Chat & Support

Постсоветские взаимоотношения в обществе.

Взаимоотношения, традиции, конфликты
Аватара пользователя
Давным давно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2015-10-16 14:46:27

Судьба Павлика Морозова - предательство своих изнутри. Завидуешь ему? Хочешь повторить?

Непрочитанное сообщение Давным давно » 2017-04-19 13:50:43

taty :В какой теме буде режущий пост я не знаю. Иногда режет, иногда не режет. Тем много таких которые потенциально могут режущими оказаться. Читаю все подряд.

Посмотри с другой стороны. Значит мы говорим на темы, которые актуальны для тебя и для других. Готовим с антагонистических позиций, раскрывая непримиримые противоречия в наших взглядах, поэтому они вызывают такую бурную реакцию. Но ведь это круто! :D


В одной теме схлестнулись, а другой остыли.
Настоящая русская банька! Тут тебе и парная и ледяная прорубь! :idea:

Или ты против Русского мира, русской баньки и пошлёшь кровавых сталинистов на три буквы (США) в сауну? :D


taty :
Давным давно :А я вижу что с тобой реально можно найти или... высказать свои позиции, но остаться при своих взглядах, при этом оставаясь в добрых уважительных отношениях.

На самом деле мне это сложно дается. И получается благодаря тому, что клава редко под руками, и понимаю что если начну отвечать, то это будет конец дружескому общению.

Вот и хорошо, что клавы нет под руками. Я же говорю, по горячим темам не стоит спешить разбить морду оппоненту. Аргумент опровержения должен перебродить и вызреть в погребе подсознания, как хорошее вино. :idea:

У женщин эмоции довлеют над сознанием, но у мужиков такое длится недолго.
Вечером подрались вдрызг, порезали друг друга, наставили синяков,
а утром проспавшись, просравшись на горшке, проблевавшись с перепоя и опохмелившись, вновь братья навек и это так. :)


taty :А так вообще я не настолько выдержан и способен на диалог. Если откровенно, после некоторых постов в мой адрес подкидывать начинает. Пытаюсь себя держать в руках и со временем сам чувствую что появляется некоторый иммунитет.

Не скромничай. На диалог ты способен больше многих, так как демонстрировал не раз по многим жизненным вопросам (семья, учеба, власть) большую уступчивость и гибкость.

Подкидывает не только тебя. Лично меня подкидывает, когда вижу как оболванили молодежь и как она гробит и предаёт всё что с таким трудом добыли и построили предыдущии поколения.

Как бездумно лезет в покрашенную золотой краской клетку отрекаясь от ветра свободы в драных парусах Большой мечты.

Представь ты прожил жизнь. За плечами много всего пережитого, непростой жизни, лишений ради детей, работы сутками ради их счастья, войн, защиты, огромных потерь. И вот когда практически вышло, построил отстоял свой дом, свой род, свою страну и её лидирующее место в мире, твой сын - молокосос, говорит на фиг мне это не нужно.
Я встретил крутого дядьку на Бентли, а не на твоей Волге. Он мне подарил жвачку и пригласил сесть к нему в тачку. В ней так классно пахло! Там такая нежная кожа, а не вонючий дерматин.
Мы катались, развлекались, ширялись и долбились в очко! Это было так круто! Он мне подарил такие классные трусики Calvin Klein! Вот она настоящая жизнь!
Не лезь больше в мою жизнь. Ты лузер по жизни. Ветеран Вермахта живёт круче ветерана ВОВ.
Вы просрали всё что могли. Я ухожу жить к папику из Бентли и говорить больше не хочу на сранной никому не нужной кириллице. Отдай мою долю на квартиру и машину - мне надо купить билеты на самолёт.
А тебя знать больше не хочу. Презираю!

Может после такого подкидывать папашу-лузера? :?:

Подкидывать не за себя - он своё отжил. Атеисты не тешат себя надеждой на рай.
Подкидывать за тебя, за твою жизнь. Что ты (ваше поколение), ослепленный золотой краской на прутьях и яркой обёртки жвачки, добровольно лезешь в клетку, не видя клетки?


