Гвоздь :
Начать с отказа от форм в школах, в спорте, в сбербанке, в Евросети и в Гастрономе.
Согласен.
Для чего в них форма? Зачем школьнику с детства вдалбливать не позорь форму, честь школы, не бросай флаг секции на землю?
Не надо вдалбливать.
Я понял что имеешь в виду, но эту задачу можно решить без формы.
Касты будут, но касты видны без формы.
Форма не устраняет кастового деления даже в классе.
Учителя ходят без формы, но они делятся на касты.
Одни учителя могут держать класс, а другие нет.
Ты же с Северином об этом, что люди в форме держат стадо в стойлах.
Убрать людей в форме, это как убрать заборы с колючкой - все разбредутся, перемешаются и начнётся новый беспредел за передел территорий и ролей.
Будет. Только он был не так давно. Выжили.
Всё равно выплыли наверх те кто может держать стадо авторитетом, а не формой.
Будут живые границы, а не формальные.
Формальные границы из-за формы превращаются в плотины, которые ещё какое-то время сдерживают накопившиеся изменения, а потом хлоп, плотина трещит - не выдерживает и смывают кучу трупов в разруху.
СССР смыло и форма не помогла.
И символы СССР смыло.
До того Царизм смыло и форма Царю не помогла, ни скипетр ни держава, ни корона Российской Империи.
Ну и какой смысл в форме?
Без формы переделы будут происходить по чуть-чуть каждый день.
Плотин не будет.
Не будет тут сильно густо, а за плотиной сильно пусто .
Будет быстро перетекать и выравниваться.
Будет много мелких потасовок и драк, но не будет 70 лет тишь-благодать, а потом швах и полный крах.
И люди в форме присягавшие Царю - переприсягают Ильичу, а потом Ельцину.
Переприсягнуть это нормально? Предать и стрелять в своих?
Хочется хаоса и беспредела давайте менять своё отношение к бардаку. Признаем что жить в бардаке лучше и будем жить без формы и вообще без одежды и символов чести.
Да, бардака не будет. Бардак возникает в переходный период.
Переходить можно плавно.
Сначала отменить форму в школах.
Потом запретить директорам принуждать персонал превращаться в серийных роботов.
Не спешить, плавно менять.
Командир воздушного судна - выпускник УИГА, набрав высоту, включит в трансляцию Satisfaction, выйдет в салон и прикажет всем пассажирам раздеться до гола и танцевать Satisfaction. Прикольно же! Я на самом деле считаю это прикольным. Полёт всем запомнится, клип быстро наберёт лайки.
Гражданские ходят без формы и есть закон.
Если такое принуждение по закону преступление - командир сядет в клетку и будет ходить в форме.
Кстати вот вариант применения формы при домашнем аресте, чтобы выделить преступника в толпе и меньше содержать заключённых на поселениях.
Только надо сразу договориться, что теперь мы живём так, что в армии отменяются построения и муштра.
Да, зачем ходить строем? От шага в ногу мосты входят в резонанс и разрушаются.
Мне кажется это понты - пережитки прошлого, когда армии воевали стенка на стенку и по форме определяли кого рубить, а кого защитить.
Теперь в рукопашном бою сойдутся киборги.
Их можно покрасить в разные цвета, пока они не взбунтуются как курсанты УИГА.
А дамочки-бабочки с мутными мозгами потом не воют и не плачут, как же так! Почему со мной так обращаются?
Думаю дамочки всегда будут выть.
При таком раскладе дамочкам будет сложнее, на них будут чаще нападать и насиловать, а мужики должны будут их защищать.