Chat & Support

Владивосток 2015-09-05. Россия меняет Украину на Германию.

Третья Мировая Война
Диктатура США vs МногоПолярного мира
Борьба США за абсолютное мировое господство
Сводки с фронтов геополитического противостояния
Аватара пользователя
РОССИЯ
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2015-08-16 16:41:03

Владивосток 2015-09-05. Россия меняет Украину на Германию.

Непрочитанное сообщение РОССИЯ » 2015-09-09 17:19:21

В 2013 году Россия поставляла в 28 стран ЕС 30% необходимого им газа.
Половина объемов закупаемого Европой в России газа проходило через Украину.
Ради геополитических интересов США, украинская элита сдает позиции главного газового транзитера в пользу Германии.

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке ГАЗПРОМ заключил три сделки с крупнейшими европейскими энергетическими компаниями.

 Сделка 1. ГАЗПРОМ - BASF/Wintershall (Германия)

В 2014 году США развязали против России санкционную войну.
Под давлением США была расторгнута сделка по взаимовыгодному обмену активами между ГАЗПРОМом и BASF/Wintershall (Германия).
Во Владивостоке сделка была возобновлена.
По условиям сделки, дочерняя компания BASF Wintershall получит 25% экономического участия в проекте по разработке участков Уренгойского месторождения в Сибири. Разработку этих месторождений будут вести обе компании.

Взамен Wintershall передаст ГАЗПРОМу свой бизнес по торговле и хранению газа в Германии, который до сих пор осуществлялся совместно, а также свою долю в австрийской компании. В результате этого обмена активами ГАЗПРОМ также получит 50% акций принадлежащей Wintershall компании, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море.

По заявлению представителей компании BASF объем продаж в результате этих видов деятельности составил в 2014 году свыше 13,4 миллиарда долларов.



 Сделка 2. Северный поток - 2

ГАЗПРОМ и европейские акционеры совместной проектной компании заключили сделку по строительству второй нитки Северного потока.

В состав нового консорциума New European Pipeline AG,
который займется разработкой проекта,
вошли:
51% - ГАЗПРОМ (Россия)
10% - Холдинг BASF (Германия)
10% - Энергетическая компания E.On
10% - НефтеГазовая компания OMV (Австрия)
10% - НефтеГазовая компания Royal Dutch Shell (Англия и Нидерланды)
09% - ЭлектроЭнергетическая компания Engie (Франция)



 Сделка 3. ГАЗПРОМ - НефтеГазовая компании OMV (Австрия) по Уренгою

Предварительно достигнутая во Владивостоке, предполагает участие австрийской нефтегазовой компании OMV в разработке участков Уренгойского нефтегазового месторождения. Когда сделка состоится, OMV получит долю в проекте размером 24,8% в обмен на предоставление ГАЗПРОМу активов OMV.

Rainer Seele, гл.исполнительный директор компании OMV :Это соглашение является еще одним шагом к сотрудничеству с ГАЗПРОМом на всех уровнях. Мы импортируем из России газ для наших европейских клиентов. Мы вместе инвестируем в безопасность поставок, реализуя проект Северный поток-2, и теперь мы расширяем наше доверительное партнерство в направлении добычи природного газа в Сибири
".



Соглашения заключенные во Владивостоке показали, какую сторону выбирает европейский бизнес в геополитическом конфликте между США и Россией. Крупные энергетические компании Европы ищут возможность вернуться в Россию вопреки санкциям, не смотря на конфликт интересов геополитических тяжеловесов.

Вернуться в «WW3»