Chat & Support

Завтрак. Что едим. Как готовить. Рецепты. Фотки.

Еда, рецепты, посуда, утварь

Всегда ли получается позавтракать?

Можно выбрать до 3 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
Soroka
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 2015-03-25 17:24:05

Завтрак — отдай врагу! © Лео Бокерия, всемирно известный врач.

Непрочитанное сообщение Soroka » 2018-07-23 13:52:05

Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель,
профессор, академик РАН и РАМН,
главный кардиохирург Минздрава РФ, Лео Бокерия
в интервью перевернул представление о традиционных диетах.

По словам врача,
устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.

Вот, что он сказал:

Лео Бокерия :
Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак.
Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние,
вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного,
запиваете большим стаканом чего-то.

Потом одеваетесь, едете на работу.
Какой из вас работник? Чисто физиологически.

Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество,
я обратил внимание, что большие очень хирурги,
они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все!

В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик.

А вечером он приходит домой, нормально ест,
потом идет в бассейн, купается, читает там что-то…

Поэтому
завтрак – отдай врагу,
в обед – перекуси,
вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь,
а потом – физкультура.


По моим наблюдениям,
в странах, где люди долго живут, – они живут так.



Версию известного российского врача подтверждают
последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла.

Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю,
то можно быстро сбросить лишний вес.
Свою теорию он подтвердил экспериментом,
целью которого было установить объем съеденной пищи за день.

Половина участников эксперимента завтракала регулярно,
вторая группа не получала завтрак.

Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее,
но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался
и к концу дня составлял на 408 калорий меньше,
чем в первой группе участников.

По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода,
вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно,
не ведет к получению лишних калорий.

Нерегулярный завтрак можно рассматривать
как еще одну систему контроля за весом.

Дэвид Левицки, университет Корнелла :
Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том,
что завтрак является важной составляющей для контроля веса,
но новые данные не поддерживают это мнение.

Естественно, все это касается здоровых людей.
Если у человека диабет или гипогликемия,
ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы.




А Баба Яга, то есть ВОЗ, против!

Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого
не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения,
которые, подведя итоги многочисленных исследований,
уверяют весь мир:
если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать,
то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают.

То есть утренний завтрак запускает
правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ.

Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках.
Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда.

И вот советы диетологов, что есть не стоит!

НЕ ЕШЬ НИЧЕГО, ПИТАЙСЯ СОЛНЦЕМ!

 Колбасы

.
Вкусный, но не здоровый продукт,
в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса.
Зато в избытке вредных составляющих.
Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода.
И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.
.


 Каши быстрого приготовления.

.

Для того чтобы сократить время приготовления,
каши проходят специальную обработку,
в результате которой углеводы превращаются в крахмал,
который быстро усваивается организмом.

Для улучшения вкуса добавляются приправы
и в значительных количествах сахар.

Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.
.


 Быстрые завтраки

.

Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии
— смешивания различных продуктов в единую однородную массу,
с последующим разделение на шарики определенного размера.
Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал.
Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.
.


 Сухофрукты

.

Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства
обрабатываются серной кислотой и щелочью.
Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе.
Что может быть полезного в таком продукте?
Скорее всего вредный, чем полезный продут.
.


 Мюсли

.

Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками.
Мюсли проходят специальную обработку,
в результате которой происходит изменение зерна,
а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар.
В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.
.


 Творожные сырки

.

В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога.
Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы.
Это опять не относится к здоровому завтраку.
Возможно, это десерт.
.


 Пакетированные соки

.

Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница.
Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин.

Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами,
в нём нет мякоти именно фруктов,
а то, что мы принимаем за мякоть –
является жмыхом сахарной свеклы или пектином.

Помните, что именно большое потребление сахара
приводит к отложению подкожного жира.
После такой пищи вы быстро захотите есть снова.
.


 Бананы и другие экзотические фрукты

.

