Chat & Support

Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

ПараНаука, УФОлогия, Мистика, Магия, Эзотерика и т.п.
Аватара пользователя
Ресничка
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015-08-02 05:49:12

Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение Ресничка » 2016-10-12 10:04:38

Смотрели на выходных шоу Удивительные люди посвященное феноменам человеческой памяти и запала на воспоминания. Оказалось я очень мало помню из своей жизни! А детство до школы вообще проваливается в густой туман беспамятства. :o

Другие люди помнят свои прошлые жизни,

phpBB [media]


а я не могу вспомнить свою собственную совсем недавнюю жизнь! :shock:

Честно сказать, меня это уже третий напрягает - не могу вспомнить собственное детство. :?

А как у вас? Какое самое ранее воспоминание? Со скольки лет можете восстановить свою жизнь?

Аватара пользователя
Ресничка
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015-08-02 05:49:12

Re: Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение Ресничка » 2016-10-12 10:29:25

Самое ранее что смогла вспомнить: мир за кроваткой, за ее вертикальными деревянными прутьями. Правда понимание устройства кроватки уже из будущего, когда я школьницей помогала выносить ее части на мусорку.

А тогда помню белый непонятный океан залитый светом (потолок? окно?) и веселая разноцветная фигня вблизи. Красный и синий шарики в крыльях белой бабочки с желтой тушкой. Конструкцию помню четко, но в "бабочку" она превратилась уже сейчас. :) Бабочку помню четко, но вокруг неё ничего толком не помню. Белый светящийся туман. Не могу вспомнить ни как она крепилась, ни стенок кроватки, ни карниза, ни окна, ни лампы висящей над кроваткой.

Она мне мешает устремиться дальше (вверх) и я ее отталкиваю, но она возвращается на прежнее место. Я ее отталкиваю сильнее. Она угрожающе трещит (внутри шариков болтался какой-то горох) и летит опять на меня. Я хочу от нее увернуться и... поворачиваюсь на бок. Ползу и тут вижу пропасть. Огромный мир уходящий в бесконечную даль за вертикальными прутьями.

Такое впечатление от воспоминания, как бы сегодня подползла к краю высотки и смотрю вниз во двор через ограждение. Даль манит. Я хочу туда но тупо не понимаю, как двинуться к ней. Палки не отталкиваются в стороны.

Я откидываюсь назад в поисках нового пути на свободу и снова вижу бабочку. Бабочка отталкивается. А прутья нет. На удивлении почему так воспоминание обрывается. Видимо мозг перегрузился. :D

Дальше не лучше. Всё моё прошлое состоит из обрывочных воспоминаний. Чем ближе прошлое, тем больше островков памяти, но все они обрывочны и со временем тонут в безликом океане беспамятства. Он не то белое сияние из детства. Он вообще никакой. Ни чёрный, ни серый. Совсем никакой.

Аватара пользователя
Hotaru
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2016-01-18 06:57:49

Re: Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение Hotaru » 2016-10-12 15:50:26

Ресничка :А как у вас? Какое самое ранее воспоминание? Со скольки лет можете восстановить свою жизнь?


Со скольки не скажу. Не знаю как привязать к возрасту. Даже не знаю какое воспоминание раньше случилось. Но одно из очень ранних связанно с неожиданностью и растерянностью.

Я уже точно ела варенье так как помню любовь к облизыванию липкосладких пальцев. Наверно было лето или осень. Мама варила варенья и разливала их в 3-х литровые бутыли. Бутыли выставляла остывать на стол в зале. Варенье, конфеты я очень любила, но их мне никогда не давали столько сколько хотела. Это тоже помню и память об этом идёт из более раннего возраста, но не могу вспомнить конкретность. Помню саму неудовлетворенность и всё.

Думаю была уже не малышкой. Я уже точно сама ходила и лазила по квартире настолько уверенно, что мама решалась иногда оставлять одну и я понимала это. Так случилось и в тот раз. Мама убежала, наверно, в ближайший магазин или к соседкам за чем-то внезапно кончившимся в ее варенном процессе.

