Chat & Support

Стерлядь – царская рыба

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
Soroka
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 2015-03-25 17:24:05

Стерлядь – царская рыба

Непрочитанное сообщение Soroka » 2015-12-26 00:42:40

Исторически на Руси за стерлядь украшала царский стол.

Иван Грозный требовал ежедневных поставок стерляди к столу.
Петр Первый для гарантированных поставок организовал производство стерляди в Петергофе.
Современные меню официальных русских обедов и ужинов,
данных для первых лиц иностранных государств, непременно включают
- Стерлядь Империал в соусе из шампанского.
- Рулет из стерляди, фаршированный раковыми хвостиками.

Изображение

Из популярных блюд в России:

Стерлядь
сваренная с морковью и сельдереем,
с гарниром и быстро обжаренных помидоров черри и ломтиков цуккини.

Стерлядь
припустить в белом вине с поджаркой из помидоров и лука,
запечь в духовом шкафу и подать с кисло-сладким ягодным соусом,
из чернослива с изюмом, варят на пару, чтобы потом,
слегка запанировав в яйце и сухарях, поджарить в масле.

Классическое рыбное блюдо – уха со стерлядью получается очень вкусной,
особенно на курином бульоне и с добавлением шампанского.

Солянка со стерлядью,
маслинами, солеными огурчиками и помидорами.

Студень из стерляди, пироги и расстегаи.


Для САЛАТА
подойдет паровая или припущенная со специями охлажденная стерлядь
или стерлядка горячего копчения.
Прочие ингредиенты – отварной картофель, морковь, горошек, каперсы,
свежие или соленые огурчики, сваренные вкрутую яйца,
дольки яблока и даже кислая клюква.
Заправкой для такого салата может стать сметана с хреном.
Украсить блюдо веточками зелени, вялеными помидорками, овощными чипсами.


Лучшие ГАРНИРЫ к стерляди:
отварной картофель, салат, свежие овощи, оливки.



СПИРТНОЕ

Копченую стерлядь подают с соусом из рыбного бульона,
белого вина, лимонного сока, укропа и лука.

Подавать к блюдам из стерляди следует легкое сухое белое или розовое вино,
шампанское и хорошую, охлажденную до нужной температуры, водку.

Вернуться в «КУХНЯ»