Ура! Теперь у меня есть свой загончик для убойной хрени!

Идеология Вечного Мерцания, КриптоАнархизм,
ДеЦентрализованная экономика, ПараГос,
любые др.формы децентрализованной самоорганизации.
Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

"Криптовалютные биржи закрылись от новых пользователей"

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-01-08 17:10:23

Парламентская газета :
Одни из крупных криптовалютных бирж — гонконгская Bitfinex, шанхайская Binance и американская Bittrex — закрыли регистрацию новых аккаунтов из-за массового притока пользователей, пишет издание Cointelegraph.

Отмечается, что Bittrex и Bitfinex приняли решение о приостановке регистрации в конце прошлого года, Binance предприняла аналогичные меры 5 января.

Представители бирж объяснили эти шаги необходимостью обновления инфраструктуры, которая не справляется с большим числом запросов на регистрацию и верификацию данных.

Вместе с тем, в ночь на понедельник Binance объявила о частичном возобновлении регистрации, однако ежедневно будет доступно только ограниченное число новых учётных записей. Ранее на площадке, по её данным, каждый день появлялись около 250 тысяч пользователей.

Bitfinex обещает возобновить добавление аккаунтов 15 января, Bittrex пока не назвала сроков. По данным Coinmarketcap, площадки Binance и Bitfinex — крупнейшие по объему торгов биткоинами, Bittrex занимает первое место по торговле криптовалютой Ethereum.

В конце декабря в российском Центробанке отказались признать криптовалюты платёжным инструментом, указывая на наличие в них признаков «финансовой пирамиды».

В Минфине в свою очередь выразили намерение сделать из «чёрного рынка» криптовалют организованный и выступили за предоставление гражданам права покупки и продажи такого инструмента по аналогии с облигациями федерального займа.

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров подготовить поправки о регулировании правил размещения криптовалют по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

ЧАТ-telegram обзаведется собственной криптовалютой.

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-01-09 01:56:34

пока мы в нем ЧАТимся, Telegram включил свою хотелку и собирается выпустить собственную криптовалюту к марту 2018 года.

Компания Telegram намерена выпустить свой блокчейн и свою криптовалюту к марту 2018 года, сообщает TechCrunch со ссылкой на источники.

По данным издания, мессенджер сможет привлечь около $5млрд.

Блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network (TON). Отмечается, что она сделает платежи пользователей более безопасными, а также позволит мессенджеру избежать контактов с властями ряда стран.

В компании отказались комментировать данную информацию.

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Криптовторник

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-01-16 20:35:05

RT на русском :
За последние 24 часа обвалились курсы всех крупнейших криптовалют. Так, стоимость биткоина снизилась на 15%, эфириума — на 21%, рипла — на 28%, технологическое ответвление самой популярной электронной «монеты» — Bitcoin Cash — рухнуло на 22,5%. Главным виновником «чёрного криптовторника» эксперты рынка считают инвесторов, которые решили выводить свои «монеты» в реальные деньги. О причинах массовой распродажи цифровых активов и её последствиях — в материале RT.

Последние сутки были не лучшими для рынка цифровых активов. 16 января цена биткоина упала на 15%, что стало крупнейшим дневным падением с сентября 2017 года. Эфириум обвалился за сутки на 21%, популярный в банковской среде Азии рипл снизился на 28%, а технологиченское ответвление биткоина — Bitcoin Cash — подешевело на 22,5%. Обвал курсов затронул все цифровые активы, входящие в топ-100 по объёмам капитализации.

По данным сайта Coinmarketcap, цена биткоина во вторник опустилась до $11 442, что стало самым низким показателем с 4 декабря 2017 года. За месяц цена этого актива снизилась более чем на 40%.

По словам бизнес-девелопера Krypton.capital Артемия Пирожкова, падение цифровых активов происходит из-за игры инвесторов на среднесрочную перспективу. Они решили массово перевести свои средства из биткоина в доллары. «Расклад сейчас не в пользу криптовалют», — заключил эксперт в разговоре с RT.

Во вторник глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор в интервью Bloomberg предупредил, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины. По мнению Мейджора, чрезвычайная нестабильность этой криптовалюты подрывает доверие к ней.

