Chat & Support

Какую выбрать СКОВОРОДУ для ЯИЧНИЦЫ?

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Какую выбрать СКОВОРОДУ для ЯИЧНИЦЫ?

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2017-08-19 14:39:19

Хочу купить сковородку для быстрой готовки, Изображение
а потому хочу, чтобы она не требовала к себе внимания.
Чтобы мылась легко простым ополаскиванием. :P

Предполагаю делать на ней быструю лёгкую еду,
не требующую высокой температуры и прокаливания (яичница, подогрев готовой еды и и.п.).

Для прокаливания использую чугунные, они очень удобны и неубиваемы,
но требуют внимания после готовки (помыть, прокалить, промаслить).
В утренней спешке нет времени сушить и мазать.

Обилие предложений поставил мой мужской мозг в тупик. Изображение
В заводской и торгашной рекламе вариант супер офигенный,
но смотрю отзывы - жить сковородке пол года,
легко царапается, боится падений, покрытие меняет цвет и т.п.

Кто может предложить вариант сковородки, которая уверенно выдержит до диплома (~5 лет),
которую можно забыть с присохшей едой залив водой, а когда вспомню, легко под горячей водой смыть остатки?

Могу уступить:
Желательно, чтобы не боялась стальной лопатки и ножа.
Не планирую на ней долго жарить на высокой температуре (мясо, картошку, блины).

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

алюминиевая сковорода без покрытия

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-19 14:48:33

ОлеГр :Желательно, чтобы не боялась стальной лопатки и ножа.
Не планирую на ней долго жарить на высокой температуре (мясо, картошку, блины).

для таких целей у нас на деревенской кухне жили две алюминиевых сковородки.
разогревать еду и быстро готовить яичницы, омлеты и рыбку.

посмотрела на Маркете - и сейчас их можно, оказывается, приобрести.
алюминиевые сковороды без покрытия.
конечно, царапины могут оставаться - мы и ножом мешали и лопаткой, но для этой сковородки такое не критично.
по крайней мере, им уже по очень много лет.

единственное, что живут они в другом доме, а не у меня на кухне.
и куплены очень давно.

Главное преимущество таких моделей по сравнению с изделиями с антипригарным покрытием – долговечность. Ведь защитный состав может деформироваться от температуры, царапаться, а в процессе готовки необходимо использовать исключительно лопатки из мягких материалов. Алюминиевые сковороды без покрытия более устойчивы к внешним действиям.

Такая кухонная посуда отличается малым весом (особенно в отличие от чугунных или стальных аналогов).

Термостойкие сковороды алюминиевые с металлическими ручками подходят как для жарки или тушения мяса, овощей или рыбы на электрических и газовых плитах, так и для приготовления самых разнообразны блюд в духовом шкафу.

Плюс, такие модели легко моются под краном, а также в посудомоечной машине, а благодаря высокой теплопроводности металла, готовка блюд не отнимает много времени.

Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Re: алюминиевая сковорода без покрытия

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2017-08-19 14:52:25

Яrг :алюминиевые сковороды без покрытия.


Прикольно. У меня есть такая, но маленькая. Царапины на ней фигня и в принципе с маслом не пригорает. :roll: Если за маслом следить, моется легко, воды не боится.

А с покрытием все херня на 1 год радости?

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

покрытие или без покрытия

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-19 15:07:09

ОлеГр :А с покрытием все херня на 1 год радости?

ну, может, два.
смотря как дрожать над покрытием.

если следишь за приготовлением,
достаточно того набора, что уже есть.
чугун и алюминий.

покрытие как понимаю придумалось для различных маркетинговых целей.
у маркетологов задача - продать ту же посуду, но в другой, праздничной упаковке.
для более румяной корочки, для более легкого мытья, для минимума использования масла (оно же канцероген, о ужас, как мы все живы до сих пор) ну и т.д. - всё это придумки. хорошие руки и на обычной привычной посуде могут делать шедевры.

Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Re: покрытие или без покрытия

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2017-08-19 15:29:06

Яrг :смотря как дрожать над покрытием.

Дрожать получается, пока рядом стоишь у плиты и бдишь. А так выходит в первый день после покупки в выходной, а мне нужно на утро, когда делаю всё параллельно. А еда хитрая, в одном месте масло вдруг исчезает начисто пока бреюсь, хотя было налито ровно.
А пока отвечу на звонок - уже темная корка пригара.

На чугунке и на алюминии нет проблем. С них за минуту стамеской сковырнуть нагар и зачистить дрелью с проволочным ершом, ну или проволочной мочалкой под струей воды и готово. Воду прокипятил и блестит.