Когда мы говорим о полезности фруктов,
то в первую очередь имеем в виду фрукты,
выращенные в непосредственной территориальной близости.

Фрукты же из-за океана (бананы и др.)
проходят специальную обработку газами
и другой химией для длительного хранения,
транспортировки и дозревания.
.


 Плавленые сырки

.

Любая дополнительная термообработка является лишней,
особенно это касается сыров.
После их плавления они теряют свои ценные качества,
превращаясь просто в массу жиров.
Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр,
который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.
.



Alek Ra :
Прочитав статью понимаешь,
что полезных для здоровья доступных простому потребителю продуктов нет.

Остается лишь выбор между более опасными
и менее опасными пищевыми продуктами.

А чтобы уменьшить вредное воздействие содержащихся в продуктах вредных веществ
нужно избегать постоянного употребления в пищу тех или иных продуктов.
То есть чередовать.

Хотя это вопрос спорный, так как с одной стороны организм
как бы привыкает к ядам или вредным веществам минимизируя их вредное влияние,
а с другой стороны накопление канцерогенов ведет к онкологическим заболеваниям.

Получается, куда не кинь, везде клин!


Вывод:

Приматы изжили себя, деградировали,
не способны адаптироваться к реальной среде,
которую сами же создали, а потому
людям пора освободить Землю для новой доминантной формы жизни.

Людмила
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2018-07-21 03:11:46

Завтрак устаревшая неудобная традиция.

Непрочитанное сообщение Людмила » 2018-10-16 14:29:47

Sasha :
Завтрак устаревшая неудобная традиция.

Надо делать первый перекус часов в 10-11, где-то на 4 уроке.
Потом в 14-15 или после школы перед секцией.

Вечером нормально нажраться дома
вместе со смартфоном на всю ночь и на следующий день! :idea:


В отпуска, в каникулы, когда нас не лимитирует режим дня и мы отдыхаем и едим по потребности у нас сложился похожий на твой режим.

В 9-11 часов подъём. :D Есть никто не хочет.
В 14-16 часов первое желание полноценно поесть.
В 20-22 часа полноценный ужин.
В 00-02 - отбой.

В промежутках перекусы: глазированные сырки, фрукты, чай с сухофруктами, орешки, алкоголь с фруктами.

В режимные дни на утро перед уходом делаю лёгкие завтраки из каш, редких в общепите, а также из вчерашних остатков. Когда их мало, вываливаю на сковороду, добавляю овощей, заливаю яйцом. Делим на всех, съедаем с соками, с фруктами, запиваем чаем, цикорием с кофе, какао, морсами и разбегаемся по делам.

Обедают в общепите классический русский обед: салат + суп + мясное с гарниром + напиток с вкусняшкой.
Ужинаем дома или в городе по ситуации.

Аватара пользователя
KiBorG
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2017-06-27 13:21:16

Re: Завтрак. Что едим. Как готовить. Рецепты. Фотки.

Непрочитанное сообщение KiBorG » 2018-10-16 18:14:03

тема про завтрак и вообще вариант как питаться,
по времени количеству и качеству -
интересная тема.

Soroka :Вывод:
Приматы изжили себя, деградировали,
не способны адаптироваться к реальной среде,
которую сами же создали, а потому
людям пора освободить Землю для новой доминантной формы жизни.


а эта тема - по мне - из другой ветки,
в которой я общаться не хочу.
религия какая-то:
"посмотрите - небо голубое, поэтому .... бла бла бла - мы все умрем, а Карфаген должен быть разрушен".

Сорока, я понимаю что тебе это интереснее,
но я воспринимаю такой подход как НЛП и манипуляцию,
заявляя одну тему мы
пытаемся убедить участников в совсем другом.
не люблю когда мной манипулируют -
а тут вижу именно манипуляцию.

Аватара пользователя
Svetik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 2015-10-26 12:36:10

Еда без вранья.

