Chat & Support

Завтрак. Что едим. Как готовить. Рецепты. Фотки.

Еда, рецепты, посуда, утварь

Всегда ли получается позавтракать?

Можно выбрать до 3 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Завтрак. Что едим. Как готовить. Рецепты. Фотки.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-02-10 13:42:07

Изображение

завтрак.
присутствует ли он в твоей жизни?
какой завтрак вкуснее - который делаешь сам(а) или тот, что приготовят для тебя другие?

успевать позавтракать, особенно ранним утром, когда еще весь спишь целиком, - проблема.
запихнуть в себя еду, не разлипая глаз - сложно.
не вкусно.
как сделать вкусно.
запахи. они делают половину завтрака (равно как и обеда и ужина и вообще любой еды).
травки-приправки,
запах поджаренного бекона (колбасок) с яичницей и горячим хлебом,
горячие бутеры, сладкие черри помидорки,
йогурт, блинчики, сырники, каши молочные и немолочные, макаронки с сыром тертым и паприкой..
в общем, всяко-разно, на приготовление которого тратится не больше 15 минут.

чем питаетесь, как готовите (или кто готовит) священный для организма утренний вброс еды?
напитки. - сок? чай? какао? кофе?

пишите рецепты,
и как вообще это у вас происходит.

связки тем :arrow:
Приготовлено с любовью. Афродизиаки

Аватара пользователя
Bazilio
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2018-01-10 00:11:48

С какой целью придумали вкусную навороченную еду?

Непрочитанное сообщение Bazilio » 2018-02-11 12:37:41

Завтрак как получится, мне важнее выспаться.

Вместо завтрака обедаю в школе, а если припрёт имею аварийку с собой - зажую втихаря на уроке.
Если мало - сгоняю на перемене за кус-кус с чашкой кофе.

Запахи, приправы, соусы, ароматы - это женские причуды от безделья.
Хочу жрать - ем, почти всё равно что.

Когда сыт - в меня и с "ароматом бекона" лишний кусок не всунуть. :x
Не понимаю, зачем эту манеру ввели - делать из еду вкусный наркотик, чтобы нажираться сверх нужного вкусным, а затем годами сидеть на диетах, чтобы похудеть? :shock:

Кому это надо?
Торговцам навороченный еды?
Обычную еду купят у производителя без кучи посредников.
Торговцам средств для похудения? Диетологам?
Издателям книг и журналов и вкусной и вредной еде?

С какой целью придумали вкусную навороченную еду? :?:

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Завтрак с блинами.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-02-18 19:58:15

Блины на завтрак как основное блюдо.
Почему бы и нет.
Со сметаной, вареньем или сгущенным молоком,
творожным сыром, паштетом, и т.д. и т.п.
Приготовить вечером накануне и разогреть утром,
либо испечь свежие, но для этого встать пораньше.
По рецепту получается 16 блинчиков диаметром 18 см.

Фруктовый или био- йогурт.

Напиток
на выбор.
Чай. Кофе. Какао.


Рецепт приготовления блинов.


1/2 л молока
3 яйца
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала
1 ст.л. подсолнечного масла
1,5 ст.л. сахара
Щепотка соли (0,2 ч.л)

Приготовление:

Просеять муку и смешать с крахмалом, сахаром и солью.
Смешать жидкие ингредиенты.
Всыпать мучную смесь и хорошо перемещать.
Тесто получается очень жидким, но муку больше не добавлять.
Так и должно быть. Тесту дать постоять 10 минут.
Перед приготовлением перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде на среднем огне,
наливая тесто тонким слоем. Перед выпеканием
первого блина смазать сковороду растит.маслом.
Потом смазывать не нужно.
Хорошо перемешивать смесь перед тем, как зачерпнуть.
У крахмала есть свойство оседать на дно в прохладной смеси.
Готовые, снимаемые со сковороды блинчики, пока они горячие,
можно смазывать сливочным маслом, получается очень вкусно.

Блинчики получаются очень тонкими и ажурными,
но не рвутся в процессе переворачивания.
Сковороду можно вообще не смазывать маслом.

Изображение


Аватара пользователя
Шило
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2015-07-16 06:40:17

Завтрак из вчерашних остатков на бегу

Непрочитанное сообщение Шило » 2018-02-19 18:03:20

Яrг :
завтрак.
присутствует ли он в твоей жизни?

Присутствует, но лёгкий или никакой.


Яrг :какой завтрак вкуснее - который делаешь сам(а) или тот, что приготовят для тебя другие?

Без разницы. Завтрак впихиваю на лету - это не ужин, который можно распробовать и смаковать.


Яrг :запихнуть в себя еду, не разлипая глаз - сложно.
не вкусно.
как сделать вкусно.

Зачем? Завтрак на то и завтрак - заморить червячка до обеда.



