Оздоровительные коктейли

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Оздоровительные коктейли

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-11 15:35:31

Изображение

Состав оздоровительных коктейлей:

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – Предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + Огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, оздоравливает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша + Банан – Регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2, которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

принципы приготовления соков (коктейлей) дома

Непрочитанное сообщение Яrг » 2017-08-11 15:44:40

1. Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить.
2. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно,чем свежие.
3. Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами. Если вы хотите сохранить в соке как можно больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой.
4. Соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3-4 раза быстрее, меньше окисляется.

Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои питательные свойства и ценность, необходимо сделать следующее:

1. Перебрать овощи и фрукты, очень тщательно их вымыть. Корнеплоды лучше мыть щеткой;
2. Снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке с кожицей (банан, ананас, арбуз, манго, киви, папайя)
удалить косточки из косточковых фруктов;
3. Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства;
4. Очищенные фрукты обычно не моют;
5. Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, желательно перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.


Вернуться в «КУХНЯ»