Судьба Павлика Морозова - предательство своих изнутри. Завидуешь ему? Хочешь повторить?


Почему нельзя идти в будущее не путём бездумного максималистского отрицания, круша, свергая и презирая достижения отцов, ...
а опираясь на свой род, как на фундамент, принимая как ценный факт-предостережение их кровавые ошибки, используя их опыт, интегрируя в него новое, а не замещая и выхолащивая выстраданную поколениями суть нации и эпохи? :roll:


PS:
Ролик о прошлом, типа в продолжение
Почему дети СССР были другими?

Аватара пользователя
Roman
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 2015-03-14 08:05:54

Куда идёт Беларусь?

Непрочитанное сообщение Roman » 2017-04-23 02:33:53

taty :
Roman :А если серьёзно, маховик русофобии у вас раскручивается и хоть Лука сделку заключил, но республика уходит из под его контроля. Уходит в направлении приятном для тебя (к проамериканским нацикам), но чреватом для населения.


По-моему, ты судишь о всем населении исходя из общения со мной, думаешь что все такие же. И еще судишь по тому, что показывают в СМИ. Это не так.


Ты ошибаешься. Общение с тобой бывает эмоциональным, но оно не враждебно.

Твои конфликты со взрослыми это конфликты поколений. Ты, как молодой разочаровался в своих предках, в деде тиране сталинисте, завидуешь упаковке успешного люда на западе, хочешь свалить из своей семьи к ним.
С некоторыми местными ребятами у тебя конфликты разных социальных слоёв и понятий.
Ещё один тип конфликтов с тобой связан с твоей патриотичностью. Ты один защищаешь Родину, которую отделил от России и противопоставил ей. Здесь же большинство россиян с несколько иными взглядами на границы своих амбиций. :mrgreen:

Это всё житейские неизбежные конфликты. В них нет вражды.
Точнее вражда другого уровня, из серии любовного треугольника - два пацана не могут поделить одну девушку. ;)

Я имел в виду целенаправленное разжигание ненависти между россиянами и белорусами. Когда нет дискуссии, нет столкновения точек зрения. Вместо него есть жесткая цензура взглядов, как на свидомом сайте цензор.нет и бескомпромисное, агрессивное продавливание только одной правильной точки зрения, направленной на разжигание русофобии в унисон с политикой маккартизма проводимой либералами США.

Кстати, и с другой стороны есть реакция - уже русонацистов. Если Лукашенко не остановит этот накат, получим очередную русофобскую республику.



taty :Из-под контроля Лукашенко ничего не уходит, и намеков на это даже нет.

Странные у тебя оценки. Что же он так резко изменил свой песенный репертуар после заключения сделки с Россией на менее выгодных для Белоруссии условиях?


taty :Русофобии не больше чем несколько лет назад, ее в принципе нет.


Так и в Украине до госпереворота не было массовой русофобии. Она была уделом маргиналов уровня Фарион.
За годы ежедневной промывки мозга масштаб русофобии накрыл половину Украины.

Придут в вас подамериканское нацисты к власти и промоют мозги - будет такая же русофобская республика.
Сейчас республика латентно русофобская, так как идеи сепаратизма приняты основной массой населения. После госпереворота и с разрастанием кровавого конфликта, сепаратистские убеждения переродятся в нацистско русофобские.


taty :Мой политический прогноз - Лукашенко был, есть, и будет, до старческого маразма.

Будет ровно до того дня, пока смысл в нём будет видеть Москва. Перестанет заключать сделаки, начнёт юлить, как Янукович, потеряет поддержку Москвы и его вмиг сковырнут нацисты, как опостылевшую препону. И народ поддержит госпереворот!

Дальше отношения покатятся под откос по накатанной колее.

Аватара пользователя
taty
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 2015-03-15 09:03:04

Re: Постсоветские взаимоотношения в обществе.

