Chat & Support

Женщины в армии, полиции и ФСБ. Кто туда идёт ?

Прочие события
Аватара пользователя
Оглянка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2019-05-01 11:31:04

Женщины в армии, полиции и ФСБ. Кто туда идёт ?

Непрочитанное сообщение Оглянка » 2019-05-01 15:34:52

Ятога :
amarynthis :
что представляют из себя женщины, которые идут служить в ВС, полицию и ФСБ ?

Представляет из себя женщину. Служба в армии это не полёт на Альфа-центавру. Практически обычная жизнь, но с большим риском переезда не по своей воле. Но такая ли большая разница кто принял это решение - сам муж, скажем бизнесмен, по своей воле, или мужчина, которому он подчинён?

Я бы не сказала что риск большой. Как-то, тьфу-тьфу-тьфу, все переезды происходили спокойно, можно сказать "добровольно", так как были связаны с улучшением нашей жизни. Мне ещё разнообразия в армии не хватает, а переезд к новому месту службы это обилие новых впечатлений, к сожалению и разочарований, знакомств с новыми людьми, с новым местом.



Ятога :
amarynthis :
Интересуют мотивы.

Любые могут быть - от вынужденного следования за любимым мужчиной до собственного желания испытать себя на мужской доле, как в моём случае.

С подозрением отношусь к таким мотивам. Не приспособленная к армейской жизни девушка быстро разочаруется и начнёт пилить любимого. Он в ответ злиться от бессилия изменить ситуация. Ссоры, развод, ничего хорошего.

Просто испытать себя можно поехав на север вахтовым методом, в такие места, как геологоразведка. Найти работу связанную с выживанием, в места нового строительства в удалённых неосвоенных местах. За неё хорошо платят, она не связанна с излишними армейскими ограничениями, с гостайной, формой, режимом, с неё легче уволиться.

Аватара пользователя
Оглянка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2019-05-01 11:31:04

Какие реальные проблемы службы в армии у женщин?

Непрочитанное сообщение Оглянка » 2019-05-01 16:07:02

kvv1963 :
Tarza :
Женщины не просто служат,
среди них много смертниц.
Для смертниц мотивация особая.


Ну если так общё ставить вопрос, то дискуссия может превратиться в кашу из обсуждения реальных проблем службы женщин в современных армиях, мотивов, по котором женщины идут служить и обсуждения различных экзотических женщин-нинзя из Ирана, амазонок Малой Азии из древнегреческой мифологии или Амазонок Дагомеи, о которых тоже мало, что известно.

Какие ты видишь реальные проблемы службы в армии у женщин?

На мой взгляд они общие и для мужчин и для женщин. Угрюмое место службы, не повезло с начальством, плохое снабжение, рутина, плохие отношения.

Я бы выделила проблему детей, проблему их обучения и адаптации к жизни в нормальном городе, при службе в отдалённых военных городках, но и эта проблема общесемейная - одинаково тревожная и для матери и для отца.


Бытовые условия?

Тоже носят общий характер, но для женщин делают исключения и привилегии.



Риск сексуального насилия?

Он зависит от собственного поведения, а не от пола. Для симпатичных слабовольных юношей он выше чем для спортивной, уверенной в себе девушки. Юноши срочники живут в казарме и деться им от насильников некуда, а девушки всегда живут в условиях более комфортных и они всегда под особым вниманием и защитой.

Девушку могут изнасиловать ради удовлетворения сексуального желания, а юношу, помимо этого, ещё ради морального унижения, ради установления мужской иерархии в коллективе. Таких мотивов в мужском коллективе намного больше в отношении юношей, чем к девушкам. Ради такой цели изнасиловать могут не членом, а предметом, грубо говоря грязной, захватанной потными руками, шваброй, грифом штанги с резбой, бутылкой, тем самым нанеся увечья и заражения. Из-за чего ситуация может выйти из под контроля - он заболеть и чтобы скрыть преступление юношу могут убить, обставив убийство под несчастный случай или суицид, со всеми вытекающими последствиями для его чести и достоинства. Того хуже для верующих - с запретом хоронить на кладбище.

Как ни крути, нас в армии меньшинство. Для нас создают привилегированные условия, выше уважение, мы окружены мужской заботой. Я не говорю о девушках на первом контракте. Новобранцев принято испытывать и в этом девушки проигрывают юношам. Отношение к новеньким у мужиков изначально негативное, чего не сказать об юношах. Их появление в армии никого не удивляет. :D


kvv1963 :Так, что я, всё-таки, разделил бы два этих вопроса- реальная служба женщин в современной армии и полуэкзотические и полумифические женские формирования "современных амазонок".
Но это моё мнение.