Эксперты связывают текущий обвал цен на биржах с глобальной коррекцией курсов после существенного роста декабря 2017 года. За последний месяц прошлого года цена эфириума возросла на 78%, рипл подорожал на 1000%, кардано — на 577%.

«Коррекция происходит на фоне негативного информационного фона, что может привести к последующему снижению курса криптовалют. Однако большинству специалистов такой тренд представляется временным», — рассказал RT советник президента Европейской юридической службы по цифровым рынкам Владимир Анников.

Кроме того, эксперт считает, что снижение связано с распродажей криптовалютных накоплений жителями КНР перед наступлением китайского Нового года.

Выбор — запрет

Падение курсов монет происходит на фоне ужесточения регулирования криптовалютного рынка во многих странах мира. Напомним, что 15 января Bloomberg сообщил о намерении китайских властей запретить онлайн-платформы и мобильные приложения для трейдинга криптовалют.

Осенью 2017 года власти КНР запретили проведение ICO, а также закрыли все местные криптобиржи. Примечательно, что до начала прошлого года Китай был самым активным рынком для торговли биткоинами на биржах.

В начале 2018 года стало известно, что Южная Корея намерена принять закон, запрещающий оборот криптовалют на своих биржах. Министр финансов страны Ким Донг Йон заявил, что запрет оборота криптовалюты по-прежнему остаётся одним из вариантов. Об этом сообщает «Рёнхап». Однако министр не исключил проведения «серьёзной дискуссии среди министерств».

Опасения властей азиатских стран подхватили и в Европе. Глава Центрального банка Германии Йоахим Вюрмелинг заявил, что регулирование криптовалют (в частности, биткоина) должно осуществляться в глобальном масштабе, так как национальные или региональные правила будет сложно реализовать в безграничном виртуальном сообществе, сообщает Reuters.

«Криптовалютный рынок является самым волатильным, центральные банки и финансовые ведомства практически всех стран не устают это повторять — и, вероятно, это одна из главных причин, почему государства опасаются криптовалюты», — считает Владимир Анников.

Эксперт подчеркнул, что обвал на биржах, несомненно, скажется в будущем, так как после целого квартала стремительного роста подобная корректировка курсов очень ощутима для инвесторов.

При этом он напомнил, что после обвала биткоина на фоне известий о запрете ICO в Китае актив вырос более чем в четыре раза.

Как рассказал Артемий Пирожков, восстановление рынка цифровых валют в будущем зависит от поведения «больших игроков».

«Есть две распространённые теории. Либо рынок оттолкнётся от $12 тыс. за биткоин и взлетит до отметки в $20—25 тыс., либо будет продолжать падение до $8 тыс. Для некоторых инвесторов это сейчас психологический минимум, и в таком случае биткоин может продолжить падение. Как поведёт себя рынок, никто не знает», — резюмировал Артемий Пирожков.

Владимир Анников не исключает, что, как только информационный фон изменится, рынок ожидает очередной рост всех криптовалют.

Аватара пользователя
Яrг
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 2017-08-04 13:30:24

Депутатов проверят на биткоин

Непрочитанное сообщение Яrг » 2018-01-18 15:24:44

председатель финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков :— Последняя версия законопроекта о криптовалютах определяет только базовые понятия, не понятно, как будет в целом регулироваться этот рынок.

— Есть два законопроекта. Один вводит понятийный аппарат, обозначает, что такое криптовалюты, токены, ICO, майнинг и так далее. И он же прописывает регулирование ICO и обращение криптовалют. Он, скажем так, технико-технологический и вводит в нашу жизнь новые понятия, которые появились и быстро развиваются.

Второй законопроект, регулирующий краудфандинг, в том числе, определяет, каким образом должны осуществляться эти процедуры в случае, например, банкротства организации, которая выпустила токены для привлечения инвестиций для реализации проекта.

Я считаю, что само определение криптовалюты и токена как имущества сразу же снимает многие вопросы. Сейчас если у вас есть в собственности криптовалюта, то вы можете не декларировать. Если в законе будет прописано, что это имущество, то любое имущество, которым владеет депутат Госдумы, должно быть задекларировано.

