Chat & Support

Marvin L. Kalb. Путин все-таки выиграл свою маленькую войну на Украине

Аватара пользователя
Дядя Сэм
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2015-10-09 20:46:45

Marvin L. Kalb. Путин все-таки выиграл свою маленькую войну на Украине

Непрочитанное сообщение Дядя Сэм » 2016-02-13 23:59:34

Марвин Калб :
Марвин Л. Калб (Marvin L. Kalb)

ДР = 1930-06-09

американский журналист, основатель и директор Центра Шоренстейн.

Центр Шоренстейн и школа Кеннеди являются частью Гарвардского университета.
В настоящее время Марвин Калб является научным сотрудником Университета Джорджа Вашингтона
и членом консультативного совета Атлантического сообщества.

Является приглашенным специалистом по внешней политике в Брукгинском институте.



Нерешительность Запада и тяжелая экономическая и внутриполитическая ситуация, в которой оказался Киев, говорят о том, что Владимир Путин все-таки выиграл «свою маленькую войну на Украине».

Российский президент действует так же, как и в 2008 году, когда ему удалось заморозить конфликт с Грузией.

Когда только начался украинский кризис, мировое сообщество осудило Владимира Путина, а против России были введены экономические санкции. События на Украине не сходили с первых страниц, но сейчас война на востоке страны отошла на второй план. Одной из причин этого является поток других новостей - от глобальных экономических потрясений и наплыва мигрантов в Европу до президентской гонки в США.

Российский президент понимает, что Украина слаба в условиях экономической и политической нестабильности, но самое главное, Путин видит, что ни Европа, ни США не станут воевать за Украину. Это позволило Путину медленно, но верно заморозить конфликт, как это было в 2008 году с Грузией.

Сегодня Путин в гораздо большей мере, чем западные руководители, может влиять на ход экономических, политических и дипломатических событий на Украине, а при необходимости и управлять ими.

Хотя Киев и заслужил демократическое европейское будущее, Запад не может его предоставить.

У Украины всегда будет общая граница с Россией, как и общая культура, язык и религия. Украине неуютно и тревожно находиться в «российском ближнем зарубежье», но Россия является доминирующей силой в Восточной Европе, и никакого реального разрешения нынешнего кризиса не будет, пока Россия и Украина не выработают между собой взаимоприемлемое временное соглашение.

Путин допустит существование независимой Украины, если она будет дружественно настроена по отношению к национальным интересам России.

Украина корчится в его железных объятиях, и он считает, что его противники на Западе слабы, разобщены, безнравственны и в сложившихся обстоятельствах могут пойти с ним на сделку, которая его удовлетворит.

Marvin L. Kalb

Вернуться в «США и проАмериканский взгляд»