Приготовлено с любовью. Афродизиаки.

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Приготовлено с любовью. Афродизиаки.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-09-24 17:26:11

Изображение

Афродизиаки . Специалисты уверяют, что афродизиаки возбуждают страсть и продлевают период сексуальной активности. Название "афродизиак" происходит от имени греческой богини любви и красоты Афродиты. Ее именем названы все вещества и продукты, которые стимулируют наши сексуальные инстинкты. Любовные свойства афродизиаков объясняются несколькими факторами.

Прежде всего, большинство афродизиаков (тех, что мы съедаем) имеют высокую пищевую ценность, содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей. Некоторые афродизиаки имеют ферменты, схожие с половыми гормонами человека, или содержат вещества, которые способствуют выработке этих гормонов самим организмом.

Оказывается, у каждого народа есть свои секреты приготовления изысканных "любовных" блюд. Их подают в особенных случаях, а иногда они помогают освежить отношения между возлюбленными. Также существуют афродизиаки, которые вызывают прилив крови к половым органам, повышают их чувствительность, воздействуют на кору головного мозга, на психику и поведение человека, способствуют возникновению эротических фантазий, делают человека более свободным и раскрепощенным, вызывают приподнятость чувств и эйфорию. Ароматические афродизиаки, взаимодействуя с обонятельными рецепторами, вызывают нервный импульс, который многократно усиливается за счет импульсов от соседних рецепторов. Суммарный импульс по обонятельному нерву поступает в центральную нервную систему и далее анализируется центром памяти. Ароматы-афродизиаки применялись испокон веков известными обольстительницами и ловеласами как средство любовной магии. Клеопатра, Нефертити, Маргарита Наваррская, Екатерина II и Полина Виардо, использовали секреты эротической ароматерапии.

В 2004 г. году Нобелевскую премию присудили ученым, доказавшим, что 90% информации, влияющей на наши чувства, мы получаем через обоняние. Это стало настоящей сенсацией! Оказалось, что человек, сам того не осознавая, любит, или наоборот, отрицательно к кому-то относится, прежде всего, благодаря запахам. Говоря проще, люди любят носом: и мужчины и женщины.

Овладеть секретами соблазнения несложно, достаточно знать основные афродизиаки, понимать их действие и экспериментировать. Возможно, всего лишь маленькая дополнительная деталь украсит ваш романтический вечер и откроет тайный потенциал всепоглощающей любви.

Фрукты и овощи — завсегдатаи нашего стола. Какие-то мы любим больше, какие-то меньше, а некоторые даже не пробовали. В восточных странах ни один прием не проходит без изобилия фруктов. И это действительно обосновано.
Авокадо — высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами. Вообще авокадо — это мексиканский фрукт, но популярность его давно вышла за пределы Мексики. Поговаривают, что эти плоды доставляли Людовику XIV, страдавшему половым бессилием.

Банан — продукт, богатый калием и природным сахаром. Из-за своей фаллической формы банан всегда был героем множества анекдотов. Банан, съеденный с орехами за завтраком, возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.

Виноград богат цинком, который стимулирует выработку половых гормонов. Виноград пробуждает желание и увеличивает количество семени у мужчин. Лучше всего виноград употреблять вместе с сыром, так как белок, содержащийся в сыре, способствует скорейшему усвоению цинка, которого много в винограде. Пища легкая и непритязательная усилит вожделение и продлит ваше удовольствие.

Кокос. Аюверда утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь.

Кунжут — питательный продукт. Его широко используют в Индии и других восточных странах. Кунжутное семя содержит большое количество витамина Е, и, возможно, по этой причине оно широко известно как пища для мужественных мужчин. В Индии считается, что кунжут удлиняет жизнь. Масло из молотого семени — прекрасный заменитель мяса. Его советуют употреблять с медом для повышения сексуальной активности. Из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся на Востоке своими возбуждающими свойствами.

Лук и чеснок. Любите вы эти продукты или нет, но все же не торопитесь с выводами! Эти овощи стоят на вершине пирамиды продуктов, дарующих человеку сексуальную силу, как бы это ни было удивительно. Это тонизирующие, стимулирующие, очищающие кровь и возбуждающие средства. В исламской, китайской, европейской и индийской любовной традиции ни один продукт так широко не используется, как лук и чеснок. В подливках, копченостях, жарком, рубленый, порезанный кольцами и даже в виде сока, лук и чеснок считаются прекрасными средствами для поддержания сексуальной функции. Полезный совет — учитывая специфический запах, ешьте эти продукты с вашим партнером, иначе все закончится, так и не начавшись.

