Chat & Support

Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Смерть и Апокалипсис = МетаМорфоз жизни.
Аватара пользователя
Soroka
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 2015-03-25 17:24:05

Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение Soroka » 2015-03-25 21:17:03

Человечество стремительно движется к своему концу. Был ли он уже в истории Земли?

FaktNepoznannogo.ru :
Ядерная война древности, произошедшая много тысячелетий тому назад, оставила не только многочисленные следы, но так же письменные свидетельства, легенды и предания, сохранившиеся у некоторых народов и племён.

Специалистами из НАСА найдены следы ядерной войны в виде древних гигантских воронок количеством около сотни. Французские учёные изучавшие эти воронки убеждены, что они образовались не от метеоритных ударов, а именно после применения ядерного оружия. Размеры самой большой воронки оставшейся после ядерного взрыва на территории Африки в диаметре превышают 120 км! Исследователи утверждают, что ядерные бомбы, применявшиеся в древности, в 25 раз по мощности превосходили «Малыша» - бомбу, сброшенную на Хиросиму! Мощность этой бомбы составляла 15-18 килотонн, а это значит, что мощность взрыва древних ядерных бомб могла составлять более 4 мегатонн!

Явные следы древней ядерной войны были обнаружены в древнейших городах Индии, в Пакистане, Перу, Эквадоре, Ирландии и других странах. Люди, попавшие в эпицентр взрыва, погибли мгновенно, другие умирали долго и мучительно. Древние постройки несут следы разрушений с явными признаками воздействия ударной волны ядерного взрыва. Некоторые сооружения практически сплавились между собой.

Древнеиндийский эпос «Махабхарата» написан около 4 тысячелетий тому назад. Он описывает гибель древнейшей хараппской цивилизации процветавшей в Индии, столица которой был город Мохенджо-Даро. Город был уничтожен оружием по воздействию напоминающем взрыв ядерной бомбы:
“ - И вызвал он к действию оружие агнея, совсем неотразимое - даже богами… Опаляемые сильным жаром земные существа сбегали в страхе, тяжело дыша,… Враги падали, словно деревья, сожжённые яростным огнём. И потоки колесниц падали там и сям. Был выпущен снаряд, который заключал в себе силу всей Вселенной. Вспышка была яркой как 10 тысяч солнц в зените”.

В древнеиндийских текстах описываются летательные аппараты именуемые «Виманами» имевшие смертоносное вооружение возможно даже ядерное. О древнем смертоносном оружии и войнах с применением оружия невиданной мощности у различных народов и племён во всех уголках Земли ходят легенды, дошедшие с очень древних времён. Возможно, эти легенды и содержат сведения именно о ядерной войне древности.

В мифологии древних кельтов есть упоминания о мощном оружии под названием «Искусство грома».

Это оружие измерялось в единицах 100. 300, 10000, которые обозначали количество людей, которое это оружие может предположительно уничтожить при взрыве. Также в легендах кельтов говориться ещё об одном смертоносном оружии именуемом «Глазом Балора». О сложности этого оружия говорит тот факт, что им могли управлять не менее 5 человек. Подтверждением применения столь мощного оружия являются стены крепостей Экосс и Дундалк в Ирландии. Они хранят следы огромной температуры, от которой плавились гранитные блоки при том, что температура плавления гранита более 1000 градусов.

Один из центральных персонажей «Махабхараты» Арджуна получил от бога Шивы божественное оружие, с которым сражался со своими врагами. Но об одном оружии под названием «Вечное оружие», Шива говорил, - Ни один человек в мире никогда не должен и не будет им сражаться. Попав в руки слабого, оно может сжечь весь живой мир. Его следует употреблять как защиту от иного сильного оружия и удар всякого оружия оно отразит.

