9 мая 1945 - День Победы

Великая Отечественная война 1941-06-22..1945-05-09
Аватара пользователя
Диспетчер

Парад Победы глазами авиадиспетчера

Непрочитанное сообщение Диспетчер » 2015-05-19 18:53:25

2015-05-05
Ускоренная видеозапись репетиции воздушной части парада Победы
с экрана монитора авиадиспетчера МЦ АУВД.

phpBB [media]

Аватара пользователя
Стёжка
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2015-04-02 15:29:56

2015-05-03 Севастополь, Сапун-гора, реконструкция штурма. Трагедия с Дмитрием Будковым (21 лет).

Непрочитанное сообщение Стёжка » 2016-07-10 11:55:16

ViNiL :
Накануне, 3 мая 2015 в Севастополе была проведена реконструкция штурма Сапун-горы.

phpBB [media]


 Трагедия на Сапун-горе с Дмитрием Будковым

.

При имитации стрельб и взрывов пострадало несколько человек. Серьёзно пострадал один из молодых парней-реконструкторов - Дмитрий Будков. Он получил серьезные травмы, потерял много крови. Врачи ведут борьбу за его жизнь.

04:20 - Ребята-реконструкторы не поняли всей серьёзности ситуации.
05:00 - Вдвоем оттащили Диму от пушки в сторону и решили продолжать бой.
Дмитрий лежит на траве справа, рядом с пушкой без помощи, корчится от боли.
05:30 - Один, вновь подбегает к Диме, пытается расстегнуть ремень и гимнастерку.
06:15 - Хлопок отвлекает и вновь возвращается в бой, бросая корчащегося от боли Диму.
Все трое (расчет фашистской пушки) "убиты", лежат.
11:00 - Только когда волна наступающих накрывает их расчет и добивает в упор, на Дмитрия обратил внимание "добивавший".

мама Дмитрия Будкова :Здравствуйте, этот парень мой единственный сын Дмитрий Будковой. Ему всего 21 год. Он в реанимации первой городской состояние НЕ стабильное, тяжелое. Было две операции ( спасибо врачам!) Потерял больше 60% крови . Две трети легкого удалили, ушили печень. На искусственном дыхании, в медикаметозном сне. Ребра поломались и веером вошли на 15 см.

ГОСПОДИ,УМОЛЯЮ, СПАСИ ЖИЗНЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ!!! Спасибо Всем , кто поддерживает. Дай Бог вам здоровья.


Андрей Сергеевич, админ :Я знаю, многие переживают и искренне сочувствуют нам в этой беде от чистого сердца поэтому много не скажу так как врачи не имеют права говорить многое даже нам, особенно давать близким неоправданные надежды до полной уверенности или успокаивать только ради того что бы успокоить, но на данный момент Дима стабилен по пульсу и давлению хотя его состояние и остается тяжелым но все же хуже ему не стало. Вчера пришел в себя, пытается понимать, реагировать на голос и делает попытки дышать сам без аппарата, но это пока невозможно. Врачи делают все зависящие от них и контролируют ситуацию и спасибо им за их нелегкий труд.


О состоянии Дмитрия Будкова на 9 мая 2015

sevastopol.info :
Состояние Димы тяжелое но по прежнему стабильное.

Третьи сутки ухудшений нет, находится в сознании. Пытается дышать сам, но пока это невозможно.
Вчера врачами было принято решение о дополнительных мерах по облегчению дыхания.

Чтобы расставить все по своим местам и избежать не подтвержденных версий о происшествии хотелось бы сразу попросить некоторых участников темы не писать того в чем нет уверенности или того что Вы слышали не от первоисточника дабы не порождать искажений того что и как случилось на самом деле.

Ситуация разворачивалась следующим образом.

До трагического выстрела орудия все было нормально и все заряды как и механика затвора прошли нормально как и на протяжении предыдущих 5-ти лет работы с этим орудием.

На выстреле который ранил Диму заклинило затвор, он не был закрыт. Больше четырех попыток зарыть затвор и спасти ситуацию не были успешными. На третьей или четвертой попытке закрыть затвор была дана команда «От Орудия».
Команда не была услышана расчетом в грохоте «боя». Время горения фитиля заряда ушло и через секунду залп, при котором пороховые газы пошли как и положено по стволу орудия вперед, а гильза из незакрытой казенной части орудия вылетела назад. Успев сделать на вылете пол. оборота в воздухе гильза боковой своей стороной ударила Диму в правую верхнюю часть груди причинив ему известные травмы.

Будучи уверенным что команда была услышана хотя бы Димой, в первые минуты после удара болванкой ничего не предвещало беды – Дима с его слов был в норме и даже успел поднять автомат и перезарядить его.

Сомнения в его состоянии усилились еще через пару минут когда он стал заваливатся на бок.

После этого, сразу же во время «боя» был проведен первый беглый осмотр его одежды и снаряжения на предмет повреждений или обожженных фрагментов и как следствие возможных травм от них. Каких либо повреждений одежды и снаряжения при первом осмотре обнаружено не было , и его внешнее поведение было принято за отыгрывание роли согласно сценария.