С этим согласна. Обычная служба женщин в армии не так уж сильно отличается от гражданской службы, но разительно отличается от экзотических военизированных группировок "амазонок".

Аватара пользователя
Оглянка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2019-05-01 11:31:04

В армии ты винтик армейской махины, твоя главная задача отбить единообразный кантик.

Непрочитанное сообщение Оглянка » 2019-05-01 16:11:24

Ялик :
Так это же форум! Живой разговор, он не может течь в строгих рамках. Мы же не примитивные роботы работающие в рамках жёсткого алгоритма.

В этом весь смак армейского подхода. :lol: В армии ты винтик армейской махины, твоя первая задача утром - отбить единообразный кантик. :lol: Шаг вправо, шаг влево - наряд вне очереди. За прыжок на месте - дизбат. :lol:

Аватара пользователя
Оглянка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2019-05-01 11:31:04

Кто развалил страну - X или Z ?

Непрочитанное сообщение Оглянка » 2019-05-01 16:16:31

amarynthis :
Ялик :Кто это допустил? Ваше - Х поколение. Ни Y, ни тем более Z, тогда ещё не было.

Подпишусь под каждым словом. Но всё-таки таблицу умножения и законы Ньютона надо знать :lol:

В армии? Срочнику? Зачем? :shock:
Устав, обязанности солдата, дневального, распорядок дня - надо. Таблица умножения - лишнее. :lol:

Аватара пользователя
Оглянка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2019-05-01 11:31:04

Палата с мягкими белыми стенами лечит от одержимости бесом коммунистической морали?

Непрочитанное сообщение Оглянка » 2019-05-01 16:23:25

Ятога :
kvv1963 :Но это уже диагноз. Психиатр должен помочь!


Надеюсь тебя уже госпитализировали и лечат в палате с мягкими белыми стенами от одержимости бесом коммунистической морали? :lol:

Но в армии своя мораль и она довлеет над всеми всегда, в том числе в свободное время над всеми, включая детей.

В этом проблема воспитания детей в военных городках под современный мир, а не под армейщину и взгляды бухого вороватого прапора-моралиста.

Даже когда часть дислоцирована в городе и дети учатся в нормальной городской школе вместе со всеми, эта проблема имеет место и отражается на их отношениях со сверстниками.

Аватара пользователя
Оглянка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2019-05-01 11:31:04

Организация медосмотра девушек с парнями в военкоматах

Непрочитанное сообщение Оглянка » 2019-05-01 16:58:40

kvv1963 :
Вы, Dirona, как я понимаю, являетесь военнослужащий
и тоже проходили такие медосмотры и должны знать, как они проходят реально,
без всяких фантазий в стиле FemDom и CFNM.

Ваши рассуждения о женщинах в армии вполне соответствуют и моим наблюдениям.

Женщинам в армии все-таки нелегко приходится,
особенно, если это какие-то дальние гарнизоны,

Я бы не сказала, что дальний гарнизон это обязательно плохо.

Как ни парадоксально, но там больше свобод, меньше армейского формализма и уставщины. Коллектив живёт, как дипломники в студенческой общаге - имею в виду атмосферу одной "семьи".

Там и срочникам легче служить. Могут быть проблемы со снабжением, с разрухой, с питанием, со школой для детей, но за счёт семейных отношений часть проблем решается. При хороших отношениях, все везут для них вкусняшки по заказу и с запасом. Командировки по делам в город для привлечённого в качестве грузчика срочника, превращаются в долгую поездку в вольном режиме с внеплановой помывкой, праздником живота на гражданских харчах, с киношкой, то есть во внеплановый увал, которых в таких дырах вообще редко дают.

Тяжко тем, у кого не сложатся отношения и войдут в клинч, вплоть до личной неприязни. Но это исключения и повод добиваться перевода в другую часть.



kvv1963 :
но зато присутствует некоторая стабильность,
а у амбициозных девушек и возможность дальнейшего роста по военной иерархии.

В последнее время значительно увеличилось и денежное довольствие военнослужащих.

Без выслуги, без должности, без риска и службы в дальняках, она у новенькой "амазонки" будет более чем скромной, а с взысканиями и возмещениями за косяки, упадёт до 8-16 тысяч рублей.