Непрочитанное сообщение Svetik » 2018-10-16 22:36:42

KiBorG :
религия какая-то:
"посмотрите - небо голубое, поэтому .... бла бла бла - мы все умрем, а Карфаген должен быть разрушен".

Сорока, я понимаю что тебе это интереснее,
но я воспринимаю такой подход как НЛП и манипуляцию,


Как я поняла, Сорока на это обратила внимание. На религию еды, на сплошную лживую манипуляцию в культуре еды.

Почему раньше вбивали в голову что надо завтракать?

Почему в России принято есть супы, а на западе нет?

Почему западная культура вбивает в голову есть не то что полезно, а то что выгодно продать производителю, но вредно для населения?

Тебя это не волнует? Тебя такая культура потребления, насаждённая из-вне в Россию, устраивает?

Почему родители воспитывают с детства не врать, а сами создали индустрию лжи?
Тебя от этого не тошнит? :mrgreen:

Аватара пользователя
Soroka
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 2015-03-25 17:24:05

Завтрак. Что едим. Религия питания.

Непрочитанное сообщение Soroka » 2018-10-17 09:17:36

KiBorG :
тема про завтрак и вообще вариант как питаться,
по времени количеству и качеству -
интересная тема.

А я про что пишу? :shock:
Именно про это!

Ты же уже несколько раз спорил по этим поводам.
И кажется в чате МетаМорфоз уже разобрались,
что ты привык смотреть на всё с позиций консервативного антропоцентризма
и стараешься держаться в рамках западного мейнстрима.
При этом категорически неприемлешь делать глобальные корреляционные связки,
за пределами навязанных стереотипов.

К примеру, как в ролике:
Вселенная это ГиперМОЗГ, галактики - его нейроны, а мы его микрочастицы.
сопоставлять структуру вселенной и мозга,
хотя знаешь, что нейропроцессы можно моделировать на макрообъектах
и они моделируются на субъектах ПараГоса.
И это один из способов обхода лимита миниатюризации чипов.

Именно по этой корреляции у тебя давно был
точно такой же спор с кем-то из ПараГоса в дискуссии о СДВГ.
Как и с едой, ты сторонник западного мейнстрима
и видишь решение в искусственной химической атаке на мозг
наркотиками запрещёнными в России.
Осуждаешь и оспариваешь методы
основанные на естественной стимуляции переформатирования нейрокластеров.

В теме СДВГ ты признал потом, что недостаточно владеешь материалом
и заблуждался, а здесь что не так?
Разве в США нет проблемы ожирения,
хотя это самая богатая на диетологов и психологов страна?


Я взглянула на проблему с позиций нашего проекта,
с позиций мерцания и трансгуманизма.

Если диетологи сами не знают чего хотят,
если вся еда с их точки зрения несёт смерть для человека,
если нам предлагают диаметрально противоположные диеты,
которые привели к массовому ожирению населения в США,
то надо ли поклоняться навязанной бизнес-религии питания?

Если всё так плохо и человек не может жить в созданной им же среде,
значит пришла пора выкинуть его из этой системы, как слабое звено,
и заместить на новую форму жизни, которая не боится есть
все вышеперечисленные продукты питания наполняющие наши полки.

Причём есть в естественном режиме, а не в искусственном режиме
разрывного питания по графику и религиозных ритуалов потребления.

Какое животное в естественной среде может питаться
по рекомендациям диетологов и рестораторов?


Современная религия питания нацелена на извлечение прибыли,
а не на эволюцию человека.
Сначала испортить организм,
потом его за деньги лечить и тренировать в фитнес-центрах.
Почему нельзя производить естественную полезную работу,
а не бессмысленно гробить время тягая железки в фитнесе?
Тебя не смущает бредовость и неэффективность всей системы?

Похоже нет.
Ты к ней привык и считаешь нормальным
производить ненужную работу,
чтобы исправить то что можно было не портить.

