Chat & Support

Пампушки

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Пампушки

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-04-18 12:02:46

Изображение

Рецепт на удивление элементарен. Из серии - бегом на кухню!

Ингредиенты

Тесто:
250 мл теплого молока
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
500 г муки
11 г сухих дрожжей

Чесночный соус:
2-3 зубчика чеснока
Несколько веточек укропа
2-4 столовая ложка растопленного сливочного масла или растительного
Щепотка соли

1 столовая ложка молока и 1 желток на смазывание пампушек.


Разогрейте духовку до 200 градусов.

Для начала приготовьте тесто.
Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте сахар.
Оставьте на 15 мин для активации дрожжей.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Я использовала миксер с насадкой крюк.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
У меня есть небольшой секрет. В моей духовке есть возможность установки низкой температуры, поэтому я просто включаю духовку на 28-30 градусов и ставлю тесто для подъема в нее.

Как только тесто увеличилось в объеме, обомните его и дайте подойти снова в течении 20 минут.
Кстати, многие пропускают этот момент. Затем снова обомните тесто и сформуйте из него маленькие круглые булочки.
У меня получились булочки весом примерно 46-48г. Я парочку взвесила электронными весами.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они росли не вширь, а ввысь))), накройте их полотенцем и дайте подойти минут 10, за это время приготовьте соус.

Для начала смешайте желток с молоком. Этим "соусом" смажете булочки перед тем, как их отправить в духовку. Выпекайте их при 200 градусах около 20-25 мин. Первые 20 минут при 200 градусах, а затем снизьте температуру до 180.

Растопите сливочное масло. Измельчите чеснок с укропом и смешайте с маслом, немного посолив получившийся соус.
Достаньте пампушки из духовки и сразу же смажьте каждую соусом, и вот тут вас накроет таким ароматом,
что захочется сразу съесть 1-2-3, а лучше пяток булочек и ни о чем не сожалеть.

(автор Настя Понедельник. фото автора)

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Пампушки

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-04-18 12:18:26

Изображение

а это уже мои, приготовленные по вышепоказанному рецепту.
фото, конечно, не такое высокохудожественное, ночное и прям в духовке еще.

но запах, вы понимаете, да? свежий укроп и чеснок.
очень вкусно.
есть теплыми. с борщом или другим супом. или просто так.

кстати, из замешанного количества теста у меня вышло 22 булочки.
и я на весах специально не взвешивала.
отщипывала от теста куски размером с куриное яйцо (2 категории),
катала в ладонях шарик и выкладывала на противень.


Вернуться в «КУХНЯ»