Козлиное и козье молоко.

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Козлиное и козье молоко.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-17 15:57:47

мне повезло.
я всё летнее детство проживала в деревне.
со всеми прелестями и заботами деревенской жизни.
у бабушки всегда были домашняя птица и козы.
иногда одна, иногда две и козел.
иногда мне везло и я заставала по приезду народившихся козлят.
очень теплые и вкусно пахнущие молоком и сеном воспоминания.
практически выросла на козьем молоке.
парное, только что отдоенное, самое вкусное.
после деревенского козьего молока, вернувшись в город,
категорически отказывалась пить сине-белесый напиток из пакетов с названием "Молоко".
вот это была гадость для меня редкостная.

козлиное молоко - это тоже самое, что козье.
просто так говорилось.
от козлов пару раз доставалось, так что не по наслышке знаю, как они быстро бегают и больно бодаются.
а еще категорически нам было велено никогда не привязывать коз на пасьбу возле зарослей лебеды.
бабуля говорила, после лебеды молоко горчит, а "эти заразы жрут её, проклятую, не оттащишь".

так что же всё-таки такого в козьем молоке магического и чарующего.
мы же все знаем, как выглядят козьи глаза?
как глаза самой чертовщины.
Изображение

Целебный источник, избавляющий от недугов и восстанавливающий иммунитет в любом возрасте - молоко козы.
Коза имеет отличный иммунитет, по сравнению с коровой не болеет бруцеллёзом и туберкулезом.
Полезно ли козье молоко – однозначно да, в нем находится много полезных веществ, витаминов, минералов, антиоксидантов.
В 100 мл = 68 калорий. Оно обладает высокой жирностью, не способствует отложению холестерина, что позволяет включать его в диетический рацион. Из него изготавливают различные сыры, простокваши, йогурты, сметану, которые используют как в обычном, так и диетическом питании.

Состав козьего молока
Химический состав козьего молока включает витамины групп: А; В; C; D; E; H; PP, они:
способствуют формированию иммунитета;
избавляют от авитаминоза;
реабилитируют организм после респираторных инфекций, хирургических вмешательств;
способствует стабилизации работы нервной системы;
омолаживают кожные покровы;
замедляют процессы старения.

Еще в молоке содержатся белки – альбумина, биотина, глобулина, лецитина, холина.
Микроэлементы, входящие в состав поддерживают в норме работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, повышают память и работоспособность. Способствуют укреплению костей, зубов, волосяного покрова, ногтевой пластины.

Микроэлементы в козьем молоке:
йод;
фосфор;
калий;
кальций;
магний;
марганец;
медь;
натрий;
фосфор;
фтор.

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

какое молоко полезнее - коровье или козье?

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-17 18:46:16

От природы коза привередливее коровы в питании, ее рацион – отборные корма, которые она любит выбирать сама.
Благодаря составу, насыщенному белками, продукт усваивается в людском организме в пять раз лучше, чем коровье молоко, не вызывает расстройства пищеварения и аллергических реакций.
По этим самым причинам детей переводят с материнского молока на козье.

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

польза козьего молока

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-17 18:52:37

Рекомендовано молоко пить в период беременности. В этом основная польза козьего молока для женщин. Организм, вынашивая плод, источает запасы полезных веществ – портятся зубы, выпадают волосы, слоятся ногти. Восполнение запасов, необходимых элементов, приведет в норму козье молоко и самые разные продукты на его основе. В период грудного вскармливания оно станет природным стимулятором, способствующим образованию грудного молока. Для еще большей эффективности его можно разбавлять чаем.

В любом возрасте женщина хочет выглядеть моложе своих лет – иметь красивую фигуру, здоровую, подтянутую кожу лица. Козье молоко – натуральный антиоксидант, замедляет процессы старения всего организма, интенсивно регенерирует коллагеновые клетки кожи. Жиры молокопродукта легко усваиваются, не образовывают накоплений в организме холестерина. Широко применяют его и в косметологических и медицинских целях:

наружные протирания лица лечат подростковую угревую сыпь;
умывания кубиком льда из молока, освежают кожные покровы лица и шеи - омолаживают;
из него изготавливают регенерирующие маски для лица и тела;
им укрепляют волосы методом ополаскивания;
ванна с добавлением молока снимает усталость и расслабляет нервную систему;
лечит хроническую бессонницу, восстанавливает процессы торможения нервной системы;
повышает умственную деятельность;
выводит мочевину;
лечит бронхит и кашель;
нормализует давление у гипертоников;
лечит миому матки;
способствует приросту мышечной массы у мужчин, при условии специальных тренировок;
для детей - профилактика от рахита;
насыщает организм кальцием, притупляет влечение к сладостям, способствует снижению чрезмерного аппетита;
идеальный источник питания для людей старшего возраста, организм которых тяжело переваривает мясо;
выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

козье молоко и внутренние органы

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-17 19:05:58

Козье молоко для поджелудочной
Для хорошего функционирования поджелудочной железы рекомендуют пить козье молоко, польза которого зависит от некоторых факторов. В стадии острого обострения панкреатита его принимать запрещено. После обострения панкреатита, вводят в рацион молочные продукты постепенно, соблюдая стандартную таблицу употребления молокопродуктов и их количества, с расписанием по суткам. Хроническое протекание болезни включает в рацион прием козьего молока и приготовление из него блюд. Его надо разводить водой в один к одному. На основе молока готовят:

супы и каши;
пудинги и запеканки;
суфле и омлеты;
творог и простоквашу.