Манго — просто божественный фрукт. Его вкус нельзя перепутать ни с чем. Манго родом из Индии. Легко переваривается, усваивается, чудесно укрепляет и возбуждает.

Сельдерей. Согласно легенде, в состав любовного напитка, который пили мужественный Тристан и прекрасная Изольда, входил сок сельдерея.

Спаржа — лекарство от болезней простаты. Она содержит аспарагин, который стимулирует работу мочеточников. Нежные побеги срезают и едят весной. Чем моложе побег, тем он нежнее. Варить спаржу нужно недолго, не переваривая. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.

Тыква. Семена тыквы — богатый источник цинка, который необходим для здорового функционирования половых желез.

Финики — самый сладкий фрукт на земле. Растут они в Африке, Средней Азии, южной Калифорнии. Финики являются основной пищей во многих районах тропиков и пустынь, где высокие и стройные финиковые пальмы спасают от обжигающего солнца. Финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексуальном акте, возможно, является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей. Финиковые рулеты (мелкорубленые протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные бланшированным миндалем) — классическая возбуждающая пища.

Сладкое.
Не зря нас часто на сладенькое тянет...
Мед — это минерал, который улучшает обмен веществ в организме и помогает вырабатывать эстроген — основной женский половой гормон. Мед — богатейший источник аспарагиновой кислоты, которую используют для лечения фригидности. Некоторые исследования показали, что он может способствовать также повышению в крови уровня тестостерона — гормона, влияющего на сексуальное влечение. Поэтому в целом мед повышает сексуальную энергию.

Шоколад содержит вещества, усиливающие прохождение нервных импульсов. Кроме того, своим чувственным вкусом, текстурой, цветом и запахом (также как мороженое и кремы) поднимает настроение.

Морепродукты содержат много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы. Это важно и для сексуального здоровья, поскольку у людей с пониженной функцией щитовидной железы снижается и половое влечение.

Икра — известный всем деликатес. Икру некоторые люди считают основной любовной пищей. Аристократы с времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели.

Ламинария — это морская капуста. На первый взгляд, трудно поверить, что простая морская водоросль окажется в одном ряду с самыми экзотическими продуктами, стимулирующими сексуальность. Ламинария высокопитательна. Богатая минеральными солями, она превращает обыкновенные или ослабленные железы в маленькие испускатели гормонов. Морская капуста готовится с овощами или рыбой и особенно вкусна в собственном соку. Ежедневное употребление ламинарии поможет вам надолго сохранить сексуальную форму.

Улитки — наземные, пресноводные и морские — считаются деликатесом во многих странах. Во Франции готовят "эскарго" — блюда из улиток, действие которого на сексуальную активность ставит его в один ряд с устрицами. К счастью, улитки доступны, на них не висит ярлык с такой ценой, как на икру и трюфели. До сих пор не забыта легенда о любви к улиткам Юлия Цезаря. Приготовленные в масле с грибами или поданные в соусе с кориандром, улитки могут возбудить даже самые утомленные железы, пробуждая сильнейшее сексуальное влечение.

Устрицы, как и другие моллюски, богаты минералами (фосфором и цинком), являющимися основными компонентами половых гормонов. Кроме этого, эти минералы важны для оптимальной работы мозга и нервной системы. Поэтому лучшее блюдо для романтического ужина — устрицы с бокалом шампанского. Эффект не заставит себя ждать. Теперь понимаете, почему устрицы были любимым блюдом Казановы?

Травы и специи обладают магическим действием на вкус еды. В древние времена люди преодолевали огромные расстояния, чтобы добыть эти волшебные приправы. Специи — это сокровища, которые возбуждают вкус, придавая ему пикантность. Многие приправы славятся своим возбуждающим действием. В течение многих веков некоторые травы и специи широко применялись именно благодаря их способности возбуждать любовный аппетит.
Самые известные афродизиаки из этой категории — ваниль, гвоздика, имбирь, карри, кориандр, мускатный орех, тмин, шафран.

Еда, если ее вкусно приготовить и красиво подать — удивительно сексуальна. Зажженные свечи, красивая музыка и хорошее настроение способны усилить действие любых афродизиаков. И тогда при такой комбинации вряд ли кто-то сможет устоять.