— Получается, вам же и невыгодно принимать этот законопроект.

— Поскольку у меня нет ни токенов, ни криптовалют, то мне все равно. Полагаю, что в интересах государства как раз нужно прописать нормы, определяющие криптовалюту как имущество, которое, соответственно, должно декларироваться соответствующими лицами.

--Недавно соседняя с Россией страна — Белоруссия определилась с отношением к криптовалюте и майнингу. Они легализовали майнинг, блокчейн. Не получится ли так, что инвесторы пойдут в туда, а не в Россию?

— Я приветствую такое революционное решение руководства Белоруссии, поскольку масштаб страны небольшой, и риски, соответственно, тоже. Но то, что они бегут впереди паровоза, приведет к тому,что они привлекут весьма определенных игроков на территорию Белоруссии. Понятно, что игроки бывают разные: по некоторым данным, до 90% ICO – это мошеннические операции. И поэтому они должны это понимать и, соответственно, эти риски каким-то образом купировать.

Нас же решение Белоруссии будет подталкивать к тому, чтобы мы быстрее принимали свои нормативные законодательные акты и стимулировали использование современных цифровых технологий в нашей экономике.

— Раньше вы выступали за то, чтобы изначально лучше не трогать криптоинструменты, посмотреть, как это работает, а только потом законодательно регулировать. Почему вы изменили свою точку зрения?

— Мы видим, сколько людей продают свое имущество, чтобы приобрести криптовалюту. И проводится довольно большое количество ICO, которое русскоговорящие люди осуществляют либо в России, либо за ее пределами. Поэтому мы считаем, что нам необходимо, прежде всего, защитить наших граждан от недобросовестных участников рынка. Такие инструменты должны покупаться и продаваться на легальных площадках, где обеспечивается гарантия приобретения соответствующего криптоинструмента. Заплатил фиатные деньги – получил криптоинструмент.

При этом еще какая-то комиссия может взиматься, и доход будет идти в бюджет в виде налога. Граждане в результате будут защищены от недобросовестных действий. Также мы видим, что

многие представители бизнеса попадают под прессинг силовых структур с обвинениями в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности. Майнинг – это же бизнес. Сейчас с него не платятся никакие налоги, и, соответственно, возникает вопрос, что это за бизнес, который никак не определен и, соответственно, можно привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность.

То есть людей, которые майнят, тоже надо защитить. Да пусть на здоровье себе это делают, но платят налоги в бюджет. Сейчас, как я уже говорил, в ICO 90% мошенничеств. При этом этот рынок дает возможность привлекать средства на реализацию проектов в общем объеме довольно крупные.

Есть такая версия, что, если бы бросили клич о постройке платного моста через Керченский пролив в Крым, то можно было бы построить три моста, потому что граждане с удовольствием бы вложились. Кто-то из патриотических чувств, а кто-то из желания получать определенный доход за платную дорогу, кто-то за возможность проезда по этому мосту. Поэтому идея хорошая, и ее надо оформить с помощью закона, чтобы она работала в интересах проектов и граждан.

— Смогут ли россияне в ближайшее время покупать криптовалюту на бирже?

— Я являюсь сторонником того, чтобы все-таки дать возможность через сертифицированные и лицензированные площадки приобретать криптоинструменты, чтобы людей защитить от недобросовестных продаж.

Сейчас люди иногда покупают биткоины в виде пластмассовых, либо металлических монет и много неискушенных, неграмотных людей, которые наслышались про биткоины и хотят заработать.

Лучше пусть это делают на легальных площадках. И люди не проиграют, по крайней мере, от мошенничества, и бюджет еще может получить какие-то поступления в виде налогов.

— Как вы считаете, Центробанк и Минфин в итоге поддержат торговлю криптовалютой на бирже?

— Центробанк очень осторожно к этому относится, но я думаю, что мы все-таки пойдем по более быстрому пути, чем ЦБ предполагал. Поскольку явление есть, запретить мы его вряд ли сможем. А если не разрешим, то мы будем загонять людей в преступную деятельность. Так что мы получим больше негатива, чем позитива, если будем запрещать.


Вернуться в «МЕРЦАНИЕ»