TiBiX :Tarza :Может выделить ПараГос в отдельный форум на Полигоне со своими подфорумами, чтобы легче было искать?
Может лучше выделить не в форум, а отдельный сайт со своей структурой, закрытой и публичной частями? Типа Костёр v3?

Ещё раз отвечу, во мне дозрело понимание, чего хочу и для кого.
В эпоху Маугли был Костёр для сбежавших из закрытых притонов, в которых мозги капитально промывали разворачивая на 180 градусов.
Он был для связи с беглецами, для весток от пойманных, но был также для переосмысления промывки мозгов после детства в закрытых детдомах. На Костре мы просто болтали с Соседями и с домашними, со случайным народом из разных стран. По ответам на нём можно было понять средневзвешенное общественное мнение на важные для нас вопросы. Он был своеобразной Википедией, но не обо всем на свете, а конкретно о нашем больном.
В эпоху Кирилла такой площадки не стало. Причин тому много: от безопасности до потери былой актуальности.
Мы стали старше, у нас отработалась своя система жизни. Выросли мы - старшее поколение и заменили собой Соседей.
А их Мостики заменили на Порталы.
Внутри наработали свою систему защиты мелких - право побега без наказания и защиты его Вожаком новой Стаи. В детдомах кончился ужас эпохи ЕБНа и стало много семеек. Мы стали сами возвращать в детдома мелких, а не срывать их них. Появились соцсети и куча площадок для лёгкого создания минисайтиков, которые раньше были подфорумами под крышей Костра. На них мелкие сами создавали свои аккаунты и сайтики для личных схронов, связи и общения.
Былая роль Костра в ночи, как Маяка стала неактуальна. Короче, его в публичной части залили - осталось Пепелище для случайных всповнивших о нас Соседях.
Но есть другая фигня, актуальная для нас всех в плане социализации. Наши понятия, наши НЕзаконы Джунглей, наши подходы к воспитанию и к видам на будущее, нередко идут вразрез с привычным в школах и в универах, в обычной жизни, во дворе, на лестничной клетке. Но жить то с ними и среди их, значит надо хорошо понимать, где граница нашего, в чём суть, почему нам так удобней? А что там за порогом. Короче, понимать менталитет за Порталами ПараГоса. Я примерно о том же, о чем
Тень Кота отписалась Неодиму.
Имею виду отношение к Родине, к родителям, к нацизму, к рассизму, к физическим наказаниям, к немощным и больным, к старым, к будущему и так далее. На такие темы на обычных сайтах очень сложно говорить. По ним в обществе есть консенсусс и тупо забивают штампами, типа: рассизм, нацизм, физические наказания, казачество - плохо. Родители одни и их надо уважать и любить по любому. Больных и старых надо лечить до потери пульса, эвтаназия - плохо, а Долина Смерти - кошмар дикарей.
Наши как сорвались делать новые Порталы к белорусам, мне накидали толпу новых мелких. Пришла новая кровь и вспыхнули между ними споро на типа такие темы. То есть разница в понятиях по ним есть даже внутри нас, между близких по сути Стай. В школах из-за таким тем споров ещё больше, там они выливаются в отметки. Не каждый учитель хочет вникать в альтернативный взгляд. Тупо снижает отметку за отклонение от программы в трактовках. Чтобы на это не нарываться, надо внутри себя натаскаться на чёткое понимание границ понятий. В школе для отметки тупо врать под понятия училки. Но чтобы грамотно врать, надо хорошо понимать свои понятия и понятия за Порталами ПараГоса.
Сведя эти темы вместе, в один пучок, мы - Старшаки сможем на таком форуме подавить агрессию внешних взросляков - не дать им забить тему мелкого своими штампами. Выйти на равный спор - показать мелким, где конфликт между нашим миром и внешним. Как надо петь во внешнем мире, чтоб прикинуться в нём своим.
Такие вопросы выскакивают раз от разу, набираться будут медленно, но за пару лет, думаю, наберётся приличный FAQ по конфликтным темах в одном пучке форума ПараГоса.
Надеюсь теперь понятней изложила идею?