Непрочитанное сообщение taty » 2017-04-25 17:52:41

Roman :Я имел в виду целенаправленное разжигание ненависти между россиянами и белорусами. Когда нет дискуссии, нет столкновения точек зрения. Вместо него есть жесткая цензура взглядов, как на свидомом сайте цензор.нет и бескомпромисное, агрессивное продавливание только одной правильной точки зрения, направленной на разжигание русофобии в унисон с политикой маккартизма проводимой либералами США.


Ты знаешь, я полазил по инету, попробовал пообщаться на эту тему на других ресурсах, и понял, что для розжигу бензинчика со стороны России подливается не слабо то. Вбросы откровенные есть, которые ну совсем вбросы, постятся в российских группах от имени белорусов. Вот как местный точно вижу почерк не белорусский. Эти вбросы вызывают праведное негодование со стороны россиян, чего, видимо и нужно. Показать что в Беларуси национализм цветет пышным цветом и братский народ уже вражеский.

А по факту, не буду доказывать с пеной у рта что никогда не будет у нас национализма, но именно сейчас его нет, даже в малейших каких-то проявлениях. Выйди на улицу и начни кричать "москаляку на гиляку", сразу рот заткнут и по шее надают, даже без ментов.


Roman :Так и в Украине до госпереворота не было массовой русофобии. Она была уделом маргиналов уровня Фарион.
За годы ежедневной промывки мозга масштаб русофобии накрыл половину Украины.


Я был в Украине каждое лето. В той местности, где жила прабабушка, массовой русофобии не было, было безопасно, но "другое" отношение чувствовалось. Даже сама прабабушка москалями нас называла, из-за того, что говорим по русски. Говорила это нормально, без недовольства, наезда, просто как факт. И любой чел, говорящий по-русски, там чужак и своим не станет. Прабабушка в СССР родилась, выросла, прожила долгую жизнь. Но воспитание и взгляды у нее были совсем не советские. Мне есть с чем сравнить, прадед еще один жив, дедушки бабушки в СССР тоже выросли. У них чувствуется советское воспитание. У украинской прабабушки ни на грамм его не было,при том что человек она хороший была, позитивная, трудолюбивая.

Roman :Странные у тебя оценки. Что же он так резко изменил свой песенный репертуар после заключения сделки с Россией на менее выгодных для Белоруссии условиях?


Менять песенный репертуар для него норма, было бы странно, если бы он его не менял. Но это не значит что республика у него уходит из под контроля. Это значит что максимально возможное отжал с России, теперь можно и с Петей побрататься. Ему еще кредиты МВФ получить хочется, да и рынок сбыта украинский привлекательный.

Все как обычно, и все под контролем. Если националисты появятся - только если Лукашенко сам этого захочет. Он не захочет стопудов. Будет до последнего юлить и отжимать что может, если вопрос станет ребром - согласится на губернатора Западной губернии.

Это мой долгосрочный политический прогноз.

Аватара пользователя
Клац
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2017-02-21 16:32:20

Гнилой помидор прилетел в мой огород. Вот!

Непрочитанное сообщение Клац » 2017-04-25 20:29:29

Roman :Ещё один тип конфликтов с тобой связан с твоей патриотичностью. Ты один защищаешь Родину, которую отделил от России и противопоставил ей. Здесь же большинство россиян с несколько иными взглядами на границы своих амбиций. :mrgreen:

Это всё житейские неизбежные конфликты. В них нет вражды.


Это кажись камень прилетел в мой огород или гнилой помидор? :mrgreen:

Изображение

Я же только поинтересовался, :oops: надо же знать, где граница моей земли? :lol:
Где живут мои земляки? За кого живота не жалеть?
Живот у меня один! За просто так жалко отдавать. :P

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-03-24 16:05:09

Re: Посмотрим, чья возьмёт. Благословения ЕБНу 1% фанатов или Проклятия 48% ненавистников.

Непрочитанное сообщение Олег » 2017-05-04 16:01:12

Triks :
Олег :
Triks :Ты что в Совке 2.0 хочешь жить?

Ещё один.

