Chat & Support

Винегрет.

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Zuu
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2016-12-03 21:02:52

Винегрет.

Непрочитанное сообщение Zuu » 2016-12-28 01:13:00

Изображение

винегрет- самый простой сытный овощной салат.
обычно к нему сильнее тянет зимой, чем жарким летом.

всё просто, а с некоторыми хитростями еще и быстро готовится.

овощи - свекла средних размеров, картошка и морковь варятся до готовности.
кладу в один котел все овощи, отмытые от земли, в кожуре и вытаскиваю оттуда по мере мягкости.
сначала картофель вылавливается, потом морковь, а последней - свекла. свеклу больше часа варить не стоит.
даже если она недоваренная, винегрета это не испортит.
мои пропорции - две средних свеклы, одна средняя морковь, картошки 8 штук средних.
(это получается какой-то средний винегрет)
соленые огурцы или квашеная капуста по весу столько же, сколько свеклы.
никогда не взвешиваю, оцениваю на глаз.
и перья зеленые лука. 10 перьев хватит.
соли мало, потому что есть соленые огурцы - 1 чайной ложки достаточно, растительного масла льем столько, чтобы салат вперемешке получился "чвакающим" :mrgreen: это около 2/3 стакана может выйти.

вареную картошку чистим, режем кубиками.
вареную морковь чистим, натираем на крупной терке.
вареную свеклу чистим, натираем на крупной терке.
соленые огурцы режем кубиками, или
квашеную капусту режем на мелкие части, если она заквашена длинными полосками.
зеленые перья лука режем мелкими колечками.
банку зеленого горошка сливаем, кладем целиком (без железной банки, банку выкидываем).
солим, можно поперчить черным перцем немножко, около 1/3 чайной ложки.
заливаем маслом. подсолнечным.
перемешиваем.
режем черный хлеб мелкими кусками.
накладываем на тарелку готовый винегрет, берем ложку и хлеб, сглатываем слюни и быстро начинаем это кушать.

Вернуться в «КУХНЯ»