Козье молоко для печени
Фосфолипиды, содержащиеся в молоке, расщепляют жиры в пищеварительной системе, стабилизируя уровень холестерина и липопротеина, поэтому козье молоко полезно для печени и желчевыводящих путей. Фосфор, лецитин и метионин не позволяют жирам накопляться в печени, методом торможения предотвращают её перерождение. Молочными продуктами с лечебными свойствами для работы печени будут нежирные кефиры, ряженки, сыворотка, творог, запеканки, домашние йогурты.

Исключение из рациона больного жареных, копченых, соленых, острых, жирных блюд и добавление молока дает положительные результаты при лечении:

гепатита;
холецистита;
холангита;
цирроза;
застоя желчи;
желчекаменной болезни.

Козье молоко для желудка
Экстрактивные вещества и содержание белка и кальция в большом количестве эффективно снижает кислотность желудочного фермента. Молочные продукты и козье молоко полезно для желудка при разных заболеваниях с рекомендациями врачей - придерживаться диеты. Дисбактериоз кишечника проходит быстро, восстанавливается микрофлора, если в рацион включить козье молоко и продукты на его основе.

Козье молоко при гастрите
Чем полезно молоко козы – оно лечит гастрит, язву желудка, колиты, двенадцатиперстную кишку. Курс приема для заживления ран желудка должен составлять не менее 21 дня. Принимают молоко в прохладном виде и разбивают на несколько небольших приемов в день, для предотвращения запоров в молоко добавляют натуральный пчелиный мед. Выпитый утром стакан молока натощак избавит от следующих неприятных симптомов:

вздутия;
изжоги;
отрыжки.

Козье молоко при онкологии
Высокая насыщенность молока козы разными витаминами, особенно витамином В12, способствует процессу творения крови, предотвращает малокровие, восстанавливает после курсов химиотерапии в лечении онкобольных. Чем полезно козье молоко – оно восстанавливает иммунитет, поднимает уровень гемоглобина, пополняет запасы кальция. Ложка меда, добавленная в стакан молочного напитка, повышает его полезность.

Источник: http://womanadvice.ru/koze-moloko-polza ... pokazaniya

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Козье молоко - кипятить или нет.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-17 19:09:56

я уже говорила в начале, что мы пили исключительно парное молоко, утренней и вечерней дойки.
никогда не кипятили его для себя.

тем не менее, решайте по ситуации - кипятить или нет.

Кипяченое козье молоко - польза

На вопрос о том, кипятить или не кипятить - нельзя дать однозначный ответ. При термической обработке оно теряет ряд целебных свойств. Если покупать продукт от проверенных деревенских «производителей» - можно пить в натуральном виде, так сохраняются все ценные свойства. Продукты с сомнительной свежестью подвергают термической обработке – кипятят 1 мин.

После остывания желательно использовать, повторно не кипятить, хранить в стеклянной таре.
Срок хранения в холодильнике: в сыром виде – 5 дней, кипяченое - 10 дней, сыворотка -14 дней.
Особенно важно кипятить молоко, которое будет использовано для кормления маленьких детей и больных людей, чтобы не рисковать их слабым здоровьем.

Аватара пользователя
Nikitka
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2016-10-21 21:59:08

Re: Козлиное и козье молоко.

Непрочитанное сообщение Nikitka » 2017-08-18 19:43:48

Яrг :мне повезло.
я всё летнее детство проживала в деревне.

Мы просто в магазине покупаем. Бывает молоко, бывает кумыс.
Вкус молока мне не очень, кумыс вкуснее. В целом для разнообразия кисломолочки - нормально.

Яrг :Козлиное и козье молоко.
козлиное молоко - это тоже самое, что козье.
просто так говорилось.
от козлов пару раз доставалось, так что не по наслышке знаю, как они быстро бегают и больно бодаются.

Только я про козье молоко сказал. От самки козы.
А козлиное оно какое? Оно из спермы козлов? :roll:
В городе такого не видел, только своё пробовал. Но с меня толку, как с козла молока. :mrgreen: Мало, чтобы распробовать. :(
Мне кажется козлиное молоко получится очень густое? :? Хотя... это сразу оно как сметана, а потом оно же быстро разжижается и белок выпадает в осадок? Они его что назад взбивают?
А сколько один козёл дает? Наверное очень дорого выходит за стакан?

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Re: Козлиное и козье молоко.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-18 19:58:50

Nikitka :Только я про козье молоко сказал. От самки козы.

и я о нем же ;)

Nikitka :А козлиное оно какое? Оно из спермы козлов? :roll:
В городе такого не видел, только своё пробовал. Но с меня толку, как с козла молока. :mrgreen: Мало, чтобы распробовать. :(
Мне кажется козлиное молоко получится очень густое? :? Хотя... это сразу оно как сметана, а потом оно же быстро разжижается и белок выпадает в осадок? Они его что назад взбивают?
А сколько один козёл дает? Наверное очень дорого выходит за стакан?

