1925 на 2017 Пришла пора Голове выбрать тело. Голова профессора Доуэля реальность.

Здесь ПРОГНОЗЫ и предсказания проходят проверку временем.
Аватара пользователя
taty
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 2015-03-15 09:03:04

Re: 1925 на 2017 Пришла пора Голове выбрать тело. Голова профессора Доуэля реальность.

Непрочитанное сообщение taty » 2015-07-30 20:14:54

Советский ученый Сергей Брюхоненко создал живую голову.

Физиолог Сергей Брюхоненко создал аппарат искусственного кровообращения под названием «автожектор», и при помощи этого аппарата ему удалось поддерживать живой собачью голову, отделенную от тела. В 1928 г. он продемонстрировал одну из таких голов ученым всего мира на Третьем Съезде Физиологов СССР. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе, была живой, он показал как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из пищеводной трубки на другом конце.

Все это можно увидеть в документальном фильме 1940 года «Эксперименты по оживлению организма». Брюхоненко заканчивает свой фильм воскрешением собаки из мёртвых. Для этого из живой собаки сливают всю кровь, через 10 минут техник подключает животное к аппарату и закачивает кровь обратно. Через некоторое время сердце снова начинало работать. Однако после "воскрешения" у собак повреждался мозг, и жили они обычно не более нескольких дней.

Изображение

Аватара пользователя
skuns
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 2015-03-31 18:29:55

Re: 1925 на 2017 Пришла пора Голове выбрать тело. Голова профессора Доуэля реальность.

Непрочитанное сообщение skuns » 2015-08-04 23:09:04

wiki/ Трансплантация мозга и голов

Пересадку головы собаки осуществил в начале 1950-х хирург Владимир Петрович Демихов.

Изображение

 хирург Владимир Петрович Демихов

Демихов начал заниматься этой труднейшей проблемой, когда она многим казалась фантастической, а некоторым — и просто дьявольской.

Садоводы давно практикуют прививки растениям. Делались пересадки частей тела у низших животных вроде гидр, дождевых червей, тритонов, лягушек. Более или менее успешно заканчивались пересадки кожи у высших животных и человека, костей, кровеносных сосудов, роговицы глаза. Но как далеко от этого до пересадки сердца, печени, лёгких и других органов! А именно такую грандиозную задачу поставил перед собой биолог Владимир Демихов.

Изображение

Демихов не был врачом по образованию. В 1940 г. он закончил биологический факультет Московского государственного университета, отделение «Физиология животных» и ещё студентом-третье-курсником пытался создать искусственное, «механическое», сердце. Через много лет Владимир Петрович вспоминал: «Этот аппарат мы ставили на место удалённого сердца собаки, поддерживая таким образом жизнь животного до двух с половиной часов».

Потом была война, которую Владимир Петрович прошёл, как говорится, от звонка до звонка. А после войны ему удалось организовать небольшую лабораторию в Иституте хирургии Академии медицинских наук.

В то время на трансплантацию смотрели с подозрением, опыты по трансплантологии считали аморальными. Ведь чтобы пересадить орган больному, надо этот орган забрать у другого человека!

После смерти Вишневского в 1948 г, под покровительством которого работал Демихов. лабораторию трансплантологии закрыли. Демихов начал работать в Институте скорой помощи им. Н.В.Склифосовского («Склифе»). Ему удалось организовать новую лабораторию. Условия для работы были ужасными. Лаборатория помещалась в тёмном подвале. Ходили по доскам, под которыми хлюпала грязная вода. Духота, тусклое освещение. В этой-то обстановке были сделаны опыты по пересадке жизненно-значимых органов, эксперименты, весть о которых позже облетела всю планету.

До опытов Демихова пересадки сердца в грудную клетку животных (о человеке и говорить нечего) не делались никем, ни у нас, ни за границей. Были лишь единичные попытки пересадить сердце на шею собаки или в паховую область. Но опыты эти оканчивались неудачей.

И такого вида странные пересадки были не случайны. На собственном опыте Демихов убедился, как сложна задача пересадить сердце туда, где оно только и может полноценно функционировать — в грудную клетку.

Пришлось затратить немало времени и сил, испытать свыше двадцати вариантов пересадки сердца от одного животного к другому, пока, наконец, не забрезжил свет в конце длинного туннеля.

Это совершилось в 1951 г. в Рязани, во время сессии Академии медицинских наук. В присутствии делегатов Владимир Петрович пересадил донорское сердце вместе с лёгкими собаке по кличке Дамка. Уже на второй день после этой сложнейшей операции, проснувшись от наркоза, симпатичная чёрно-белая собачка вставала, ходила по комнате, пила воду, ела.

Дамка жила прямо в фойе здания, где проходила сессия, и все могли видеть её и наблюдать за ней. Она умерла на седьмой день, но это был первый в истории науки случай, когда собака с чужими сердцем и лёгкими жила так долго. Да и погибла она вовсе не «от сердца», а от повреждения гортани, полученного во время операции.