Государство хеттов, одно из самых древних на планете, история хеттов покрыта тайной, как возникновения, так и гибели этого древнего народа. Столица хеттской империи Хаттуса была выжжена высокой температурой. Кирпичи под воздействием страшного жара сплавилась в однородную красную массу. Археолог Биттель проводивший там раскопки уверен, что, сколько бы горючих материалов не хранилось в Хаттусе, они бы никогда не смогли создать столь высокую температуру. То, что случилось с городом очень похоже на последствия ядерного взрыва.

Возможно это тоже следы ядерной войны древности?



ССЫЛКИ для начала раскопок
Мы завершаем очередной эволюционный виток спирали или крутимся по замкнутому кольцу?





СВЯЗКИ тем:

:arrow: 2117 - Земля будет непригодна для жизни уже через 100 лет. © Стивен Хокинг
:arrow: Ноосфера Вернадского - Глобальный разум - Реинкарнация - Переселение душ
:arrow: 2200: Прогноз технологий +200 лет
см. о создании Искусственного СверхИнтеллекта (ИСИ),
посредством которого будет достигнута технологическая сингулярность абсолюта всемогущества
со всеми непредсказуемыми последствиями.

:arrow: Куда делись следы 16-ти цивилизаций Земли? Как избежать Апокалипсиса?
:arrow: Кто истребил Людей - ВЕЛИКАНов?
:arrow: Кто изгнал РЕПТИЛОИДов с поверхности Земли?
:arrow: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Аватара пользователя
Robert
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 2015-03-15 21:38:35

Re: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение Robert » 2015-03-26 15:54:27

Версия астероидной бомбардировки Земли не годится?
Получим такие же воронки, оплавления камней и радиацию.

Аватара пользователя
Soroka
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 2015-03-25 17:24:05

Re: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение Soroka » 2015-03-26 20:39:36

Robert :Версия астероидной бомбардировки Земли не годится? Получим такие же воронки, оплавления камней и радиацию.


Такой версии противеречат многочисленные описания у разных народов. Хотя о Виманах:

wiki/ Вимана :Вимана — летательный аппарат, описанный в древнеиндийской литературе.

Ему соответствуют
  • Повозки Индры и иных арийских божеств (см.Веды)
  • Колесница Гелиоса в мифологии греков,
  • Солнечная повозка германцев.

«Махабхарате»
4-х колёсная вимана Майасуры имела 12 локтей в длину
использовалась для метания пылающих снарядов.

во время преследования Кришной своего соперника колесница последнего стала невидимой для взгляда,
Кришна поразил соперника, определив траекторию движения виманы по звуку.

Изготовителями виман - всезнающий народ Йона (древние греки).

Поверженные обитатели неба низвергаются вниз со своих виман.

вимана Раваны именуется Пушпакой («убранная цветами»).
превосходная воздушная колесница напоминает Солнце или облако, блещущее в небесной выси.
Она способна домчать владельца в любую точку земли и неба.
Изготовитель колесницы царь асуров Майясура, а её первым обладателем — бог богатства Кубера.

В 13-й песне поэмы Калидасы «Род Рагху»
одержав победу над Раваной и вернув себе Ситу,
на небесной колеснице Пушпаке вместе с женой возвращается на родину.
Калидаса использует этот сюжет, чтобы описать Южную Индию с высоты птичьего полёта:

"Смотри, небесная колесница летит то по тропе богов, то по стране облаков, то в выси, где реют птицы; и в движении своем она, поистине, повинуется велениям моей мысли. … С огромной высоты мой взор достигает вод озера Пампа с берегами, густо поросшими тростником, с едва различимыми отсюда стаями журавлей, и пробуждается былая грусть. … Внизу, близ горы, извивается река Мандакини, струящая свои чистые и прозрачные воды; издали она кажется совсем тонкой, словно жемчужная нить, украшающая грудь земли"

автор отмечает «мягкую посадку» колесницы Индры, которое даже не заметил Душьянта. Как отмечает филолог Б.Захарьин, описание «поражает точностью чисто технических деталей, доступных, казалось бы, лишь современному пилоту!» В. Г. Эрман же восклицает: «чувство полёта, кажется, живёт в душе поэта. Описания эти так ярки и зримы, что можно представить, будто ему самому приходилось летать по воздуху и взирать на землю с огромной высоты»

