Chat & Support

Сколько можно хранить соленья в холодильнике?

Простые, быстрые рецепты жратвы для экономных парней.
Секреты выживания и организации быта в Общаге.
Аватара пользователя
Karolina
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2015-11-08 22:28:22

Сколько можно хранить соленья в холодильнике?

Непрочитанное сообщение Karolina » 2016-10-21 19:06:30

Нас интересует СРОК хранения при +5..+9С открытой банки солений. Сам срок, а не признаки порчи.
Хотим растянуть удовольствие, а не впихивать в себя все сразу, лишь бы не испортилось.

На просторах инета нашла:

Признаком порчи солений является помутнение рассола или вздутие крышки.

Соленья и маринады 2 месяца после вскрытия банки


Чтобы продукт как можно дольше не портился после открытия банки,
не следует доставать из нее что-либо грязными руками.
Открытые банки с соленьями хранятся в холодильнике не более двух недель.

Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца,
если при приготовлении использовался черный перец горошком.


Если кратко, то любой открытый продукт, может храниться 2 дня максимум.
В любом холодильнике есть бактерии, вирусы и простейшие.
При +5С они размножаются и переносятся.


Так 2 дня или 2 месяца - разница принципиальная. Кому верить? :(

Аватара пользователя
Черешня
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2015-04-12 02:16:05

Re: Сколько можно хранить соленья в холодильнике?

Непрочитанное сообщение Черешня » 2016-10-26 23:34:56

Karolina :Так 2 дня или 2 месяца - разница принципиальная. Кому верить? :(


Зависит от общения с ними. Могут и на третий день помутнеть, могут два месяца прожить.
Банки открываем на мероприятия - съедаем практически за раз. Остатки редко стоят дольше недели. Не могу поэтому уверенно советовать - слишком мало опыта долго хранения. Но когда дома оставалась одна - случалось.

Открывая банку пыталась сразу предотвратить проблемы с которыми сталкивалась лично.

1. Сразу выкидываю всю траву.

2. Обдаю кипятком литровки.

3. Абсолютно чистыми руками, ложкой, на кухне где не витают споры плесневелого хлеба, творога и прочей микроживности разделяю хорошие помидоры и хорошие огурцы. При перекладывании не повреждать, не рвать и не протыкать шкурки. Получается 2 банки высшего сорта. Заливаю рассолом. Режу пополам зубчик чеснока и мажу резанной частью периметры горловины и металлической крышки. Накрываю банки и ставлю в зону около +2C.

4. Остатки оставляю в первоначальной банке, если не влезает - переливаю в литровку. Эту банку ем первой на первой неделе.

Долгоиграющие банки открывать только чтобы достать чистой ложкой (см.п.3.). Закрыть и сразу убрать в холодильник.
Чем меньше у них контактов с внешним миром - тем дольше стоят не мутнея, не плесневая. Два месяца стояли и больше.

Самое опасное нарушить п.3. Происходит это банально. Ела, не хватило. Захотелось еще. Схватила грязными руками банку, замарала жиром горловину, взяла грязными руками вилку за зубья, залезла вилкой в банку, наколола, уронила назад, выволокла. Оставила банку открытой на столе рядом с едой. Вспомнила о ней, когда помыла посуду. Взяла грязными руками крышку. Закрыла. Через три дня может помутнеть.

С мужиками еще сложнее. Они могут вылавливать помидорки руками и вилкой, которой только что ели макароны по флотски. УжОс!!!

Что стоит в холодильнике вместе с соленьями? Поставила туда на пару часов тарелку с остатками плохо закрытую и она источает буйную микрофлору.

Как видишь очень много нюансов. Я в них не вникала, поскольку проблема не актуальна, а когда возникает необходимость растянуть удовольствие - действую по описанному алгоритму. Особенно п.3 при каждом вскрытии банки! Пока алгоритм не подводил. И через два месяца рассол оставался прозрачным, а огурцы хрумкими.

Аватара пользователя
MaksimUs
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2015-11-10 19:20:05

Открытые соленья в холодильнике можно хранить месяцами если проводить промежуточные стерилизации.

Непрочитанное сообщение MaksimUs » 2016-11-02 19:45:44

Karolina :Нас интересует СРОК хранения при +5..+9С открытой банки солений. Сам срок, а не признаки порчи.
Хотим растянуть удовольствие, а не впихивать в себя все сразу, лишь бы не испортилось.

На просторах инета нашла:

Признаком порчи солений является помутнение рассола или вздутие крышки.

Соленья и маринады 2 месяца после вскрытия банки




2 месяца срок реальный. Но за такой банкой нужно бдить. Не лазить в нее грязной вилкой. Не оставлять надолго на столе открытой в тепле.

Как Черешня, выбрасываю всю траву, особенно зонтики. Лояльны лишь к твердым долькам чеснока. Сомнительные овощи едим в первую очередь.

Как только рассол начал мутнеть - делаем профилактику:

1. Стерилизуем новую банку меньшего размера.
Сначала прожигаю изнутри пару минут техническим феном вместе с новой крышкой.
Затем в микроволновке пропаривается еще пару минут. Водяной пар удаляет специфический запах от фена.

2. В это время жена сливает с банки через сито рассол в кастрюльку и кипятит пару минут.

3. Старая банка с овощами без рассола возвращается в холодильник.

4. Через пару часов, когда новая банка и рассол остыли - отправляем их в холодильник под новой крышкой.

5. На завтра овощи ныряют в стерилизованный рассол в новую банку.

Жизнь солений продлена минимум на месяц.

Цикл можно повторять неоднократно до полного поедания. Таким образом окончательный срок хранения может быть намного больше двух месяцев.


Вернуться в «Общага»