Пересадка сердца вместе с лёгкими была более простой, поскольку не требовалось перерезать крупные кровеносные сосуды. Нашёл Демихов и другой путь пересадки: подсаживать рядом с собственным сердцем собаки второе, дополнительное, от собаки- донора.

Такую операцию он осуществил вскоре после войны тоже впервые в мире (почти всё ему приходилось делать впервые). Около десяти лет потребовалось на её совершенствование. И вот, в начале октября 1956 г. в грудную клетку собаки по кличке Борзая — обыкновенной дворняжки — было подсажено второе сердце.

Посмотреть на неё, как на чудо, в «подвал» к Демихову приезжали американские, английские, чехословацкие хирурги. Борзая прожила с двумя сердцами больше месяца.

За рубежом ему присваивали почётные звания: доктора Лейпцигского университета, доктора медицины клиники братьев Мейо (в США), члена Королевского общества в Упсале (в Швеции). А у нас? Стыдно сказать: великого учёного предавали анафеме, гнали, не давали работать, называли шарлатаном и псевдоучёным.

Более полувека назад Демихов ратовал за создание всемирного банка органов человека. Они, по его мысли, должны храниться в специальных футлярах-термостатах подключёнными к кровеносным сосудам промежуточного хозяина — животного, и ждать момента, когда возникнет потребность в пересадке. Ещё в начале 60-х гг. прошлого века Демихову удавалось сохранять живым в течение нескольких часов сердце умершего человека, подсоединённое к бедренным сосудам свиньи.

В 1965 г. о своей идее, организовать банк органов человека, Владимир Петрович сделал сообщение на одном из учёных заседаний. Что тут поднялось. Академики и профессора называли мысль о таком банке ахинеей, бредом. Требовали (было заранее подготовлено обращение в вышестоящие инстанции) расформировать лабораторию Демихова.

Для Владимира Петровича несправедливые нападки были привычны. Но прямые угрозы буквально подкосили его. «Это был один из самых страшных, самых чёрных дней в нашей жизни», — рассказывала жена учёного Лия Николаевна.

Демихов уже не мог работать с прежней силой, здоровье его резко ухудшилось, стала слабеть память. Он и его семья всегда жили в стеснённых условия, много лет ютились в коммуналках. Не то, что домашнего кабинета, приличного угла для работы не имел. Почти все свои научные труды написал на кухне. Лишь уже в преклонных летах он получил малогабаритную квартиру в панельном доме на окраине Москвы. Жил с женой на скромную пенсию — старый, больной человек, жаждавший только одного — покоя.

Он умер 22 ноября 1998 г. на 83 году жизни и был предан земле на Ваганьковском кладбище.

Изображение

Все свои опыты (более полутора тысяч!) он провёл на собаках, но в конечном счёте они предназначались для того, чтобы помочь человеку. Сейчас пересадка жизненно важных органов — уже не сенсация. Ежегодно в мире производится тысячи операций по пересадке сердца. Идеи Владимира Демихова восторжествовали!

© Геннадий ЧЕРНЕНКО


Аватара пользователя
Лаванда
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2015-07-11 11:23:25

История опытов по оживлению голов отдельно от тел (от рыб до человека)

Непрочитанное сообщение Лаванда » 2016-01-13 02:41:41

phpBB [media]

Аватара пользователя
Robert
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 2015-03-15 21:38:35

Re: Пересадка голов - находка для трансгендеров!

Непрочитанное сообщение Robert » 2016-12-21 20:37:39

Ozi :
Robert :
Проблему совместимости можно решить более простым способом - создав искусственную шею, которая станет универсальным адаптером для голов. Нижняя часть шеи-переходника вживляется в тело. Верхняя часть вживляется в голову. Через интерфейс шеи поддерживается функционирование безголового тела ожидающего голову и отдельно головы (см. голову проф.Доуэля). Вживление в организм инертных материалов имплантов технология отработанная. Раздельное вживление значительно снизит иммунологический шок для частей человека. По завершению периода раздельного вживления и полной адаптации частей тела к шее-переходнику, можно будет подключать недостающую часть.

В этом случае адаптация головы к телу значительно упростится. Передача нервных импульсов не есть проблема, т.к. электричество универсально. Им легко управлять. Останется совместить переток биологических жидкостей и оба-на - поменял тело, все равно что машину с костюмом!


Когда случится такае наяву - в мире станет намного меньше несчастных трансгендеров. Такая технология даст возможность обрести нормальную жизнь. Для трансгендеров не будет проблем со здоровыми телами - они сами найдут себе замену в своей тусовке и обменяются туловищами.


Но и перед ними стоит вопрос, я ли это после превращения в киборга. И как показала практика, зацикленность на проблему самоидентификации, мешает им в социальной адаптации с этими адаптерами. Обычный инвалид не так сильно заморачивается новыми набалдашниками на своих конечностях, как трансгендеры.

Аватара пользователя
муми Я
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2015-07-28 20:26:26

Что, Если Пересадить Вашу Голову На Новое Тело?

Непрочитанное сообщение муми Я » 2017-11-30 18:08:50

phpBB [media]


Вернуться в «Лаборатория БУДУЩЕГО»