а козлиное оно никакое. от козла молока не добьешься.
он только бодаться умеет и козлят делать.

если речь о сперме козла, то эта тема не про это :lol: молоко, а про обыкновенное - от самок млекопитающих.
хотя характеристики спермы у всех козлов и не-козлов похожи - она сначала густая, а потом становится жидкой.
слышала, что сперму добавляют в омолаживающие кремы-маски для женщин.
а вот чью сперму туда добавляют, не скажу. потому что не знаю ;)
насчет дорого - не знаю. смотря как её добывают, наверное.

Спе́рма (от греч. σπερμα — семя) , семя, эякулят (эйякулят) — жидкость (мутная, вязкая, опалесцирующая, светло-серого цвета) , выделяемая при половом акте самцами. Состоит из сперматозоидов и семенной жидкости.

Образование спермы начинается в период полового созревания, достигает максимума в зрелом возрасте и уменьшается к старости.

Объём спермы, выделяемой при каждом половом акте, различен у разных видов:

* у человека 2—6 мл;
* у быка в среднем 4—5 мл;
* у жеребца 60—100 мл;
* у дикого кабана до 250 мл;
* у барана 1—1,5 мл.
* у кита до 3000 мл.

Вещества, содержащиеся в сперме: аскорбиновая кислота, кальций, характерные для каждой группы крови антитела, хлор, холестерин, холин, лимонная кислота, фруктоза, дезоксирибонуклеиновая кислота, цинк, витамин В12, глутатион, инозит, молочная кислота, магний, азот, фосфор, калий, натрий, спермин, мочевина, гиалуронидаза, гиалуроновая кислота, пировиноградная кислота, пиримидин, спермидин, мочевая кислота.

Оплодотворяющее действие спермы зависит от количества и качества сперматозоидов. Количество сперматозоидов в сперме животных неодинаково (у барана около 30 %, у быка около 14 %, хряка, жеребца 7—8 %) и может варьировать у одного и того же животного в зависимости от условий жизни. У большинства беспозвоночных и некоторых позвоночных животных (рыб, земноводных, пресмыкающихся, многих птиц и млекопитающих) наблюдается сезонность выделения спермы. При некоторых патологических состояниях организма сперма может быть лишена сперматозоидов (азооспермия) , иметь их в небольшом количестве (олигоспермия) , содержать неподвижные (некроспермия) или аномальные сперматозоиды (тератоспермия) .

* В медицине анализ спермы исследуют для установления причин бесплодия и для искусственного оплодотворения.
* В судебно-медицинской практике анализ спермы как и других биологических жидкостей используется для идентификации преступника.
* В сельскохозяйственном производстве сперма используется при искусственном осеменении животных.

У человека в момент эякуляции выброс спермы происходит на скорости от 40 до 70 км/час.

Аватара пользователя
Nikitka
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2016-10-21 21:59:08

Re: Козлиное и козье молоко.

Непрочитанное сообщение Nikitka » 2017-08-18 20:23:19

Яrг :если речь о сперме козла, то эта тема не про это

Ну вот только вошёл и опростоволосился.

Написано же отдельно от козы и от козла :!: , а с козла только сперму можно выдоить. :idea:


Яrг :хотя характеристики спермы у всех козлов и не-козлов похожи - она сначала густая, а потом становится жидкой.
слышала, что сперму добавляют в омолаживающие кремы-маски для женщин.
а вот чью сперму туда добавляют, не скажу. потому что не знаю

Кабан за раз даёт 250 мл спермы, а за день больше литра.

И человек больше даёт. Ложка спермы это за 1 раз, а за день таких ложек много.

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Re: Козлиное и козье молоко.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-18 20:28:24

Nikitka :Написано же отдельно от козы и от козла :!: , а с козла только сперму можно выдоить. :idea:

это такая подначка была. :oops: имелось ввиду, что некоторые вместо "козье" молоко говорят "козлиное".
так же, как некоторые говорят "германцы" вместо "немцы".


Nikitka :И человек больше даёт. Ложка спермы это за 1 раз, а за день таких ложек много.

ну, значит вымирание человечеству не грозит с такими производителями семенного фонда :!:

Аватара пользователя
Nikitka
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2016-10-21 21:59:08

Правда можно снизить риск залёта без презика, если учесть дни менструаций девочки и выдрочиться за час до секса?

Непрочитанное сообщение Nikitka » 2017-08-18 20:37:03

Яrг :ну, значит вымирание человечеству не грозит с такими производителями семенного фонда :!:

Мы же не из-за спермы вымрем, а из-за роботов, если с ними не помиримся.

Сильно не вникал, но вроде для зачатия, сперма должна вызреть дня три, а не три часа.
Так что с козла молока 15мл в день, а для детей 3мл в день. :roll:

Это правда можно так снизить риск залёта без презика, если учесть дни девочки и выдрочиться за час до секса? :?:


Вернуться в «КУХНЯ»