Chat & Support

Супчик из потрошков.

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Супчик из потрошков.

Непрочитанное сообщение Zuu » 2017-01-07 15:06:30

Изображение

всё просто. :arrow:

полкило азу из куриной или индюшачьей грудки. промыть водой, обсушить.
полкило куриных сердечек. промыть водой, обсушить.
полкило желудков куриных или индюшачьих. взяла индюка, т.к. резать проще. промыть водой от растительных остатков и удалить лишний жирок. он легко снимается без ножа.
надо кастрюлю (ок.5 литров) с толстым дном или казан или утятницу.

азу еще больше измельчим, т.е. нарежем размером с 10-рублевую монету.
желудки строгаем крупной соломкой.
сердца режем пополам (ну, к этому и не привыкать, это в женской сучности уже заложено).
чистим 8 картофелин, режем на четвертинки крупного размера.
среднюю луковицу крошим вдрызг.
крупный соленый огурец, а можно и два - туда же - в резку на четверти кругов.
три помидора мельчим аккуратно, чтоб сок не потеряли.

закладываем так.
в горячее растительное масло (можно пополам с оливковым) кладем азу, перемешиваем до его белого каления, т.е. состояния.
в образовавшийся с мяса соус кидаем лук, перемешиваем, через три минутки кидаем желудки, также вмешиваем в общую массу.
потом приходит очередь сердечек и помидоров. всё хорошенько вымешивается, кипит на среднем огне. закрывать крышкой не надо.
посолить по желанию - 1 чайная ложка без горки.

теперь очередь приправ. на этот раз в ход идет зира, куркума и сушеный сельдерей с зеленью из Прованса.
всё пробулькивается где-то минут десять, опять таки незакрытое крышкой, потом кладется нарезанный картофель.
доливается кипяток до того уровня, чтобы покрыть всё варево сверху на два пальца (не те, которые об асфальт). просто на два пальца. и в кипяток не совать для измерения высоты!
теперь закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного. на полчаса. теперь приходит очередь огурца, сушеного укропа и лаврушки. всё добавляем, закрываем крышкой, десять минут, выключаем огонь. сразу не кушать - очень горячо. поэтому для остуживания раскладываем по тарелкам большой суповой ложкой щедрые порции и с краешку начинаем аккуратно закладывать кушанье уже в полностью простерилизованный слюной рот. шедевр.
(фотка не моя, я когда готовлю, не всегда успеваю снимать. этому рецепту лет пять есть уже, а вот снимков нет до сих пор. так что фото похоже на то, что должно получиться.)

Вернуться в «КУХНЯ»