Chat & Support

Баночка витаминов. Сезон осень-зима-весна.

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Баночка витаминов. Сезон осень-зима-весна.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-09-01 14:01:28

Изображение

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана нарезанных кусочками кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

этот вариант опробован.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

а с коньяком еще нет, не пробовали.

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Бадья (ведерко, кастрюля) витаминов. Сезон осень-зима-весна.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-03-16 18:18:25

Почему бадья?
Потому что для приготовления этого объема нарезки нужна емкость не менее 5 литров.
Салат делала по такому рецепту уже не единожды.
Семья в восторге, а главное, такой объем поедается в течение 5 дней.

Сразу хочу предупредить - не пугайтесь пышной горы нарезки
и не ломайте голову, как её перемешать, чтоб она не вывалилась из тазика.

Как только вы приступите к добавлению заправки-соуса и вмешиванию её в нарезку,
объем потихоньку станет "оседать",
т.к. из нарезанных овощей начнет выделяться сок.
Но для такого "эффекта" лучше в отдельной миске смешать все
компоненты для заправки. И потом всё вылить в нарезку.

И еще - вместо перца болгарского я беру свежие огурцы в том же весе.
И по банкам тоже не раскладываю - поскольку в этом не вижу смысла.
Моя бадья великолепна - она имеет собственную крышку на защелках.
Так что где перемешано, там и хранится. Очень удобно.

Изображение

Салат Витаминный
Автор: Ольга Стихарева

Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца [покупаем мальчиковые перцы, они слаще. прим.моё],
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла

Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой.

Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодное место.
Через сутки готов.
[На самом деле, ночь на балконе - вполне достаточное время
для доведения его до нужной кондиции.
прим. моё]

Салат этот не для длительного хранения.


Вернуться в «КУХНЯ»