Яrг :запахи. они делают половину завтрака (равно как и обеда и ужина и вообще любой еды).
травки-приправки,
запах поджаренного бекона (колбасок) с яичницей и горячим хлебом

Это где? На каникулах? В отпуске?



Яrг :горячие бутеры, сладкие черри помидорки

Похоже на завтрак гурмана - повара ресторана. :mrgreen:



Яrг :чем питаетесь, как готовите (или кто готовит) священный для организма утренний вброс еды?
напитки. - сок? чай? какао? кофе?

Кофе и подогретые в микроволновке вчерашние остатки. :mrgreen:


Яrг :пишите рецепты,
и как вообще это у вас происходит.

Остатки еды с ужина фасуются в подходящие контейнеры на утренний разогрев.

Утром в печку на разогрев и включить чайник и СВЧ.

Достать и запихать на бегу.

Магнолия
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2017-02-24 01:24:33

Завтрак съешь сама, обедом - поделись с другом, ужин - отдай врагу.

Непрочитанное сообщение Магнолия » 2018-03-04 11:31:09

Завтраки делаю всем. Делаю полноценные, а не бутерброды наскоро.
Мне с детства внушили: завтрак съешь сама, обедом - поделись с другом, ужин - отдай врагу.

Верна ли поговорка для нашей жищни - не уверена. Дети с утра есть не хотели и не хотят.

Обед - другое дело. В обед поделиться с другом - легко! Сын ест добавки, а после катаний на горках - может съесть две тарелки борща и ещё долить, потом картошку с котлетой, салат, сок, чай с пироженкой.

Отказ от ужина - за гранью реальности. Ужин нужен, нормальный, полноценный, как классический обед!
Попытки его облегчить, разгрузить, заменить на овощи, превратить в лёгкий полдник-перекус вызывают бурные протесты мужской части семейства, их поддерживает женская часть и в результате иду готовить полноценную еду и едим перед самым сном.

Я подозреваю эта поговорка из далёкого прошлого, когда люди голодали и придумали себе посты на время неурожая, истощения зимних припасов и спячки дичи, когда негде было поесть в течении дня и уже не было сил на охоту вечером.

Сейчас мне завтрак вообще не нужен. Часа через два утренней активности мне достаточно перекусить кофе с бутербродами, салатиком. А вот обед и ужин - нужны, по мере разрядки моих аккумуляторов в течении дневной активности - возникает чувство голода.

В выходные живём по такому графику, но в будни стараюсь придерживаться поговорки - кормлю с утра, а если в них не лезет - пакую в контейнер, чтобы поели на переменке, когда проголодаются.

Катя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2018-03-05 19:23:45

Сон важнее завтрака.

Непрочитанное сообщение Катя » 2018-03-05 23:12:35

Завтрак это роскошь. Мне важнее выспаться. :D

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Завтрак. Рецепты. Фотки.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-05-20 18:31:57

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак.

✅Ингредиенты:
- 200 гр творога (2% или обезжиренного)
- 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
- 1 помидор средней величины (80 гр)
- половинка крупного перца (70 гр)
- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

✅Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить зеленью.

Изображение

Аватара пользователя
Raisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2018-05-17 22:19:19

Завтракаем на бегу, остатками с ужина.

Непрочитанное сообщение Raisa » 2018-05-22 07:32:11

Завтракаем, как правило, остатками после ужина (делаю с запасом).

Пока мальчишки были маленькие варила кашки, детскую еду, а как они подросли и разлюбили каши-малаши, так и полноценные завтраки ушли из нашей жизни. Мы перешли на современное питание "на бегу" и в общепите.

Готовлю под заказ, когда соскучимся по домашней еде, когда нам не хватает разнообразия в общепите. Готовлю в выходные, привлекая всё семейство, чтобы им самим жизнь блинчиками с мёдом не казалась. :mrgreen:

Когда моим мужчинкам не хватает, а я на работе, они готовят "мужскую" еду: пельмени (всегда есть запас на чёрный день), яичницу с наполнителями, либо заказывают доставку на дом: суши, пиццы, обеды.

Тратить время на кухню, считаю непозволительной роскошью. Времени мало и когда семья в сборе стараемся провести его вместе на природе, хотя бы прогуляться в парки, покататься на аттракционах, в аквапарке, на велодромах, на кортах, где сыновьям нравится хвастаться спортивными успехами.

На обратном пути заходим в уютный ресторанчик и наслаждаемся красиво сервированной необычно приготовленной едой. Дома на подобные изыски ни свежих ингредиентов ни хватит, ни технических возможностей. И конечно времени, ведь всё это великолепию необходимо изначально найти, купить, доставить домой, разложить, вымыть, приготовить, хранить.

SlaVT
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2018-02-24 23:49:59

Завтрак. Что едим.

Непрочитанное сообщение SlaVT » 2018-05-22 23:54:18

Готовое утром стараюсь успеть зажевать, а когда нет - потом покупаю.


Вернуться в «КУХНЯ»