В поэме Сомадевы (XI век) «Океан сказаний», рассказывается о воздушных кораблях, движущихся с помощью механических двигателей и покрывающих большие расстояния с громадной скоростью. Они имеют круглую форму, подобны цветку лотоса, используются для разнообразных целей, в том числе, например, для переброски слонов

В 1952 году в Индии опубликован текст «Вайманика-шастра», которая выдаётся за древнее пособие по аэронавтике и приписывается Бхарадвадже. Технические подробности в описании виман и достоверность описания видов на землю с высоты для многих уфологов являются подтверждением теории палеоконтакта.


Впечатления от астероидной бомбардировке и метеоритных дождях были бы описаны иначе.

Понять же случившееся тогда, особенно интересно сегодня, спустя 15 000 лет после самоуничтожения более развитой цивилизации, чем настоящая, вновь вплотную подступившая к ядерной войне на самоуничтожение. После которой вновь, если выживут, то оказавшиеся вдали от сражений и зон заражений племена. Умеющие, способные жить в естественных условиях.

Аватара пользователя
Roman
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 2015-03-14 08:05:54

Re: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение Roman » 2015-03-26 23:15:43

Soroka :Впечатления от астероидной бомбардировке и метеоритных дождях были бы описаны иначе.

Да уж, мало похоже. Очень к месту фраза "Возвращался с женой... " :roll:

Скажу больше, пусть имеем дело с приукрашенными мифами, но ведь мифилогизация имеет под собой основу.
Можно сравнить с современной мифологизацией известных нам событий о войнах. Что случилось с НЛО Германии?
Фашистские мифы о Катюшах. О прожекторной атаке.

Однако есть мифы основу которым мне сложно подобрать. Как руконструировать историю из украинских мифов о протоукрах и выкопанном ими Черном море, о Карпатах насыпанных отвалом из морского котлована. О невидимых войсках России в Украине.

Отдельной темой идут многочисленные мифы Псаки. О море омывающем Белорусь. О живописной горной гряде под Ростовом на Дону.

Больше всего смущает отсутствие артефактов той великой цивилизации. 15000 лет срок большой. Но всеж, где следы заводов, инфрастуктуры, боеприпасов. Военные дела имеют аномально высокую концентрацию. Куда все делось?

Скелеты динозавров вымершие 120 миллионов лет назад сохранились, а за 15 тысяч лет ничего достойного внимания не осталось? Страновато.

Soroka :Понять же случившееся тогда, особенно интересно сегодня, спустя 15 000 лет после самоуничтожения более развитой цивилизации, чем настоящая, вновь вплотную подступившая к ядерной войне на самоуничтожение. После которой вновь, если выживут, то оказавшиеся вдали от сражений и зон заражений племена. Умеющие, способные жить в естественных условиях.

Что можно сделать?

Кричать о мифической погибшей цивилизации 15000 лет назад? Кто прислушается из принимающих решения?
Очевидно, они осознают риски. Ушли от глобального ядерного конфликта в стороны локальных ограниченным оружием.
Без войны новую расстановку сил не выяснить. Она неизбежно нужна. Сравнительно безопасную форму войн наблюдаем.

Что еще можно сделать?

Готовится к племенной жизни без цивилизационной инфраструктуры? Тут пока петух не клюнет - люди не решат себя ограничить. Донбасс. Не первый месяц войны. Страна пылает. Столицу бомбят. Множество сел испепелены. Люди под обстрелом загорают на пляже с детьми.

Так то вот.

Аватара пользователя
zaTravka
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2015-03-12 11:02:58

Re: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение zaTravka » 2015-03-27 13:52:20

Robert :Версия астероидной бомбардировки Земли не годится? Получим такие же воронки, оплавления камней и радиацию.


Сегодня, гигантский астероид приблизится к Земле

Изображение

Подобные объекты так близко к Земле пролетают примерно один раз в 5 тысяч лет.

