Chat & Support

Как поставить себя в общаге? Как решать коммунальные конфликты?

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
Semen
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2015-05-29 01:18:35

Экскурсия в армию

Непрочитанное сообщение Semen » 2016-11-14 12:53:39

taty :
Semen : Раз из школьных программ они убрали НВП и не гоняют наc на армейский лад, значит оно не надо.

У нас, кстати, есть НВП. Но на армейский лад там не гоняют. Во всяком случае в моей школе. Убиение времени это было. И после 10 класса, в июне, вроде практики по НВП. Но мы там ничего не делали, просто ходили в школу и высиживали время. У друга, правда, на практике класс в настоящую армию отправили. И они там две недели жили в самых настоящих армейских условиях, в казарме, ели ту же еду. Но это была не армия, конечно. Экскурсия в армию.


В школе у нас фигня.

Летом можно съездить в военно-спортивный лагерь. Чисто добровольно. От обычного спортивного он отличается армейской формой и армейским распорядком, ну и девчачьими палатками. Среди нас треть была девчонок. Дедовщины никакой. По ночам сами над собой прикалывались. Но больше не на армейский лад, а на обычный лагерный.

Накидывали на головы простыни, снимали часового у девчачьей палатки, прокрадывались в её центр, включали фонарики изнутри лучом снизу в лицо для страха и начинали громко выть под вурдалаков. Девчонки сначала пугались, затем кидались на нас и начиналась куча мала с обжималками и хваталками. :P

На шум прибегали командиры, подымали лагерь по тревоге. Делали разнос. Всех отбивали, а спалившихся призраков разведчиков оставляли нести ночной дозор по периметру лагеря. И девчонку дневальную - проспавшую нападение на взвод.

Каждый день утром кросс. Легкоатлетическая разминка на турниках и полосе препятствий. Учили спортивному ориентированию. Радиопеленгу. Охоте на лис. Переправам по тросам. Разбирали калаш на время, кидали гранаты. Стреляли из воздушек.

В конце смены свозили в воинскую часть на танковые учения. Дали посмотреть на танковые стрельбы издали. Полазить по танкам. Прокатили внутри БМПшки. Обедали вместе с танкистами. Рассадили между ними, через одного. Там чуть над нами деданули. Дали ложки с дырками хлебать щи. После обеда пустили на полигон для стрельбы из калашей по мишеням. По три выстрела на брата. Трем самым метким с каждого взвода дали по призовому рожку. Задача - короткими очередями сбить бегущую мишень. До экскурсии говорили дадут боевые гранаты, но не было.

После стрельб на плац. Попытались изобразить парад под гогот танкистов. Вручили победителям грамоты за все лагерные итоги, медальки и обратно. Ужинали у себя. На завтра вернулись в город.

Аватара пользователя
Zimin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2018-11-22 17:54:19

Как поставить себя в общаге? Как решать коммунальные конфликты?

Непрочитанное сообщение Zimin » 2018-11-23 09:44:50

Давным давно :
Да-да-да, коммунальный мир таков. Кухня общая, но у каждого своя плита, своя раковина, свой шкафчик, свой холодильник

и все под амбарными замками.

Изображение

Впереди несколько лет учебы. Попробуй избежать такого сценария.



Просто надо легче относиться к общему быту. Хватать чужое, но мыть после себя. Съев чужой запас в холодильнике - сбегать и восстановить свежим.

Иначе, скандалы, напряги и жизнь под замком:

Изображение

Kuprin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2019-04-28 23:49:44

Как поставить себя в общаге? Как решать коммунальные конфликты?

Непрочитанное сообщение Kuprin » 2019-04-30 00:59:24

Давным давно :
и все под амбарными замками.


В общаге у нас комнаты под замками. Уходя запираем, как квартиру. Внутри комнат не воруем.
Бывают накладки на кухне, но терпимо.

Сам не служил, но с рассказов дембелей выходит с воровством больше проблем в армии, чем в студенческой общаге, хотя чего воровать в армии? В общаге дорогие смартфоны, деньги, ноутбуки, дорогие шмотки. В армии всё одинаковое, но они говорят воруют и берцы и бушлаты, и мыльно-рыльное.

Эдрон
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2019-05-21 12:22:24

Как поставить себя в общаге? Как решать коммунальные конфликты?

Непрочитанное сообщение Эдрон » 2019-05-25 03:03:06

Kuprin :
Сам не служил, но с рассказов дембелей выходит с воровством больше проблем в армии, чем в студенческой общаге, хотя чего воровать в армии? В общаге дорогие смартфоны, деньги, ноутбуки, дорогие шмотки. В армии всё одинаковое, но они говорят воруют и берцы и бушлаты, и мыльно-рыльное.

Мне так не кажется. От коллектива зависит. В армии воровство часто не само по себе, а по необходимости. У тебя украли или сам потерял и перед тобой ставят задачу родить. А как родить быстро и без денег? Своровать. Ещё это касается отношения к новому призыву. Но это не чистое воровство, а развод лохов. Современная дедовщина. Потом воровства нет, крысам в армии жизни нет.

Dmtr
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2020-02-14 16:32:16

Как поставить себя в общаге? Как решать коммунальные конфликты?

Непрочитанное сообщение Dmtr » 2020-02-20 20:58:27

taty :Просто сказать что со своей привык и при случае типа в шутку обращать внимание, что со своей чтобы если. Я, например, действительно со своей есть привык. С детства так повелось. В детстве своя у меня была посуда с картинками детскими, потом вырос, привычка есть со своей осталась. В столовке ем с общественной, а дома со своей только.

Смотря на кого нарвёшься. Я понимаю такое и без просьб стараюсь чужое не брать. Но даже я, когда всё своё грязное, а времени мыть нет или лень - схвачу чужую чистую. Совесть моя чиста, так как я понимаю что она чужая и если вдруг резко понадобиться хозяину для еды, сразу пойду мыть.

У других свои понятия. Они идейно считают всё в общаге общим, на то она общага.


ОлеГр :Как поставить себя в общаге?

Считаю надо быть самим собой, не дёргаться, не перегибать палку, не борзеть, если ты по натуре не борзой альфач. Ведёшь себя ровно и всё. Другие тебя узнают, привыкнут к твоим привычкам. Дальше дело в уважении. Смог показать себя полезным в коллективе, будут уважать. Когда уважают, стараются не обижать, не делать неприятно.

ОлеГр :Как решать коммунальные конфликты?

Драка, а чтобы не доводить до драки и исключения - решай превентивно. Меняй комнату, меняй соседей, ищи компанию близкую тебе по менталитету. С "классовыми врагами" не сможешь избежать конфликтов даже если решишься стелиться под них. Выйдет ещё хуже - потеряешь авторитет и они начнут травить и опускать.


Вернуться в «Общага»