Поэтому ты предлагаешь подпевать этой бизнес-религии,
крутится как белка в колесе между ритейлом-макдональсом-диетологом-фитнесом-врачом,
производя прибыль для них, но убыток для своего организма.

Ты предлагаешь дискутировать строго в рамках навязанного западного мейнстрима,
то есть вестись на манипуляцию ради извлечения бизнес прибыли,
которая тебе кажется естественной.

Начни с себя, не ведись на манипуляцию
и не заставляй других вестись на манипуляции во вред своему организму.

Если ты применяешь манипуляцию экспортируя свою идеологию и культуру,
почему я не могу применить такой же метод промывки мозга в ответ?

Аватара пользователя
Soroka
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 2015-03-25 17:24:05

Что едим? Про жратву, религию и рамки мейнстрима.

Непрочитанное сообщение Soroka » 2018-10-17 10:07:48

В продолжение предыдущего поста про жратву, религию и рамки мейнстрима
весёлый вкусных завтрак:

Ералаш №190 "О вкусной и здоровой пище"
phpBB [media]


И теперь ложка дёгтя про мейнстрим и проблему Тупых училок.

Почему ученик Бубликов получил 3 и то в форме унизительного одолжения,
а не 5+ с похвалой и поощрением,
за высоколитературный и эмпатийный экспромт? :?:

Моё мнение, только потому что он выдал своё литературное творение
вне мейнстрима заданного школьной программой.

По мнению учителей-чиновников,
надо писать скучные однотипные клоны сочинения
по рыбам из интернета,
дабы не было проблем для их задницы.

Если это не воспитание тупого покорного стада, то что?

У кого другое мнение? :roll:

Аватара пользователя
KiBorG
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2017-06-27 13:21:16

Re: Завтрак. Что едим. Религия питания.

Непрочитанное сообщение KiBorG » 2018-10-17 12:14:21

Soroka :что ты привык смотреть на всё с позиций консервативного антропоцентризма

вот ты мастер давать названия ))
ну пусть так, я консервативный антропоцентристик

Soroka :и стараешься держаться в рамках западного мейнстрима.

если рамки западного мэйнстрима имеют что-то общее с моими мыслями - то это их личное дело, я под них не подстраиваюсь.


Soroka :При этом категорически неприемлешь делать глобальные корреляционные связки,
за пределами навязанных стереотипов.
конечно, я не приемлю ложь. как програмер/математик я точно знаю что из неверных посылок можно сделать ЛЮБОЙ вывод.
это стандартная алгебра-логика, первый курс.


Soroka :Как и с едой, ты сторонник западного мейнстрима
и видишь решение в искусственной химической атаке на мозг
наркотиками запрещёнными в России.
ну, наука в России вообще сложная штука, кроме точных наук.
Война с кибернетикой была не так давно, генетику вообще в России в свое время победили. А потом как-то и кибернетика оказалась норм, и генетика вроде как вполне себе наука.
Современная наука она больше доказательная чем "мы все послушаем важного человека Федю и поверим тому что он говорит".
Хотя - она тоже не идеальна, вон примеры с феминистическими статьями - они есть.

Soroka :Осуждаешь и оспариваешь методы
основанные на естественной стимуляции переформатирования нейрокластеров.
Почему осуждаю? Наоборот, обсуждаю и очень интересуюсь такими методами. Просто у меня нет шор или запрета смотреть во все стороны, как тут писали - на 360, а не только туда куда "ну очень хочется".

Soroka :Причём есть в естественном режиме, а не в искусственном режиме
разрывного питания по графику и религиозных ритуалов потребления.
Вот об этом мне как раз было б интересно поговорить, какие альтернативы, чем лучше, чем хуже, кто как проверил, на основе чего мы решаем кушать так или иначе.
просто не хотелось бы просто подогнать "типа научную платформу" чтобы просто оправдать свой стиль жизни.
я вполне серьезно интересуюсь темой, не чтоб кого-то сагитировать а просто для себя, у меня много вопросов к моему личному стилю, и я не нашел пока ответов.
Но мои вопросы не к типа злым корпорациям, не к буржуазной пропаганде. и даже не к советским столовкам или тому как меня воспитывали кто-то когда-то. Я вполне сам за себя решаю. И вполне могу поменять то что мне по какой то причине хочется поменять - например если я буду убежден что оно того стоит.