В армии это конечно не критично, так как затрат на основное жизнеобеспечение нет - за всё платит МО РФ. Да и на гражданке на такие деньги вполне живут в городах и детей поднимают мамы-одиночки, но разогретые рекламой, некоторые приходят в расчёте сразу получать порядка 40-60 тысяч рублей сразу.


kvv1963 :
Но, если кто-то хочет пойти в армию за острыми эротическими приключениями,
которые рождаются в голове у некоторых сексуально озабоченных личностей,

(например таких)
Ятога :
Толи дело армия! Срочники - красавцы на подбор! Здоровые, через несколько месяцев - спортивные, подкачанные. Новобранцы - робкие, но прекрасные в своей наивной застенчивости. Отличный объект, который буквально можно взять за яйца и пропесочить за косяки, насладить себя властью над размазанным самцом и он ещё будет благодарен и молить не сдавать его нежное тело на расправу в роту, ещё и заплатит за благосклонность госпожи. Прослужившие - уверены в себе, прекрасные, надёжные партнёры.
Армия это женский рай!

то смею заверить, что армия не то место, где их нужно искать!
Утаить такие сексразвлечения в небольшом коллективе будет невозможно,
а вышестоящие командиры вряд ли одобрят такие действия своих офицеров,
да ещё с привлечением солдат-срочников.

Армейское однообразие и скудость развлечений, приземляет людей и опускает развлечения на сплетне-пересудные сериалы и на алкогольно-пошло-спортивный уровень доступный всем, а не только высококультурным офицерам с очень большими звёздами на погонах. Да и нет их рядом. У них своя жизнь, а народ варится в своём соку и развлекается в меру возможностей и среднего уровня личного состава.

Матвей
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2017-04-03 23:27:33

Теория и практика пропаганды и мировосприятия.

Непрочитанное сообщение Матвей » 2019-05-01 20:43:49

kvv1963 :
Затем, эти же граждане, меня же и обвиняют в каких-то сексуальных извращениях
(почему-то даже в педофилии?!), а когда просишь их указать доказательно на конкретное моё высказывание, сразу замолкают.

Всё просто. Я тебе привёл раскладку своих суждений, аналогичные расклады видел у других, в частности у SilaM и Ялика, но у тебя специфичное мышление фанатика фундаменталиста, ты игнорируешь всё за пределами твоей парадигмы, твоего личного опыта. Дело не в твоих оппонентах, а в тебе лично - не они не привели, а ты игнорируешь неудобные для тебя факты и аргументы, всё что не вписывается в твою личную картину мира.

По сему подобные заявления от тебя выглядят ничем не лучше, чем голословные и фейковые заявления знаменитой Псаки и ей подобных из Госдепа США, начиная с гор в Белоруссии и кончая скоропалительным признанием Гуайдо в Венесуэле.

Ты применяешь метод либералов и их масмедия. Ты считаешь свою идеологию исключительно верной, свой опыт всеохватывающим и бесспорным, соответственно, все свои заявления, ничем не подкреплённые помимо личной убеждённости, - безусловной истиной, в которую все априори поверят и не посмеют усомниться.

К твоему разочарованию, это так не работает. Оно работает по принципу "А Васька слушает да ест." Либералы излагают свои фейки, громко кричат во все рупоры свои "правильные" установки, но все остальные их слышат, делают свои вывады на основе личного опыта и поступают в своих личных интересах. Для кого это сложно, загоняет себя в угол и проигрывает. Причина проста. Опираясь на системную либеральную ложь, они вынуждены совершать неадекватные реальности действия, что в последствии губит их проекты.



kvv1963 :
Вообще, я заметил, что только появляется какой-то форум, где обсуждается тема военкомата или армейской службы, то сразу на него сползается куча всяких сексуально озабоченный личностей со своими эротическими рассказиками.

О чём это говорит? О том что есть такое явление и его надо принять и понять причины, а не бежать от него в свои личные фантазии, оторванные от реальности ради бессмысленного отрицания очевидности.




kvv1963 :
А вообще зря ты стараешся меня подловить по мелочам!!!

Глядя со стороны, скажу тебе неожиданную вещь. Именно ты занимаешься придирками ко всем по несущественным мелочам, чем создаёшь вокруг себя конфликтную атмосферу. Не зря же тебя прозвали перфекционистом из ОТК, помешанном на придирках ради вымогательства взяток за подписание Акта приёмки.

