ПЕРФОРАТОР - советы по работе

Аватара пользователя
Прораб
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2015-03-19 19:06:32

ПЕРФОРАТОР - советы по работе

Непрочитанное сообщение Прораб » 2015-03-22 16:24:24

topkvadrat.ru :1. Если предполагается достаточно глубокое отверстие, следует чётко знать толщину стены. Внутри квартиры это не столь принципиально – сквозную дырку можно с другой стороны закрыть цементом и зашпаклевать, – но даже заделанная дыра на лестничную площадку заметно ухудшит звукоизоляцию. Перечислим общие принципы, по которым можно определить толщину. Минимальная толщина внутренних несущих стен – 25 см. Внутренние перегородки – «кирпич» (12 см) или «кирпич на ребро» (6,5 см).

2. Убедитесь, что внутри нет проводки (электрической, радио, телефонной) или водопровода. Профессионалы ищут её металлоискателем; обычно же на всё, кроме водопровода, достаточно индикаторной отвёртки.

3. Используйте перфоратор. Простая дрель подходит только для столярных работ либо очень деликатного сверления, ударная дрель с трудом берёт хороший бетон и не может долго работать без значительных перерывов.

4. Не следует давить на перфоратор! Достаточно крепко держать его в руках.

5. Убедитесь, что провод перфоратора никоим образом не может войти в соприкосновение с буром. Рекомендуем сразу после покупки удлинять провод прибора до 7-8 метров, чтобы можно было без натяжения работать в любой точке дома.

6. При долгой работе даже твердосплавный бур рекомендуется периодически окунать в воду во избежание его перегрева и поломки.

7. Выбирай бур, помните, что диаметр отверстия на 1,0–1,5 мм больше диаметра головки бура!

8. Если нужно сделать отверстия близко друг к другу, в уже готовую дырку забейте деревянную пробку, чтобы перегородка между углублениями не сломалась. Пробку потом легко высверлить обычным сверлом по дереву.

Вернуться в «ИНСТРУМЕНТ»