Вообще, сфера питания крайне сложная штука. Одна из причин - как мне видится - очень высокая конкуренция.
Рынок напитков, рынок продуктов питания в сегодняшнем мире очень плотно заполнен, и самый лучший способ заставить есть то что ты хочешь продать - облить грязью конкурента. Часто нельзя верить ни прямой (или непрямой) рекламе - ни антирекламе.
Также сейчас занятная мода на "органические" продукты, типа чистые, без примесей. Тоже если послушать как заливается реклама - так прям панацея. Но если подумать головой - часто просто попытка влезть на рынок с своим дорогим, невкусным и сомнительной полезности нечто.

Хех. Короче, мне да - интересно разговаривать про еду, про гипотезы и идеи, про личный опыт и вообще.

Аватара пользователя
Кирилл
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2015-04-07 15:17:45

Завтрак. Что едим. Как питаются Звери и их выродки - люди.

Непрочитанное сообщение Кирилл » 2018-10-20 14:56:37

KiBorG :Вот об этом мне как раз было б интересно поговорить, какие альтернативы, чем лучше, чем хуже, кто как проверил, на основе чего мы решаем кушать так или иначе.
просто не хотелось бы просто подогнать "типа научную платформу" чтобы просто оправдать свой стиль жизни.

я вполне серьезно интересуюсь темой,
не чтоб кого-то сагитировать а просто для себя, у меня много вопросов к моему личному стилю, и я не нашел пока ответов.


Я из той среды, в которой проблема питания стояла остро.
Причём в детстве, когда формировался организм.
Реализовывал её далеко не по канонам диетологов.

Вырос здоровый. Не я один, сам знаешь.


По нашей внутренней статистике,
если голова не засрана рекламой "ешь то, но не ешь не то",
то никто не ест ложками сахар и соль,
но бывает едим сразу много одно, а потом много другое.

Недавно обжирались арбузами и дынями, но с ума не сошли. :P
И так, раз в год, промываем арбузно-дынным соком организм.

Наша статистика показывает:
здоровый организм вполне себе сам понимает чего надо жрать - это хочется,
а чего уже переел - пропадает тяга, а если давиться дальше - начинает тошнить.

Не надо искусственно обманывать организм
сахарами, глутаматами, прочей пищевой наркозависимостью,
но и они не так уже сильно способны обмануть.


Как едят животные?

Стая загнала дичь, нажралась мяса.
Мясо сожрали много сразу, но не бегая каждую минуту на водопой за 3 км.

После пробежались и напились надолго.
Звери ведь не водоплавающие, живут не в воде.
Вечно полная поилка в лесной кухне не стоит,
дождливая пора - не в радость.

Во время еды была слюна, кровь, сок растений,
но не было ни марочных вин, ни сахарозных компотов,
ни особых чаёв в шёлковых тряпочках с заморским какао.

Откуда пошла традиция есть с водой в большом количестве?
Супы? Компоты? Вина? Есть и пить параллельно?

Почему реальное желание пить,
намного ниже рекомендованного диетологами?

Зачем засирают мозг необходимость превратить себя в ходячую бочку кока-колы?
Причём выпускают газировки как раз в объёмах
рекомендованных диетологами к ежесуточному потреблению - по 2,5 литра. ;)

Попробуй выпить столько обычной воды
на водопое, стоя на четвереньках, за раз! :lol:

Не захочешь и не сможешь.


Не с пирующей ли знати пошла традиция?

