Soroka :Каково твое место в коллективе?
Было так себе. В младших классах не думал о своем месте, жил по инерции, как до школы, где все за меня решали родители. Проблема нарисовалась лет в 14, когда впервые влюбился и оказалось я никто.
Желание понравится подвигло меня на "подвиги". Занялся спортом, учебой, начал искать пути выбиться в люди - стать заметней. Стал нуждаться в оценке меня со стороны, чтобы обо мне говорили и на меня показывали пальцем. Результат меня разочаровал. Все мои потуги оказались пустыми. Тогда сам не знал чего хочу - метался, пытался поймать сразу всех зайцев. Ни чем не преуспел, девчонка мной не заинтересовалась.
Желая увлечь ее собой пошел на крайне рискованный шаг - совершил глупость поспорив в классе, что ради нее совершу такое на что никто не решится. Меня поймали на слове. Она сама задала неожиданное задание. Я был в шоке от него, но отступать было некуда - сам подписался и готов был на все. Выполнил задание под общий хохот и скатился по лесенке если не в самый низ, то почти до низу. Началась тоска, я кусал локти, ревел втихаря в подушку, бросал школу, до суицида не дошел, но был близок.
Мне повезло. Родители решились ради работы и новой квартиры на переезд в другую область. Обычно страшно менять школу, но я был на седьмом небе от счастья! У меня появился шанс начать жизнь с нового листа!
В новой школе, наученный горьким опытом, вел себя активно, но осторожно. С первого дня думал о своем месте, но сразу решил ни с кем не ссориться. Это сложно, почти невозможно, но выработал принцип: я первый ни на кого не лезу и говорю об этом. Но когда оскорбляют меня - отвел резко и готов был на драку. Несколько раз дошло до драк. Дрался насмерть - боялся повторить ошибку. Второго шанса не ждал. Слишком фантастичным было ожидать еще одного переезда, когда родители подписались на 5 лет и влезли в льготную ипотеку под эту работу.
После нескольких серьезных драк, моя решимость убедила всех - со мной лучше не связываться. Избить меня можно, но оказываясь один против группы я вцеплялся в одного, старался в авторитетного и рвал его как мог, пока меня не вырубали.
Как кончилась проверка драками, так пошел в гору. На вершину не залез, но в число заметных влез уверенно и с тех пор за нижний предел для себя считаю середину "лесенки".