Астероид 2014 YB35 :Объем ~1куб.км
Скорость 37 000 км/ч
Мин.расстояние до Земли 4500 тыс.км


В случае столкновения 2014 YB35 с Землей, произойдет глобальная катастрофа.
Изменения климата сделают Землю непригодной для жизни.


4500 млн.лет назад гигантский астероид расплавил половину Марса.
Падение произошло в южном полушарии Марса.
Диаметр астероида превышал диаметр Луны на орбите Земли.

Жизнь на Марсе до сих пор не возродилась.

Аватара пользователя
zaTravka
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2015-03-12 11:02:58

Re: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение zaTravka » 2015-03-27 14:05:06


Аватара пользователя
Soroka
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 2015-03-25 17:24:05

Re: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение Soroka » 2015-03-27 14:09:44

Roman :Больше всего смущает отсутствие артефактов той великой цивилизации. 15000 лет срок большой. Но всеж, где следы заводов, инфрастуктуры, боеприпасов. Военные дела имеют аномально высокую концентрацию. Куда все делось?

Скелеты динозавров вымершие 120 миллионов лет назад сохранились, а за 15 тысяч лет ничего достойного внимания не осталось? Страновато.


Это странно. Случись нечто подобное:



испепелилось бы все - и артефакты и более ранние скелеты. Люди пока ковыряются в самом поверхностном слое коры. Даже до мантии еще не добурились.

Еще странно, отсутствие активности по таким сайтам. Даже в википедии нет ничего, кроме одного автора интерпретатора.
Похоже нет ничего реально заслуживающего внимания. :roll:

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 2015-03-24 16:05:09

Re: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение Олег » 2015-03-27 16:45:24

Roman :Что можно сделать?

Готовиться! :!:

Конкретно пишите что нужно для долгой подземной жизни? :?:

Смотрите в космос. :arrow: Там не видно той фигни что вокруг Земли летает. Почему? Потому что все такие гнойники больно умных плохо кончили. :idea:

Остались нормальные под корой планет. Там тихо живут в дружбе с природой.

Аватара пользователя
Tarantul
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2015-03-18 10:15:40

Re: Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение Tarantul » 2015-03-27 19:30:42

Олег :Конкретно пишите что нужно для долгой подземной жизни? :?:

Оружие, много оружия. Боеприпасы. Много. Мины, взрывчатка. Инструменты. Материалы. Лекарства. Много от живота, от ран, от простуд, от инфекций. Инструменты для операций. Для зубов.

Список огромный. Пока не грянуло, ищите достойный советский бункер. Занимайте, минируйте. Организуйте оборону на высотах, на дорогах. Начнется обживание, поймете что надо для обустройства. Пока вокруг мир - обживете. Таких опорных точек делать и делать, много по всей доступной территории. Налаживать свою связь. Строить новый мир.

Аватара пользователя
Robert
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 2015-03-15 21:38:35

Ядерная война уничтожившая Древних Землян

Непрочитанное сообщение Robert » 2015-04-01 20:48:35

Soroka :Такой версии противоречат многочисленные описания у разных народов.
Хотя о Виманах:


Двумя руками за.
Версия цивилизации куда интереснее и несет в себе
куда больше сюрпризов, чем банальная астероидная бомбардировка.
Последняя понятна, ожидаема, по мере возможностей ей будут противостоять.
Она не меняет уклад земной жизни.

Совсем другое дело цивилизационная версия.
Огромное поле фантазий и допущений.

Что же было до нас?
- Древняя цивилизация?
- Инопланетяне?
- Земляне из иных эпох?

Для 2-й и 3-й версий легко объяснить парадокс дефицита артефактов
о высокоразвитой цивилизации, на которой указал Roman

Roman :Больше всего смущает отсутствие артефактов той великой цивилизации.
15000 лет срок большой.
Но всё же, где следы заводов, инфрастуктуры, боеприпасов?
Военные дела имеют аномально высокую концентрацию.
Куда все делось?