Хорошо помню как осталась одна и хорошо помню как осознала свободу и безнаказанность. Просвеченные солнцем бутыли с золотым вареньем манили меня с утра. После каши мама дала яблоко и бросила. Каши я не любила, а яблоки надоели. Нелюбовь к кашам наверно созрела раньше, но осознанно её помню позже - в детском саду. Хорошо помню тарелку с твердым блином манной каши с жёлтым озером в центре. Меня от нее тошнило и я её не хотела есть ни за что. Сидела и смотрела в это озеро. Хорошо помню тот эпизод и его развитие, но он точно случился позже, наверно, через год.

Яблоки люблю, но наверно тогда меня ими перекормили. Наверно это была осень - страда яблочного изобилия.

Короче, завтрак меня не удовлетворил, а солнечные банки с вареньем очень манили. Я ходила мимо них много раз. Разглядывала калейдоскоп солнечных зайчиков, пузырьков, полупрозрачных долек. Отлично помню то завораживающее зрелище.

Ближе к обеду они меня стали манить и как еда, причём всё сильнее и сильнее. Наверное мама замоталась и спешила закончить с вареньем прежде чем делать обед. Очень чётко помню чувство голода. Оно было необычным. Наверное мне его обычно быстро гасили едой, а тут было не до меня.

Точно помню, мама выскочила не прощаясь. Замок щёлкнул и у меня в мозгу щёлкнуло! :idea:

Я потянулась к бутылю. Но он был слишком высоко за краем стола. Стула рядом не было. Я уже соображала и присмотрев ближайший - потащила к столу. Отлично помню как он цеплялся за ковёр и норовил упасть на меня. Я мучилась, но тащила. Помню сообразила взять его ниже за ножки и волочить приподымая их, но стул стал опрокидываться на спинку. Тогда взяла его за ножки со стороны спинки и дело пошло!

Дотащив стул до стола, влезла на него. С него дотянулась до цели, вцепилась пальцами в горловину и потянула ко рту. Но бутыль опрокинулся и с грохотом рухнул на стул, раскололся о край стула и сладкостеклянным мессивом растекся по стулу и под ним.

Некоторое время тупо разглядывала неожиданное преобразование. Оно было красивым, всё блестело, очень вкусно пахло и наконец стало очень доступным. Я стала слезать со стула, чтобы приступить к трапезе, но тут щёлкнул замок и через минуту я полетела над морем варенья в ванную. Лишилась платья и оказалась в ванной под душем. Столь неожиданный поворот меня страшно возмутил - купка в обед была против всяких правил! Она рушила весь мой грандиозный план вруснообъедения. Я возмутилась страшным рёвом и перестала внятно соображать.

Аватара пользователя
Конопушка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2015-08-01 19:29:45

Re: Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение Конопушка » 2016-10-13 00:07:17

Ресничка :А как у вас? Какое самое ранее воспоминание? Со скольки лет можете восстановить свою жизнь?


Тоже помню отдельные эпизодики. Самым ранним мне кажется эпизодик, когда я лежала между папой и мамой. Они тихо говорили между собой. Мне было очень спокойно и хорошо.

Вдруг папа взял меня и отнес в кроватку. Я ничего не поняла. Стало страшно и обидно. За что? Почему? В память врезалась недоуменная обида и непонятный протест не протестовать. Мне кажется я тогда не стала реветь, но до сих пор не понимаю почему? :?

Ведь тогда я никак не могла понять истинной причины почему меня выкинули из родительской постели. Это сейчас я догадываюсь и попыталась связно рассказать, но в памяти одни эмоции и ни капли логики.

Аватара пользователя
ПаШкет
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2016-07-06 22:40:04

Re: Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение ПаШкет » 2016-10-14 15:09:03

Играл летом с мячиком в комнате. Он выкатился на балкон. Побежал за ним, схватил и кинул назад, а он ударился о косяк двери и отлетел через перила на улицу. И он так ДОЛГО летел, что я офигел! Я не мог понять ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО??? Дома все падало очень быстро, а тут ОЧЕНЬ ДОЛГО.