Аватара пользователя
ЗырЯн
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2016-04-11 19:00:22

Сковорода из нержавейки без покрытия - НЕ годится для ЯИЧНИЦЫ - прилипнет и пригорит.

Непрочитанное сообщение ЗырЯн » 2017-08-19 18:43:51

ОлеГр :
Яrг :алюминиевые сковороды без покрытия.


Прикольно. У меня есть такая, но маленькая. Царапины на ней фигня и в принципе с маслом не пригорает. :roll: Если за маслом следить, моется легко, воды не боится.

А с покрытием все херня на 1 год радости?


Это не совет, а экологичная мысль, чтобы не аллюминизироваться изнутри,
изучи тему Сковорода из нержавейки без покрытия. :idea:

phpBB [media]


Как понял, СКОВОРОДА из НЕРЖАВЕЙКИ суть КАСТРЮЛЯ.
В ней хорошо ТУШИТЬ, но НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ яичницу. ПРИГОРИТ.

 Отзыв о СКОВОРОДЕ из НЕРЖАВЕЙКИ

.

А теперь мне хочется рассказать, как я "воюю" с этой сковородкой.
Сразу скажу - для тушения она бесподобная.
...
Вообще считаю, что именно тушение - конек этой сковороды.
...
Разберем такое свойство сковороды, как поджаривание пищи.
Вот тут то есть много нюансов. О них я расскажу подробнее.

Если Вы стали обладателем такой сковороды рекомендую внимательно прочитать инструкцию.
Суть обжаривания состоит в следующем.
Для этого необходимо хорошо разогреть пустую посуду (в течении 4-5 минут).
Для того, чтобы проверить достигнута ли оптимальная температура для жарки,
необходимо брызнуть несколько капель холодной воды.
Капля должна "танцевать", так написано в инструкции. И это действительно так.
Раньше я не практиковала такое за отсутствием надобности,
но благодаря этой сковороде мне довелось "лицезреть танец капелек воды".

Жарка возможно как без добавления масла и жира, так и с помощью них.
Не знаю каким образом "жестокий производственный контроль"
на которое ссылается фирма проверял процесс обжарки.
Но я говорю точно - без масла еда просто сгорит!

Вы можете поэкспериментировать,
лично я после первого, крайне неудачного опыта, использую масло.

Сразу скажу, что у меня
категорически не получаются на сковороде из нержавейки
следующие блюда (для которых требуется обжарка):

- яичница и омлет;
- блины, оладьи, сырники;
- рыба.


На этой сковороде я их не готовлю вообще.
Причина - сильное прилипание ко дну,
поэтому блюдо приходится в буквальном смысле слова "сгребать".

У рыбы сдирается корочка, поэтому она вся разваливается.

Сырники разваливаются после попытки перевернуть их.
Блины - вообще слезы...

...

Вообще в инструкции раздел, посвященный жарке, называется "Обжаривание мяса".
Поэтому я и сомневаюсь - стоит ли вообще использовать сковороду для обжарки других продуктов,
раз на этом не заострено внимание?

...

А теперь самое интересное.

Тестирование сковороды на различные варианты обжарки.
Тушение я не привожу в пример - тут все без вопросов (я уже писала).

Тест яичница.
Результат - ужасный. Все прилипло.


Изображение

...


Я нашла самый удачный вариант чистки сковороды из нержавейки - это Пищевая сода.
С ее помощью сковороду можно легко отмыть, но при условии предварительного замачивания.
Признаюсь, что это процесс не самый легкий,
но так как я не люблю грязную посуду, приходится потрудиться.

...

В конце хочу подвести итоги.

Для чего хороша сковорода из нержавейки:

- для тушения овощей, мяса, прочих продуктов;
- поджаривания картофеля на растительном масле;
- поджаривания мяса и мясных продуктов, котлет, прочих изделий из мяса;
- приготовления поджарки для вторых блюд (морковь+лук);
- тушения уже обжаренных блюд.

Сковорода из нержавейки НЕ подходит:

- для приготовления яичницы
;
- поджаривания блинов, оладий, сырников;
- поджаривания рыбы.

В целом - сковорода с характером.
Но все нюансы можно узнать в процессе эксплуатации.
Не могу сказать что плохая, но не идеальная.
Что-то ей удается на 100% (тушение), что-то немногим хуже.
Но так как она у меня есть, я ее использую по назначению.

otzovik.com 2013

.


Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

СКОВОРОДА из АЛЮМИНИЯ

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2017-08-20 13:39:22

ЗырЯн :
Как понял, СКОВОРОДА из НЕРЖАВЕЙКИ суть КАСТРЮЛЯ.
В ней хорошо ТУШИТЬ, но НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ яичницу. ПРИГОРИТ.

....

Сразу скажу, что у меня
категорически не получаются на сковороде из нержавейки
следующие блюда (для которых требуется обжарка):

- яичница и омлет;
- блины, оладьи, сырники;
- рыба.


На этой сковороде я их не готовлю вообще.
Причина - сильное прилипание ко дну,
поэтому блюдо приходится в буквальном смысле слова "сгребать".

У рыбы сдирается корочка, поэтому она вся разваливается.

Сырники разваливаются после попытки перевернуть их.
Блины - вообще слезы...

...


Тестирование сковороды на различные варианты обжарки.
Тушение я не привожу в пример - тут все без вопросов (я уже писала).

Тест яичница.
Результат - ужасный. Все прилипло.


...


Я нашла самый удачный вариант чистки сковороды из нержавейки - это Пищевая сода.
С ее помощью сковороду можно легко отмыть, но при условии предварительного замачивания.
Признаюсь, что это процесс не самый легкий,
но так как я не люблю грязную посуду, приходится потрудиться.

...

В конце хочу подвести итоги.

...

Сковорода из нержавейки НЕ подходит:

- для приготовления яичницы
;
- поджаривания блинов, оладий, сырников;
- поджаривания рыбы.



Методом исключения у меня совсем фигня выходит.
Лучше чугунной сковороды нет ни хера. :D

skovoroda-da.ru :
СКОВОРОДА из АЛЮМИНИЯ

...

Всем известно, что жарить продукты на алюминиевой сковородке – муке подобно.
Пища непременно пригорит и будет выброшена.
Нельзя использовать такую сковородку при выпечке в духовке:
и продукты прилипнут, и посуду потом не отмоешь.

К минусам алюминиевых сковородок относятся ещё
и низкая кислото- и щелочестойкость этого металла.

Переворачивать и мешать еду в процессе приготовления на такой сковороде
можно только деревянной лопаточкой, иначе поверхность поцарапается.
Нельзя алюминий перегревать – в таком случае посуда деформируется.

Выбирая алюминиевую сковородку, внимательно смотрите на толщину дна:
оно должно быть не менее 5 мм, особенно если вы планируете использовать посуду для жарки мяса.
Обращайте также внимание на этот фактор,
если берёте алюминиевую посуду с тефлоновым покрытием.
Любое искривление дна сковороды может повлечь за собой его повреждение.

Есть вариант купить не штампованную, а литую алюминиевую сковороду.
Такой товар будет более надёжным в эксплуатации за счёт утолщённых стенок и дна.

Но в целом среди алюминиевых сковородок не встречается долгожителей.
Только если вы используете их раз в неделю и только короткое время.
Например, чтобы приготовить яичницу в субботу утром.




 СКОВОРОДА из АЛЮМИНИЯ

.

Чисто алюминиевая сковорода без различных покрытий это самый "эконом" вариант.
У них больше минусов, чем плюсов, поэтому они постепенно выходят из эксплуатации.


Плюсы:

низкая стоимость,
быстро нагреваются,
лёгкие.


Минусы:

еда пригорает,
легко царапается,
боится кислот и щелочей,
нельзя перегревать (происходит деформация).


Если вы всё же решили купить алюминиевую сковороду, то выбирайте с самым толстым дном (не менее 5 мм).
Прослужит она вам до 5 лет, а с тонким дном не более 3 лет.

vybiraem-luchshee.ru

.



В итоге подумал, может взять тонкую дешёвку с покрытием и менять их по мере выходя их строя?

Выбор покрытия - ещё одна тема ломки мужского мозга - от тефлона до гранита с керамикой. :?

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Re: СКОВОРОДА из АЛЮМИНИЯ

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-20 21:37:32

ОлеГр :Лучше чугунной сковороды нет ни хера. :D

 СКОВОРОДА из АЛЮМИНИЯ

.

Чисто алюминиевая сковорода без различных покрытий это самый "эконом" вариант.
У них больше минусов, чем плюсов, поэтому они постепенно выходят из эксплуатации.


Плюсы:

низкая стоимость,
быстро нагреваются,
лёгкие.


Минусы:

еда пригорает,
легко царапается,
боится кислот и щелочей,
нельзя перегревать (происходит деформация).


Если вы всё же решили купить алюминиевую сковороду, то выбирайте с самым толстым дном (не менее 5 мм).
Прослужит она вам до 5 лет, а с тонким дном не более 3 лет.