С проблем знати, у которой организм уже не принимал избыток жратвы,
слюнные железы не давали столько слюны,
в ЖКТ не хватало ни сока, ни ферментов,
но жрать надо было ещё, и ещё, и ещё? :roll:

А у знати возможно пошло с традиции вожаков - их предков,
которым надо было нажраться загнанной дичью до отвала,
пока дичь есть и не протухла,
чтобы быть сильнее всех конкурентов на власть в стае?


Стали подливать воду, вино, алкоголь, специи - отключать сознание,
обманывать, нарушать естественную саморегуляцию питания.

Дальше больше - затачивать сознание на слом авторегуляции
в пользу большего потребления ненужной жратвы.

Чтобы упростить её запихивание внутрь,
стали выносить переработку пищи из ЖКТ наружу,
стали готовить еду заранее.

А это новые рабочие места, новый бизнес.
Забить, разделать, измельчить, приготовить, упаковать, доставить.
Рядом с производителями присасываются паразиты-прилипалы:
рекламщики, диетологи, критики, журналисты, адвокаты ЗППП
и прочие избыточные специалисты порождённые избыточным метаболизмом.

Прокрутить мясо, измельчить овощи, отделить лучшее,
рассортировать по размеру, по спелости, по цвету, по форме,
варить, жарить, тем самым избавляя ЖКТ от работы.

Орган, который не работает - увядает и деградирует,
в конце концов отключается в ДНК.


Отлично, это повод присосаться паразитам. :D
Тот кто деградирует - его надо лечить!

На всём, на всех этапах, начиная от охоты и подготовки еды,
до лечения - можно делать деньги. :D


В Гибридности кормят не обедами,
а по каплям, по мере необходимости, под контролем диетологов.
Но из Гибридности вылазят далеко не здоровыми.
Правда отделить что влияет сильнее:
питание, гель, сама гибридность - пока сложно.

______


Наше повседневное питание.

Сейчас много вариантов вышеупомянутой современной еды
- уже готовой и подготовленной к быстрому пожиранию.

Разнообразные "батончики" можно есть где угодно,
хоть на уроках и лекциях, хоть в дороге, хоть на бегу, хоть на ходу.
Есть по чуть-чуть,
а не объёмным обедом, от которого живот беременный.

Классический обед вполне себе замещается "батончиком" в форме шаурмы,
в которой и салат, и хлеб, и мясо, но нет супной воды.



Откуда у домашних столько проблем с ожирением, с аллергиями? :?:
Почему у нас этих проблем по сути нет,
хотя питаемся неправильно (кусками, на ходу, не по режиму, всухомятку),
с точки зрения мамаш домашних детей?

Мне кажется от того, что они питаются по рекомендациям диетологов и маркетологов.
Мамаши сломали детям системы саморегуляции и сбили автонастройки в организме.



Сравнивая эту разницу между домашними с детства "хорошо" питающимися
и нами, всегда питающимися "неправильно",
напрашивается вывод, который озвучила Сорока.
Она же теперь сама стала озабоченной мамой
экспериментирующей на своём и наших детях. :D

Индустрия питания, диетологии, медицины,
заточена на извлечение прибыли, а не на эволюцию.


______


По проблеме нажирания прошлись.

Теперь по обратной проблеме - по дефекации. :D

Ты видел зверя, который срёт часами,
сидя на троне с книгами и ноутбуками? :lol:

Человек срёт примерно столько же, сколько ссыт.

Но работает целая индустрия по производству
никому не нужных тронов для сранья, пушистых стульчаков,
сливных бачков, ёршиков, освежителей, ароматизаторов говна,
на фига?

Долгий срач путь к болезням.
Зачем же его провоцировать и к нему приручать?

Такая фигня по всем направлениям вашего Мира Потребления.



Простой пример, наверняка известный тебе,
а потому расскажу-совру по памяти.