Восхищенный открытием принялся все подряд кидать сквозь прутья балкона на улицу и наслаждаться зрелищем долгого полета. Мои исследования полетов ВСЕГО ПОДРЯД скоро по достоинству оценил отец. :lol:

Я на него обиделся. Из-за него мир лишился очередного Галилея. :(

Изображение

Аватара пользователя
Рыжий хвост
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2015-08-07 00:59:56

Re: Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение Рыжий хвост » 2016-10-14 23:53:57

Иду с мамой. Весело. Классно. Иду-иду, вдруг вижу я иду не с мамой, а с чужой теткой! Оглядываюсь - мамы нигде нет! Кругом незнакомые люди. Растерялась. Дико испугалась. От бессилия заревела. Дальше провал.

Аватара пользователя
Гаечка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2015-12-23 00:02:05

Re: Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение Гаечка » 2016-10-15 21:57:54

Рыжий хвост :Растерялась. Дико испугалась. От бессилия заревела. Дальше провал.


Очень похожее помню и с таким же мокрым финалом. :)

Что-то очень ранее. Ходила, но очень плохо. Медленно.

Играла с мамой на ковре. Вдруг мама вскочила и убежала.
Я обиделась, разозлилась и поковыляла за ней. Путь был долгий. В зале ее не было. Звон кастрюль услышала из кухни - поковыляла на звук. Дошла и уперлась в закрытую дверь. Понятия не имея как преодолеть преграду, плюхнулась на задницу и разревелась.

Дальше провал. :)

Аватара пользователя
Gutar
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2016-01-06 07:42:15

Re: Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение Gutar » 2016-10-16 01:32:12

Самым первым воспоминанием считаю - сон.

Сколько мне было - понятия не имею. Меня еще выгуливали на коротком поводке, но играл уже самостоятельно.

Была зима, пушистый снег. Вывели меня играть во двор с синим ведерком и зеленной лопаткой. Я копался в снегу - пытался лепить, но снег рассыпался. Я злился. Мне надоело лепить нелипнущий снег и я полез через снежную целину в сторону гаражей, с которых пацаны постарше прыгали в накиданный сугроб.

Подойдя ближе к гаражам задрал голову и стал смотреть вверх на прыгающих. Снизу вблизи выглядело очень высоко. Не все пацаны успевали спокойно приготовиться и прыгнуть самостоятельно. Некоторых сталкивали. Они летели кубарем в сугроб и исчезали в нем. Я так проникся подготовкой к прыжку и полетами пацанов, что мне стал сниться навязчивый страшный сон.

Я стою на краю гаража и готовлюсь к прыжку. Высота гаража такая что сугроба не вижу - никак не могу прицелиться. Вдруг меня сталкивают и я лечу-лечу-лечу... кричу-КРИЧУ!

Меня хватают руки, будят и я дрожу в родительских руках.

Аватара пользователя
Шнур
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2015-11-17 10:01:27

Опустили в горячую ванну. С тех пор фобия - боюсь прыгнуть в воду.

Непрочитанное сообщение Шнур » 2016-10-16 13:45:43

Как меня опустили в горячую ванну. Образ воды в ванной и дикий ШОК :o :shock:

Больше конкретно ничего не помню. Совсем мелкий был.
Но до сих пор как вижу полную горячей воды ванну, так вспоминаю тот шок. Моюсь под душем. Боюсь неожиданных погружений в воду.

Аватара пользователя
Рыжий хвост
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2015-08-07 00:59:56

Re: Ваше самое первое, самое ранее, воспоминание из детства?

Непрочитанное сообщение Рыжий хвост » 2016-10-16 22:30:09

Шнур :Моюсь под душем. Боюсь погружений в воду.


А как когда надо нырнуть? На физре в бассейне, например? На соревнованиях в лагере на озере? Отказываешься?


Вернуться в «Исследовательский центр НЕВЕДОМОГО и НЕПОНЯТНОГО»