Весь трагизм в том что по сценарию примерно так и должно было быть, только не по настоящему.

В следующую минуту, в продолжение сценария было принято решение оттянуть его от орудия на пару метров (при этом Дима помогал нам ногами оттащить его сторону отталкиваясь ими от земли) и осмотреть его повторно т.к. стали все больше появлятся сомнения что что-то не так, но что именно было непонятно. Из всех видимых повреждений была лишь слабая царапина около 2 см. на нижней части подбородка, но это не могло быть причиной его странного поведения. В следующую минуту ему был расстегнут поясной ремень (зацеп пряжки поддался не сразу) и несколько пуговиц куртки, но и расстегнув их ничего подозрительного в этот момент обнаружено не было ни в районе груди, ни в районе брюшной и паховой области.

Еще в течении минуты ему был задан вопрос – Где твой автомат?, на который Дима приподняв голову ответил указав на его местонахождение указательным пальцем руки. Автомат был именно там куда он указал, где (как потом выяснилось) ударило болванкой Диму.

Весь трагизм ситуации в совокупности событий к этому моменту заключался еще в том что волна красноармейцев уже почти была готова идти в последнюю решительную атаку по сценарию, но последний участок с последними зарядами еще не был отработан пиротехниками, а сигналом к началу этой самой последней атаки должны были быть три свистка что по отработанному и отрепетированному сценарию означало – поле отработано, зарядов на поле больше нет, последний участок опасности не представляет.

Предполагая, но не понимая окончательно причину и серьезность состояния Димы далее все шло по сценарию – расчет орудия должен был «погибнуть», а последний (подающий сигнал тройным свистком) быть по сценарию «тяжело раненым» и подать эти самые свистки означающие что передвижение по полю больше не опасно.

Сигналом для подачи этого тройного сигнала свистком должна была быть голосовая команда напарника пиротехника контролировавшего этот момент и находившегося рядом. Далее так и произошло – команда от пиротехников пришла, тройной сигнал свистком что поле отработано красноармейцам прозвучал.

До конца «боя» оставалось около 3-х минут, но тревога по состоянию Димы усиливалась и как только прозвучала команда ведущего «Убитые встать» он тут же был осмотрен полностью. Была обнаружена причина его поведения и состояния – под курткой и свитером, на груди, недалеко от подмышечной области была обнаружена еле проступившая через одежду кровь.

Дима был транспортирован в низ поля где был примерно (но почти безошибочно) обозначен характер травмы и ему была оказана первая помощь и вызвана машина скорой помощи. На протяжении пути в 1-ю гор. больницу ( около 40 минут) Дима сознание не терял, на сложные вопросы отвечал правильно и точно, заснул под воздействием наркоза уже непосредственно на операционном столе перед операцией.

Далее все знают.



.



Впереди 22 июня. По стране пройдет волна реконструкций событий войны. Следите за детьми и собой, не увлекайтесь безрассудно, не заходите за ограждения. Реконструкция это не кино. Взрывы, рикошеты, осколки - реальные.


Ташаран-Чокрак, отец Дмитрия, 2016-04-11 :
Доброго времени суток всем. Прошу прощения за долгое молчание и спасибо всем за участие.

Дима тут видимо не зарегестрирован поэтому напишу за него, я его отец.
Сейчас все более менее в порядке, он чувствует себя больше хорошо чем неважно насколько это возможно в данной ситуации. Время от времени что то беспокоит но в целом нормально.

Нам назначили прохождение врачей для назначения одной из групп инвалидности. Удалось всех пройти за три месяца - то рентгена нет или не работает, то работает но не по месту жительства и там не принимали и т.д. На данный момент все врачи пройдены и на прошлой неделе и повторно сегодня прошла комиссия по присуждению группы инвалидности на ул.Балаклавская 3.

Не знаю хорошо это или плохо но присвоили 3-ю группу инвалидности с большой натяжкой после сатурации легких и сказали что и ее могло бы не быть так как парень здоровей чем обычный человек.

Так же дали срок на обжалование решения комиссии - 30 дней если мы не согласны. Я как бы не врач, не разбираюсь но получается что мы действительно не согласны так как у Димы при присвоенной ему сегодня 3-й группе инвалидности - отсутствуют часть ребер (были удалены при операции ввиду невозможности их восстановления) и правая лопатка при неудачных движениях руки проваливается через отсутствующий корпус справа во внутренние органы, отсутствует половина правого легкого и ушита печень. При этом он не может пока подымать вес более 5 кг.

Повторюсь, я не врач но мне кажется что комиссия слукавила по группе инвалидности.

Если тут есть кто поможет советом что делать в данной ситуации и подсказать права или неправа комиссия - буду признателен и благодарен.

С уважением ко всем неравнодушным.




Вернуться в «WW2/ВОВ»