Chat & Support

Блины с припеком.

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Блины с припеком.

Непрочитанное сообщение Zuu » 2017-01-20 16:58:33

Изображение

слышала много раз это выражение - блины с припёком, по наивности полагая, что имеются ввиду подгоревшие блины.
а припёк - это, оказывается, начинка в блине.

и начинка эта в блин помещается очень просто.
и называется правильно - припёк, потому что припекается на сковороде вместе с блином.
в общем, рецепт такой у меня вышел.

замесила простое тесто для блинов.
два стакана жидкости - 1 молоко +1 вода (вместо воды можно взять картофельный отвар, который остается после варки чищенной картошки, получается очень вкусно с ним),
один стакан муки,
два яйца,
соль, сахар по вкусу. это пол-чайной ложки соли и 1 столовая ложка без горки сахара. кто любит более пресные и не очень сахарные блины, уменьшает количество соли и сахара.

замешиваем сначала муку с яйцами, солью и сахаром на одном стакане жидкости, потом разбавляем тесто вторым стаканом жидкости и вливаем еще толику растительного масла, около 2 столовых ложек.
готовим смесь для припёка. это могут быть овощи, сырые или вареные, зелень, сыр, грибы, яйца вареные, рыба, мясо - в общем, кто что предпочитает.
главное условие для припека - он должен быть как можно мельче нарублен.
я готовила грибной припёк - взяла сырые шампиньоны и всякую зелень (укроп, петрушку), мелко изрубила их ножом (а можно и в миксере).

потом на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, большой ложкой или половником вливается тесто для блина, чуток погодя несколько секунд оно посыпается тонким слоем припёка, можно дополнительно залить его небольшой порцией теста, потом блин переворачивается этой посыпанной стороной вниз и жарится до готовности как обычно. вот и получается блин с припёком.
очень вкусно.

остатки припёка я всыпала в томившуюся на другой сковороде тертую свеклу, заправила сахаром и томатной пастой и получился такой горячий салат-закуска - свекла с грибами и зеленью. тоже получилось вкусно.

а второй вариант - с маком.
делается так. на 1 литр теста для блинов нужно взять 1 стакан мака (продается в магазине упаковками кулинарный мак, обычно в отделе приправ и сушеностей всяких).
мак нужно замочить в кипятке на 1 час, потом вмесить его в тесто и выпекать как обычно.

Фабринка
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2016-11-01 07:26:07

Re: Блины с припеком.

Непрочитанное сообщение Фабринка » 2017-01-20 22:36:34

Zuu :чуток погодя несколько секунд оно посыпается тонким слоем припёка, можно дополнительно залить его небольшой порцией теста


Я поступаю проще. Когда тесто в миксере доходит до готовой консистенции, равномерно вбрасываю начинку и замешиваю её в тесто. Снова довожу тесто до нужной консистенции и начинаю печь блины обычным образом, периодическую запуская на пару секунд миксер, чтобы восстановить равномерность начинки в тесте.

Варенная докторская колбаса с укропом, да всё что популярно кидать в яичницу, годится для начинки в блины.


Вернуться в «КУХНЯ»