Скелеты динозавров вымершие 120 миллионов лет назад сохранились,
а за 15 тысяч лет ничего достойного внимания не осталось?
Странновато.


Уже сегодня мы стремимся применять экологически безопасные технологии и материалы.
Почему же отказать древней цивилизации в этом умении? :idea:
Её артефакты буквально за год - за два,
растворились в земной среде, не нарушив ее экологического равновесия?

Скелеты динозавров были естеством той эпохи.
Они не были техногенным мусором.
Они сама среда, которую берегла цивилизация.



Roman :Что можно сделать?
Кричать о мифической погибшей цивилизации 15000 лет назад?

Нем не важно миф или факт истории.
Делаем допущение и все.
Оно вполне реалистично.
Мы ничего не теряем, ни в чём себя не ограничиваем.



Roman :Кто прислушается из принимающих решения?

После второй мировой войны версия третьей ядерной является возможным вариантом развития событий.
Не ахти каким вероятным, но вполне возможным.
Тем не менее на эту версию работали власти ведущих стран - разрабатывали оружие, промышленность, дипломатию. На нее работал бизнес - эксплуатируя идею, развивая производство, осваивая средства, строя объекты.
Пропаганда - снимались фильмы, книги, публицисты, эксперты, комментаторы, говорили, вещали, предрекали, получали гонорары.
Велись обыватели - переезжали из городов в малозаселенные районы, скупали стройматериалы, рыли убежища, скупали продукты, делали запасы.

Любое допущение можно превратить в идею фикс, сформировать на ней культурный феномен, построить на ней бизнес, обосновывать ей политические решения, оправдывать ей проколы внутренней политики власти.


Roman :Что еще можно сделать?

Готовится к племенной жизни без цивилизационной инфраструктуры?
Тут пока петух не клюнет - люди не решат себя ограничить.
Донбасс. Не первый месяц войны.
Страна пылает. Столицу бомбят.
Множество сёл испепелены.
Люди под обстрелом загорают на пляже с детьми.

Одни загорают наивно надеясь на авось и гибнут вместе с детьми и семьями.
Другие бегут подальше от конфликта - спасая свои шкуры.
Третьи воюют, держат фронт, управляют подконтрольной территорией.

Обычный расклад.

Война кончится - последние окончательно поделят власть с вернувшимися вторыми.
Первым все равно кто ими командует.
Они как скот, пойдут туда куда погонят пастухи, хоть на убой.

Что о них говорить?
За них сделают выбор вторые и третьи.




Олег :Конкретно пишите что нужно для долгой подземной жизни? :?:

Ставить ее сейчас, немедленно.
Цивилизация ведь не спит, не ждет твоего вопроса, готовится.
Создан проект Ковчег. Созданы банки ДНК.
Построены различные убежища.

Но он сработает лишь в том случае если климатические изменения не окажутся катастрофическими для выживших. Чтобы зерно проросло, нужны благоприятные условия долгое время.
Чтобы выжившие смогли их создать, они должны быть в состоянии адаптироваться к новой температуре, ветрам, радиации, газовому составу атмосферы или ее отсутствию, отсутствию воды либо ее новой форме.

Может под корой Земли уже есть ушедшая цивилизация и надо искать инопланетян не в космосе, а под ногами?
У них уже отлажена жизнь.

Вопрос, нужны ли им нахлебники?
Ведь они не ищут контакта с нами или нет их под ногами. :roll:



Олег :Смотрите в космос. :arrow:
Там не видно той фигни что вокруг Земли летает. Почему?

Потому что все такие гнойники больно умных плохо кончили. :idea:

Берегут природу.
Применяют экологически безопасные технологии.
Их аномальное воздействие на среду сведено к минимуму - мы не в состоянии его заметить.


Вообще этот вопрос встал давно.
Вариантов ответов на него много.

Поэтому вынес в тему Парадокс Ферми. Инопланетяне, вы где?.


Вернуться в «АПОКАЛИПСИС»