Dirona вела речь о первичных мотивации девушек, о них же, о первичных мотивациях писала Tarza, они не имели в виду что армия России это экзотические отряды смертниц-амазонок, не расписывали организацию справления естественной нужды на марше. Их примеры к чему были? К тому что подростки, девушки, могут мотивироваться экзотикой, виртуальной игрой, фантастикой Звёздных войн и пойти в армию. О том что в походе, вообще в полевых условиях, жизнь течёт по другим понятиям, в другой этике. Что не надо искать в поле комфортабельный туалет с унитазом и освежителем, с горячей водой и туалетной бумагой. Не надо искать в диком поле заветный домик с непроницаемыми для любопытных папарацци, вуайеристов и снайперов, стенками - его в поле нет и быть не может. Зато в поле можно найти лопух, но важно не спутать его с борщевиком. :twisted:

Прикосновение похожего на огромный лопух борщевика вызывает тяжелый химический ожог!

Kuprin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2019-04-28 23:49:44

Женщины в армии, полиции и ФСБ. Кто туда идёт?

Непрочитанное сообщение Kuprin » 2019-05-01 21:59:55

Оглянка :
Армия - островок высокой социальной защиты, место для ностальгирующих по СССР, для тех, кому как колхозникам и пролетариям нечего терять, кроме своих цепей.

В Армии ДЕНЬГИ, ЛЬГОТЫ, КВАРТИРА, ПЕНСИЯ, ПРЕСТИЖ.

По деньгам начало скромное. 15-25 тысяч рублей при всех сложностях первых лет службы, но дальше, по мере выслуги и роста, картина меняется и она гарантированно меняется к лучшему. Из армии нельзя просто так уволить, как можно выбросить человека с работы на гражданке.

При самых скромненьких стартовых деньгах, льготы закроют большинство затрат гражданской жизни. Еда, ночлег, одежда, медицина, транспорт, всё имеешь бесплатно по факту службы. Деньги можно рассматривать как бонус :lol: Да и где их тратить? Соблазнов в армии не так уж много.


Коль зашла речь о контракте и тут вас вижу много, может кто-то подскажет ответ на мой вопрос? Вынес его в отдельную тему, чтобы не оффтопить в женской теме. К сожалению я не девушка, а парень, :mrgreen: но всё же, что скажут матери в погонах?

После универа. Срочка 1 год или Контракт 2 года?

Dirona
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2019-04-20 21:50:48

Теория и практика военной службы

Непрочитанное сообщение Dirona » 2019-05-08 22:46:39

kvv1963 :
Dirona!
В твоем ответе чувствуется какая-то обида. Зря!

kvv1963!
Не суди о других по себе - смешно выглядишь.


kvv1963 :
Всё то, что ты говорила о внутриармейском устройстве и о тех преимуществах и сложностях, с которыми сталкиваются женщины в армии я, по большому счету, согласен!

Отлично, значит не зря писала, а твои тыканья пальцем в потолок, ради оправдания своих оплошностей, мне не интересны.

Аватара пользователя
amarynthis
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2017-01-29 18:57:37

Женщины в армии, полиции и ФСБ. Кто туда идёт ?

Непрочитанное сообщение amarynthis » 2019-05-13 12:59:45

Dirona :
Они приходят в военкомат с ещё более инфантильными представлениями о перспективах службы в армии и чем военкомат их реалистичней окунёт в армейскую атмосферу - тем для них же лучше. :idea: Их то в армию принудительно не отправят, как нас! Они спокойно могут разочароваться, развернуться и уйти.

Dirona, так ли это на самом деле ?
Может ли женщина уйти раньше срока окончания контракта,
не будет ли это считаться дезертирством ?
(Допустим, что речь не идет о местах типа Сирии)

Dirona :
Устав, обязанности солдата, дневального, распорядок дня - надо.
Таблица умножения - лишнее.

Возможность распоряжаться своим личным временем
является для меня одним из высших жизненных приоритетов.

Я категорически не приемлю командно - приказную систему.
Если мне ставится рабочая задача,
то я имею возможность её обсуждать,
предлагать альтернативные решения.
Тупо выполнять приказы - это не для меня.

Если компания (работодатель) начнет меня строить, я из такой компании уйду.
Свобода выбора для меня важнее, чем "социальная стабильность" ,
и обеспечение бесплатными печеньками.

На работу в госструктурах не претендую.
Ни дня не работала в государственных компаниях
и не собираюсь влезать в это болото ,
где каждый бывший "майор" будет тобой помыкать.


Вернуться в «ОБЩЕСТВО»