Что такое Совок-2. :?: Раскрой тайну твоего Страшного Ужасного Жупела? :?: :arrow:

Совок - это несвобода, репрессии, ссылки, доносы, слежка и т. д.

Ты забыл, что Совок-1 возник для СВОБОДЫ от олигархата.
Что испуганный успехами Совка-1 захватившего более половины мира,
олигархат срочно стал менять отношения к народу - делать демократию и создавать социальные программы.

Что в ответ на Совок-1 олигархат создал ЕвроСовок по образу его и подобию.

Что с роспуском Совка-1 олигархат оборзел и СВОБОДЫ стало меньше, репрессий больше. Стали соцы урезать - гайки закручивать.


Triks :
Олег :Россия - центр силы. Россия самая большая в мире страна. С огромным потенциалом, с собственными ресурсами. Единственная в мире страна с положительным биобалансом.

Самая большая, да, самая большая. И что? Как будто это ее заслуга.

А чья же? Её, потому что умела не изничтожать народы клолоний, как делали евроуроды,
а вовлекать их в свою орбиту, сохраняя и развивая местную культуру и менталитет.
Не гналась бездумно за прыбылью, пока власть опять не захватил олигархат.
Но пока размах территорий спасает. Слишком велик кусок для олигархического хавальника. :lol:


Triks :И что же это за ПараГос?

А зачем тебе знать? Ты же любишь олигархат! :P

Аватара пользователя
Triks
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2017-02-10 14:57:57

Re: По факту РФ ничем не отличается от колонизаторов Европы и США

Непрочитанное сообщение Triks » 2018-04-26 00:59:57

Олег :Ты забыл, что Совок-1 возник для СВОБОДЫ от олигархата.

А превратился в ДИКТАТУРУ пролетариата, а по факту в военную религиозно-хунтистскую формацию с тоталитарным строем, которой правил главный Олигарх Сталин.

Что испуганный успехами Совка-1 захватившего более половины мира,
олигархат срочно стал менять отношения к народу - делать демократию и создавать социальные программы.

Возможно. Капиталисты взяли лучшее от Совка и добавили это лучшее в свою систему. Что сделал Совок? До конца брызжал слюной на загнивающий империалистический Запад, пока не развалился.
С другой стороны можно сказать, что Совок в свою основу позаимствовал множество пунктов либерализма. Без либерализма не было бы и Совка. :P
Олег :Что в ответ на Совок-1 олигархат создал ЕвроСовок по образу его и подобию.

И что? Теперь посмотри чего добился ЕвроСовок и чего добился Совок. Где теперь Совок и где ЕвроСовок? :)

Олег :Что с роспуском Совка-1 олигархат оборзел и СВОБОДЫ стало меньше, репрессий больше. Стали соцы урезать - гайки закручивать

Нифига. Олигархи Сталин, Горбачев трансформировались в Олигархов Собянина, Путина и других. В 90-е бывшие православными коммунистами Чубайсы и им подобные быстро переквалифицировались в фейковых либералов. СВОБОДЫ после распада Совка стало больше, но так как Россия опять закольцовывается в СОВОК 2.0 пошли тотальные репры, и РФ почти скатилась в фашистскую диктатуру.

А чья же? Её, потому что умела не изничтожать народы клолоний, как делали евроуроды,
а вовлекать их в свою орбиту, сохраняя и развивая местную культуру и менталитет.
Не гналась бездумно за прыбылью, пока власть опять не захватил олигархат.
Но пока размах территорий спасает. Слишком велик кусок для олигархического хавальника. :lol:

Типичное мы правы, с нами Бог. А по факту РФ ничем не отличается от колонизаторов Европы и США. Точно так же истребили племена уйгуров, ингуров и всех остальных. Захватили всю Сибирь, благо там жили лишь слабые племена и немного татар. И где теперь они? :lol: Их нет, они давным-давно уничтожены и растворены русскими конкистадорами, остатки их ведут полудикое существование по типу индейцев в резервациях США.

А зачем тебе знать? Ты же любишь олигархат! :P

Действительно.


Вернуться в «ДОМ и СЕМЬЯ»