(из записок Интернета)

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

продукты от Афродиты.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-09-24 17:38:51

Слово «афродизиак» в переводе означает «любовные наслаждения».

Недаром богиню любви Афродиту всегда изображают с цветами, ароматы которых способны пленять и по сей день. Но не только любвеобильные греческие красавицы очаровывали и соблазняли при помощи афродизиаков своих воинственных мужчин. Эти «секреты обольщения» широко использовались и в древней Индии, Китае и Египте как средства для усиления чувственности, привлечения противоположного пола и борьбы с половой немощью.

По утверждениям сексологов и диетологов, съедобными афродизиаками можно назвать достаточно большое количество продуктов. Среди них как доступные среднему потребителю продукты питания, так и дорогостоящие деликатесы. Самыми сильными пищевыми афродизиаками считаются специи, например, корица, мускат, имбирь, острый перец чили, сельдерей, петрушка и укроп.

Сельдерей также входит в число сильнейших афродизиаков благодаря содержанию гормона анростерона, который усиливает как женский, так и мужской пыл. Существует даже исторический факт, что легендарная фаворитка Людовиrа XV, прекрасная маркиза де Помпадур регулярно пила черный кофе с сельдереем, чтобы усилить свой вялый от природы темперамент.

Определённый толчок к интимной близости вам могут обеспечить также яйца, мёд, орехи, шпинат, козинаки, бананы, спаржа и лакрица. И все возможные сладости: торты, конфеты, шоколад, десерты. Вообще горький шоколад - один из популярнейших афродизиаков, содержащий аминокислоту, способствующую естественной выработке в организме гормона счастья – эндорфина. Плитка такого шоколада не только поднимет вам настроение, но и настроит на сексуальный лад.

Среди рецептов наших предков был также подсолнечник для придания сил мужчинам, шафран для сердечного веселья и гвоздика для укрепления брака. Среди экзотических недешёвых афродизиаков – бараньи яички, икра, трюфели, дичь, угорь и змеиное мясо.

Мысль о том, что чрезмерное насыщение желудка снижает половое влечение, стара как мир. Поэтому даже с продуктами-афродизиаками следует быть осторожными и не переусердствовать. Если вы в погоне за небывалыми ощущениями съедите парочку килограммов устриц в томатах, приправленных миндалём и грецкими орехами, закусите всё это горьким шоколадом, то ночь любви вряд ли покажется вам как никогда пламенной из-за тяжести в животе или других неудобств.

Как вы видите, перечень продуктов-афродизиаков довольно широк – даже самый отъявленный гурман найдет что-нибудь на свой вкус. Некоторые эротические блюда способны не только возбудить плоть, но и снимают усталость, придают чувство уверенности. Главное – приготовить их с заботой и любовью к своему избраннику. И не забывать уроки восточных мудрецов, которые гласят, что «наиболее естественным афродизиаком для мужчины служит прекрасная женщина, которая страстно желает соединиться с ним».

Женщин, прежде всего, интересуют афродизиаки съедобного характера, ведь недаром древняя пословица гласит, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Самые соблазнительные варианты для романтического ужина вдвоем: клубника с шампанским, когда углекислый газ шампанского расщепляет сахар, содержащийся в клубнике и расслабляет нервную систему, делает людей более свободными и раскрепощенными; шоколад вызывает образование эндорфинов, которые в свою очередь обостряют сексуальные желания, вызывают приподнятость чувств и эйфорию. Благодаря своим натуральным качествам мед способен увеличивать либидо, укрепляет силы и повышает выносливость. С точки зрения возбуждения сексуального интереса — мед один из самых эффективных продуктов. Афродизиаками могут быть так же различные орехи и семечки, так как они содержат много витамина Е. Смешайте мед с грецкими орехами и употребляйте по десертной ложке через полчаса после приема пищи, через месяц вы почувствуете небывалый прилив сил.

Хотите, чтобы ваш мужчина привнес в вашу жизнь яркие эмоции? Добавляйте в еду как можно больше свежей зелени: петрушку, базилик, спаржа — все это натуральные афродизиаки, которые положительно влияют на потенцию. Можно принести много радости в свой дом, используя афродизиаки для возбуждения мужчины. Разожгите страсти в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов!

(http://yoga-psy.ru/news/5164-eco-afrodesia)

Изображение


Вернуться в «КУХНЯ»