Chat & Support

Пищевые добавки E

Еда, рецепты, посуда, утварь
Аватара пользователя
ПИЩА
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2015-08-02 03:35:40

Пищевые добавки E

Непрочитанное сообщение ПИЩА » 2015-11-18 13:56:09

Пищевые добавки :
Пищевые добавки - вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты
в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств,
например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты),
вкуса, консистенции и т. п.

Международные стандарты на пищевые добавки и примеси определяются
Объединенным комитетом экспертов Международной сельскохозяйственной организации (JECFA)
и Кодексом Алиментариус (Codex Alimentarius),
принятым Международной комиссией ФАО/ВОЗ
и обязательным к исполнению странами, входящими в ВТО.

1953 - в странах ЕвроСоюза разработана система нумерации для классификации пищевых добавок.
Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E».
Система нумерации была доработана и принята для международной классификации Кодекс Алиментариус.

  • E100..E199 Красители
  • E200..E299 Консерванты
  • E300..E399 Антиокислители
  • E400..E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
  • E500..E599 Регуляторы pH и вещества против слёживания
  • E600..E699 Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
  • E700..E799 Антибиотики
  • E800..E899 резерв
  • E900..E999 Прочие
  • E1000..E1999 Дополнительные вещества, в том числе антифламинги


Вернуться в «КУХНЯ»