.



В итоге подумал, может взять тонкую дешёвку с покрытием и менять их по мере выходя их строя?

Выбор покрытия - ещё одна тема ломки мужского мозга - от тефлона до гранита с керамикой. :?


ОлеГр :Прикольно. У меня есть такая, но маленькая. Царапины на ней фигня и в принципе с маслом не пригорает. :roll: Если за маслом следить, моется легко, воды не боится.

не пойму, в чем ломка?
у тебя есть уже алюминиевая сковородка.
так попробуй на ней сделать, что хотел.

люминий - наше всё.
и руки пришить на нужное место.
и всё получится. Изображение

плита смотря какая.
газ или электрика - разные подходы.
это же понятно.
мне на газу раньше было легче готовить.
сменили на электрику, привыкала какое-то время, но приноровилась.

не знаю, у кого там горят и плавятся алюминиевые сковороды,
у меня две кастрюли из алюминия. для каш, макаронов, быстросупчиков.
обычной толщины, дно не укрепленное.
когда лень кучу посуды грязнить на готовку, в них и поджарку быстро сделать на масле, залить кипятком, кинуть кусок филе куриного, картошку покрошить и похлебка готова.
Изображение
уже 14 лет так готовлю в них, пока ничего не деформировалось.
они у меня используются в том числе как формы для пасхальных куличей.
стоят себе в духовке при 180 градусах спокойно и всё получается отлично.
говорю же, руки в нужное место вставить и голову включить, что готовка идет и рядом нужно быть.
ничего не пригорит, приготовится в лучшем виде и быстро.
Изображение

Аватара пользователя
ОлеГр
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2016-10-14 21:33:07

Как жарить на раскалённой керамической сковороде овощи из морозилки?

Непрочитанное сообщение ОлеГр » 2017-08-20 22:05:53

Яrг :не пойму, в чем ломка?
у тебя есть уже алюминиевая сковородка.
так попробуй на ней сделать, что хотел.


Да у меня с алюминием близко нет описанных в цитате жутких проблем.

Как раз сегодня готовил на ней и начитавшись ужасов,
специально готовил варварски - бросил овощи и мясо,
масло не подливал, огонь дал чуть лишка и не мешал.

Чуть прилипло где масло высохло, чуть пригорело,
но всё было вкусно и сковорода легко отмылась мягкой мочалкой.

Ломка в том, что думаю если я не сталкиваюсь с ужасами описанными о чугунных, алюминиевых и стальных сковородок,
то наверное я не познаю ужасов ни тефлона, ни керамики? :roll:

Керамика меня смущает запретом кидать в неё с морозилки.
А я как раз яичницу делаю с замороженными овощами и гуляшом.
Овощи из морозилки надо кидать в кипящее масло,
то есть "лёд" (овощи + гуляш) кинуть на раскаленную керамику... :roll:

В сети пишут сплошные ужасы.
Керамические сковороды и варочные поверхности от этого взрываются и лопаются. :roll:
После таких взрывов соседи меня объявят террористом. :(

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Re: Как жарить на раскалённой керамической сковороде овощи из морозилки?

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-20 22:40:12

ОлеГр :Ломка в том, что думаю если я не сталкиваюсь с ужасами описанными о чугунных, алюминиевых и стальных сковородок,
то наверное я не познаю ужасов ни тефлона, ни керамики? :roll:

Керамика меня смущает запретом кидать в неё с морозилки.
А я как раз яичницу делаю с замороженными овощами и гуляшом.
Овощи из морозилки надо кидать в кипящее масло,
то есть "лёд" (овощи + гуляш) кинуть на раскаленную керамику... :roll:

В сети пишут сплошные ужасы.
Керамические сковороды и варочные поверхности от этого взрываются и лопаются. :roll:
После таких взрывов соседи меня объявят террористом. :(

смотри. я к посуде отношусь как к посуде.
она для меня не равнозначна дорогому гаджету.
получает необходимый уход, чтобы служить дольше.
но я её не смазываю дорогим кремом на ночь от морщин.
ко всем маркетинговым уловкам отношусь негативно.
керамика-посуда и варочная поверхность - это, конечно, вау. нет, не так. ВАУ, как круто и удобно.
но для неё нужны специальные условности, а условности меня напрягают, потому что сковородка - это сковородка, блин.
она должна выжить и в печке и на газу и на электрике и приготовить так, как мной задумано.

зачем тебе ужас и звонки от перепуганных соседей, когда у тебя есть две замечательные посудины.
чугуний и люминий. и руки с головой. всё при тебе.


Вернуться в «КУХНЯ»