Когда надо повысить продажи красного вина,
заказывают исследования и эксперты-учёные доказывают,
что жители средиземноморья,
традиционно с детства много употребляющие вин, меньше болеют раком.

Делаем вывод выгодный производителю вин.

По любому алкоголю есть доказательства его пользы.
По любому алкоголю есть доказательства его ужасного вреда.


Это что значит? :shock:


Выше Сорока привела список, возмутивший тебя, что вся еда яд и есть ничего нельзя.

Откуда берутся все эти бесконечные бредовые заказные исследования "британских учёных",
которыми засирают мозги потребителям?

В России есть две передачи про здоровье. Идут параллельно по телеку.
В обоих выступают врачи, и эксперты-диетологи.

Как так выходит, что сравнивая еду по составу,
то есть по объективным параметрам,
выводы в передачах противоположные? :shock:



Почему нет ответственности за прогноз, за рекомендации?

Почему не лишают экспертов за ложь - дипломов и званий,
не штрафуют СМИ за публикацию лжи,
не зачищают пространство от исполнителей геноцида людей?

Не введут рейтинги достоверности экспертиз и прогнозов,
процент с которых вывешивать крупно рядом с говорящей головой эксперта? :idea:



Дальше уйдём в политику - в спор:
что лучше церковная инквизиция за ересь или разгул заказной лжи. :roll:


Эти споры, как вижу, тебя вводят в нервное состояние,
но для нас они жизненно важны,
так как не отладив Матрицу ПараГоса,
ты не решишь проблемы питания.

У тебя в твоей Матрице не будет выбора,
так как выбор твой не в лесу, не на полях, а в магазине.
Но в магазин привезут только то что закажут маркетологи.

То есть всё замкнётся не на интересы эволюции,
а на извлечение прибыли ради прибыли
вполне конкретных немногочисленных интересантов.

Треул пока примитивен по количеству параметров,
но он охватывает три ключевых измерения.
В нём прибыль, бабло, лишь одна из вершин.
При обнулении двух остальных,
Треул теряет стабильность и обнуляется весь.

Сейчас мы живём в мире заточенном на эту одну вершину - на бабло.
Причём даже не на реальное, а виртуальное,
легко манипулируемое лживыми вбросами.



Ладно, не буду дальше обсирать твой "Прекрасный Мир взрослых заблуждений". :D


Считай это за пример к нашему личному спору в личке -
за иллюстрацию, почему я не вижу смысла в публичности
при таком количестве ключевых противоречий (список см. в личке).

Ведь можно просто мирно жить рядом, друг друга не замечая. ;)

Аватара пользователя
Иван Авдеев
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2017-08-05 09:00:56

Завтрак. Что едим. Как готовить. Рецепты. Фотки.

Непрочитанное сообщение Иван Авдеев » 2018-10-24 01:28:44

Кирилл :Я из той среды, в которой проблема питания стояла остро.
Причём в детстве, когда формировался организм.
Реализовывал её далеко не по канонам диетологов.

Вырос здоровый. Не я один, сам знаешь.


Что такого знает месье KiBorG?

Kalinka
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2018-11-16 13:36:46

Завтрак. Что едим. Как готовить. Рецепты. Фотки.

Непрочитанное сообщение Kalinka » 2018-11-16 17:26:00

Хлороформ :Считаю завтрак умирающей традицией.


Согласна, сейчас такое обилие подзарядок на всех углах, столько вариантов походного фастфуда, что тратить драгоценные утренние часы на долгую готовку шедевра и его уплетание, совершенно не рационально.

У нас на завтрак уходит в пределах 15 минут. Кофе с чем-то, чтобы живот не был пуст. Завтракаем и обедаем на работе. Ужин дома или где-то.

Домашняя еда у нас была в ходу, когда дети были маленькие. Сейчас такая ситуация с внуками. Они дошкольники, основное питание дома и для маленьких детей мало подходящего уличного питания.


Вернуться в «КУХНЯ»