убиение времени это было. И после 10 класса, в июне, вроде практики по НВП. Но мы там ничего не делали, просто ходили в школу и высиживали время. У друга, правда, на практике класс в настоящую армию отправили. И они там две недели жили в самых настоящих армейских условиях, в казарме, ели ту же еду. Но это была не армия, конечно. Экскурсия в армию.


В школе у нас фигня.

Летом можно съездить в военно-спортивный лагерь. Чисто добровольно. От обычного спортивного он отличается армейской формой и армейским распорядком, ну и девчачьими палатками. Среди нас треть была девчонок. Дедовщины никакой. По ночам сами над собой прикалывались. Но больше не на армейский лад, а на обычный лагерный.

Накидывали на головы простыни, снимали часового у девчачьей палатки, прокрадывались в её центр, включали фонарики изнутри лучом снизу в лицо для страха и начинали громко выть под вурдалаков. Девчонки сначала пугались, затем кидались на нас и начиналась куча мала с обжималками и хваталками. :P

На шум прибегали командиры, подымали лагерь по тревоге. Делали разнос. Всех отбивали, а спалившихся призраков разведчиков оставляли нести ночной дозор по периметру лагеря. И девчонку дневальную - проспавшую нападение на взвод.

Каждый день утром кросс. Легкоатлетическая разминка на турниках и полосе препятствий. Учили спортивному ориентированию. Радиопеленгу. Охоте на лис. Переправам по тросам. Разбирали калаш на время, кидали гранаты. Стреляли из воздушек.

В конце смены свозили в воинскую часть на танковые учения. Дали посмотреть на танковые стрельбы издали. Полазить по танкам. Прокатили внутри БМПшки. Обедали вместе с танкистами. Рассадили между ними, через одного. Там чуть над нами деданули. Дали ложки с дырками хлебать щи. После обеда пустили на полигон для стрельбы из калашей по мишеням. По три выстрела на брата. Трем самым метким с каждого взвода дали по призовому рожку. Задача - короткими очередями сбить бегущую мишень. До экскурсии говорили дадут боевые гранаты, но не было.

После стрельб на плац. Попытались изобразить парад под гогот танкистов. Вручили победителям грамоты за все лагерные итоги, медальки и обратно. Ужинали у себя. На завтра вернулись в город.


Вернуться в «Общага»