Chat & Support

А, может, чайку? Чаи, какие они бывают.

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

А, может, чайку? Чаи, какие они бывают.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-02-28 11:13:35

поговорим о чаях?

попался сегодня рассказ про чай-масалу.
у меня живет такая приправка - люблю её нежно.
называется Тандури-масала.

а тут чай..

понравился рецепт и описание.
с него и начнем.

дополняйте тему своими любимыми чаями, рецептурами и описаниями.

Изображение

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Масала чай

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-02-28 11:18:14

Масала чай - индийский чай с молоком и специями

Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовления чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала, помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздоравливает нервную систему. Главные составляющие масала чая - это специи, их сочетание может различаться, что позволяет разнообразить вкус, в зависимости от потребностей организма. Гвоздика, кардамон, душистый или черный перец, мускатный орех, корица, анис, фенхель, ваниль - комбинации выбирать вам, но имбирь - обязательный компонент масала чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 400 мл
чайная заварка – 2 ст. л .
молотый зеленый или черный кардамон – 1 ст. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
вода – 100 мл
сахар – 2 ст. л.
корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семена кардамона размолоть, имбирь размять. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается). Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким - можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз. Процедить чай.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность индийского чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями - чай приобретает карамельный вкус.

Изображение


Вернуться в «КУХНЯ»