Тофу 775₽/кг

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Веган

Тофу 775₽/кг

Непрочитанное сообщение Веган » 2015-06-15 17:57:11

yandsearch? Тофу

Цена 775₽/кг Тофу
против 180₽/кг творога из коровьего молока. (775/180 = дороже в 4.3 раза)
против 230₽/кг сыра из коровьего молока. (775/230 = дороже в 3.4 раза)

wiki/ Тофу :"Соевый творог" - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.
Мягкая сыроподобная пища.
Вкус нейтральный, то есть собственный вкус почти отсутствует.

Получают путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании.
Свёртывание происходит под действием коагулянта, в качестве которого используются
- нигари (хлорид магния),
- лимонная кислота или сульфат кальция.

Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких.
Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п.
Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях.
Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики.

По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает.
Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком.

Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты.

Тофу богат высококачественным растительным белком (10,7% в плотном, 5,3% в мягком тофу),
который содержит все незаменимые аминокислоты,
а также является источником железа и кальция.
При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.


Вернуться в «КУХНЯ»